23:44 25 февраля | ФУТБОЛ — Лига Европы

Зденек Щасны: "Спарта" впервые прошла так далеко в Лиге Европы"

Главный тренер "Спарты" Зденек Щасны после победы над "Краснодаром" (0:3) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы отметил, что это большой достижение для клуба. По словам наставника, "Краснодар" является очень сильной командой, и это поражение ничего не значит, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Это очень важный успех для клуба, потому что впервые в своей истории "Спарта" продвинулась так далеко, попала в 1/8 финала, – отметил Щасны.

– Вы согласны, что это была игра двух разных таймов?

– Да, я согласен. В первом тайме "Краснодар" показал хороший футбол, имел много моментов. Я говорил, что эта команда сильна, и они могли забить нам несколько раз. Тем не менее, мы ушли на перерыв со счетом 0:0, и во втором тайме у нас дела пошли лучше. Мы смогли забить несколько раз и в итоге победили.

– Вы согласны, что это не только большой успех для клуба, но и для вас лично?

– Да. Я раньше тренировал разные команды, но с чешским клубом у меня такой успех впервые.

– Вчера вы были уверены, что победите. На чем это основывалось? Вы видели, что "Краснодар" был не в самом лучшем состоянии? И возьмете ли назад свои слова о том, что "Краснодар" был фаворитом Лиги Европы?

– Я так думал, что мы пройдем в следующую стадию, но склонялся к ничьей в сегодняшнем матче. Мы выражали уверенность, что мы не пропустим ни одного мяча и выиграем, так и случилось. А по поводу второго вопроса. Я слова свои назад не забираю. Считаю, что "Краснодар" сильная команда, и ничего не изменилось после одного конкретного матча. Это ни о чем не говорит.

– Когда в течение игры вам стало ясно, что "Спарта" прошла в следующий круг?

– Когда был забит первый мяч, я начал надеяться на это. Когда был забит второй – я был полностью уверен в этом.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ