18:15 29 сентября | Воркаут

Площадки для воркаута в Санкт-Петербурге

Воркаут популярен и в Северной столице.
Воркаут популярен и в Северной столице.

Где заняться уличной атлетикой в Северной столице.

1) МОСКОВСКИЙ ПАРК ПОБЕДЫ, м. "Парк Победы"

Площадка находится в боковой стороне парка напротив дома по адресу ул. Кузнецовская, 42. Место проведения тренировочных сборов Workout PumpCamp, этапа Кубка мира и многих других воркаут-баттлов. Один из самых активных центров воркаута в Петербурге.

2) ЦПКИО им. КИРОВА. м. "Крестовский остров", Елагин остров

Небольшая площадка рядом с теннисным клубом между Большой Невкой и 2-м Северным прудом. Здесь нет модного покрытия и необычных турников, но зато есть отличный вид и площадка находится в одном из самых любимых мест отдыха петербуржцев.

3) МЕЖВУЗОВСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ ГОРОДОК, м. "Парк Победы", Новоизмайловский проспект, 16

Современная площадка была построена в рамках программы по продвижению активного образа жизни. Площадка оборудована турниками, брусьями и различными конструкциями для эффективной проработки всех групп мышц. Здесь проводится ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта и молодежных субкультур.

 

4) КУПЧИНО, м. "Международная", ул.Турку, 10, к. 2

На этой площадке энтузиасты воркаута проводят бесплатные занятия для всех желающих. Участников тренировок учат правильно подтягиваться, отжиматься, делать элементы и готовят их к соревнованиям. Занятия идут не только летом, но и в холодное время года.

5) ПАРК ЗИМА-ЛЕТО, м. "Проспект Просвещения", Выборгское шоссе, 130

Площадка с турниками около Нижнего Большого Суздальского озера расположена в парке активного отдыха "Зима-Лето", где можно разбавить тренировки по воркауту с занятиями другими видами спорта. Например, летом в парке работают площадка для пляжного волейбола.

6) ТАВРИЧЕСКИЙ САД, м. "Чернышевская"

Небольшая площадка в спортивном павильоне парка близ памятника Юным героям обороны Ленинграда. Главная ее ценность – турники и брусья расположены в центральной части Санкт-Петербурга, и тем, кто живет или работает поблизости, не надо тратить дополнительное время на поездку к месту занятий.

 

7) ЮЖНО-ПРИМОРСКИЙ ПАРК, м. "Кировский завод"

Площадка находится на берегу реки со стороны Петергофского шоссе. Удобно совмещать занятия на турниках с пробежками по парку или с велозаездами. Со стороны улицы Добести в жилом квартале у парка есть еще одна площадка, подходящая для воркаута.

 

8) НАРВСКАЯ ЗАСТАВА, м. "Кировский завод", ул. Васи Алексеева, 14

Дворовая площадка, оборудованная турниками и брусьями, которую обслуживает Центр физкультуры и спорта "Нарвская застава". Здесь проходит много детских и юношеских соревнований и есть возможность пообщаться с профессиональными тренерами.

9) КИРОВСКИЙ РАЙОН, м. "Проспект Ветеранов", ул. Стойкости, 18, к.2

Современная площадка для воркаута в спальном районе на юго-западе Санкт-Петербура. Оборудована турниками, брусьями и скамьями для пресса. Обнесена решеткой, что позволяет отделить тренировочное пространство от прочей дворовой жизни.

10) УЛИЦА МАРАТА, м. "Владимирская", ул. Марата, 20

Недавно реконструированная площадка в запутанных питерских двориках неподалеку от Московского вокзала. Находится в "каменном колодце", но оснащена всем необходимым для того, чтобы местные жители могли заниматься вокаутом.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ