00:38 19 мая 2015 | Мини-футбол

"Дина" сложила чемпионские полномочия

Воскресенье. Троицк. "Дина" - "Тюмень" - 1:3. Нападающий гостей Иван МИЛОВАНОВ в борьбе с форвардом АЛЕМАО. Фото МФК "Дина"
Воскресенье. Троицк. "Дина" - "Тюмень" - 1:3. Нападающий гостей Иван МИЛОВАНОВ в борьбе с форвардом АЛЕМАО. Фото МФК "Дина"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 1/4 финала

Главная сенсация первого раунда плей-офф – поражение действующего чемпиона страны "Дины", которую по итогам пяти матчей выбила из борьбы "Тюмень"

"Дина" начала серию с уверенной победы, а во втором матче на своей площадке проиграла, уступив сопернику в каких-то мелочах. Сибиряки настроились развить успех дома и, возможно, в Тюмени все и закончилось бы, если бы не курьезный гол в третьем матче. При счете 2:2 вратарь хозяев Логинов в безобидной ситуации пробил точно в Карлиньоса, от железной груди которого мяч залетел в сетку. Оправиться от шока "Тюмень" не смогла и пропустила еще.

Но в четвертом матче сибирякам удалось добиться победы и все решалось в пятой встрече в Троицке. Там тюменцы вовсе не чувствовали себя гостями, дважды вели в счете – 1:0 и 2:1. Однако во втором тайме "Дина", выступающая сейчас без травмированного лидера Прудникова, собрав в кулак опыт и мастерство, обрушила на "Тюмень" всю свою мощь. Трещали штанги, Логинов летал из угла в угол ворот, с лихвой искупив свою промашку в третьей встрече. Когда же "пушкари" выложили свой почти беспроигрышный козырь – пятого полевого игрока, появилось ощущение, что "Тюмени" не устоять. Но последовал перехват мяча, дальний удар по пустым воротам "Дины", отраженный Карлиньосом рукой, удаление бразильца, гол в пустые ворота, и все для чемпиона закончилось.

– Мы выстояли, мы верили в это, и мы сделали это! – не скрывал радости главный тренер "Тюмени" Евгений Осинцев. – Возможно, и удача была на нашей стороне, но с учетом предыдущих игр мы ее заслужили. Думаю, что в этой серии победил сильнейший.

А вот "Динамо" и "Газпром-Югра" оправдали свой статус фаворитов, выиграв серии в трех матчах и продемонстрировав все, чем красен современный футзал.

Итоговый счет навевает мысли о полном превосходстве победителей, хотя на самом деле им пришлось немало попотеть, чтобы заработать четыре дополнительных дня отдыха по сравнению с другими полуфиналистами.

К концу третьих матчей и "Новая генерация", и "Норильский никель", уступая соперникам всего один мяч, были вынуждены задействовать пятого полевого игрока, и вот тут класс соперников дал о себе знать.

– Серия была тяжелой для нас, – дал оценку выходу "Динамо" в полуфинал его главный тренер Давид Марин. – Обе команды продемонстрировали высокий темп, игры держали в напряжении, был настоящий мини-футбольный спектакль.

– Думаю, "Динамо" и "Газпром-Югра" должны встретиться в финале, – считает тренер "Норильского никеля" Марат Абянов. – А наши игроки делают все, что могут. Мы уступали "Газпрому" в мастерстве, но ребята выкладывались до конца.

Досрочный исход борьбы в двух четвертьфиналах имел в себе и очевидный минус. Любители футзала в Москве, Югорске, Сыктывкаре и Норильске не получили такого сумасшедшего выброса адреналина, как те, кто наблюдал за исходом борьбы в других парах.

Градус противостояния "Сибиряка" и "Синары" повышался от матча к матчу, и в воскресенье достиг своего апогея. "Сибиряк" в четвертом матче добился убедительной победы – 5:0, сравнял счет в серии и, казалось, дома должен был решить все в свою пользу. Так в итоге и получилось, но уральцы вновь дали бой опытным новосибирцам. Пропустив первым, "Сибиряк" при невероятной поддержке болельщиков сумел забить три гола подряд и перевести дух. Но гости не сдавались и за две с небольшим минуты до конца основного времени сравняли счет. Атаки "Сибиряка" накатывались на их ворота, и в концовке, рассчитывая дотянуть до добавочных пятиминуток, уральцы чуть ли не всей командой бросились блокировать на фланге Лео Сантану. А бразилец ухитрился сквозь незаметную щель между ними вывести на удар Иванова, решившего исход матча и всего противостояния, когда до финального свистка оставалось всего три секунды!

– Одержали победу благодаря мужеству и стойкости наших игроков, – подчеркнул главный тренер "Сибиряка" Евгений Куксевич. – Соперник был молод, мобилен и в тоже время мастеровит. Но, несмотря на проблемы с составом, нам удалось дотерпеть. И поддержка трибун просто не могла не сказаться на результате.

Новая генерация – Динамо – 2:5 (Мариньо, 29. Кейруш, 44 – Нандо, 5, 40. Фернандиньо, 8, 46. Ромуло, 27). Счет в серии – 0:3.

Норильский никель – Газпром-Югра – 1:5 (Александр Андреевич Давыдов, 44 – Лысков, 4, 14. Марсенио, 48, 50. Купатадзе, 49). Счет в серии – 0:3.

Синара – Сибиряк – 4:3 (Шистеров, 8. Букин, 30. Абрамов, 49. Аширов, 50 – Дарлан, 24, 28. Же, 35). 0:5 (Тимощенков, 14. Толстов, 19. Иванов, 21. Лео Сантана, 24. Н. Плахов, 46). 3:4 (Фахрутдинов, 7, 38. Бастриков, 48 – Дарлан, 15. Же, 23, 34. Иванов, 50). Счет в серии – 2:3.

Тюмень – Дина – 2:4 (Упалев, 5. Батырев, 27 – Мишарин, 3. Кутузов, 45. Карлиньос, 48. Упалев, 49, в свои ворота). 4:2 (Батырев, 24. Абрамович, 31. Милованов, 36. Упалев, 41 – Мишарин, 29. Эскердинья, 43). 3:1 (Антошкин, 6. Лобков, 24. Абрамович, 50 – Эскердинья, 24). Счет в серии – 3:2.

Первые полуфинальные матчи "Динамо" – "Тюмень" и "Газпром-Югра" – "Сибиряк" пройдут 21 и 22 мая.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...