07:10 25 апреля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7910, 26.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Чемпион повержен»

"Кучка придурков" выбила чемпиона. Овечкин, Кузнецов и Орлов вызваны в сборную России

25 апреля. Вашингтон. "Вашингтон" – "Каролина" – 3:4 2ОТ. Разочарованный Александр Овечкин. Фото twitter.com/Capitals
25 апреля. Вашингтон. "Вашингтон" – "Каролина" – 3:4 2ОТ. Разочарованный Александр Овечкин. Фото twitter.com/Capitals
"Харрикейнз" вырвал у "Кэпиталз" победу в седьмом матче и вышли на "Айлендерс". Евгений Кузнецов, Александр Овечкин и Дмитрий Орлов вызваны в сборную России и, скорее всего, сыграют на чемпионате мира

НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Седьмой матч
"Вашингтон" – "Каролина" – 3:4 2ОТ
(2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: Бураковски – 1, 2:13 – 1:0. Уилсон – 3 (Овечкин, Орлов), 6:23 – 2:0. Ахо – 2 (мен., Песке, Славин), 29:51 – 2:1. Кузнецов – 1 (Хагелин), 33:22 – 3:1. Терявяйнен – 3 (Песке, Макгинн), 36:37 – 3:2. Стаал – 3 (Славин), 42:56 – 3:3. Макгинн – 2 (Уильямс, Славин), 91:05 – 3:4.
Вратари: Холтби – Мразек.
Штраф: 2 – 6.
Броски: 37 (10+9+12+4+2) – 42 (10+9+5+11+7).
Наши: Кузнецов (30.33/3/-1), Овечкин (35.16/4/-2), Орлов (37.57/1/-1) – -.
25 апреля. Вашингтон. Capital One Arena.

Сенсация

Вашингтонцы должны были проходить "Каролину", но будто сами создавали себе дополнительные проблемы и растягивали удовольствие, а заодно заставляя своих болельщиков глотать успокоительное. Все это время их молодой оппонент терпел и отложил кульминацию на овертаймы. Пока гости с дальней лавки успевали к каждой шайбе и заперли фаворита в зоне, "Кэпиталз" успевали лишь пробрасываться. В пятом периоде длительность смен уменьшилась вдвое, и поражение неповоротливых хозяев было делом времени, и руку к нему приложил рекордсмен лиги по очкам в седьмых матчах. Джастин Уильямс набросил на пятак своей бывшей команды, где Брок Макгинн изящным подправлением претворил сенсацию в жизнь, принеся своей "Кучке придурков" первую выигранную серию за 10 лет. Теперь именно они, а не "Вашингтон", встретятся с "Айлендерс" Барри Тротца.

Мощь

"Кэпиталз", как и прошлых играх, сделали отличный задел для победы уже в самом начале. Оборона гостей разошлась по швам под отличным форчеком сверхмотивированных парней Тодда Рирдена. Андре Бураковски едва не обменяли в этом сезоне, но в плей-офф он в полном порядке. Год назад швед оформлял дубль в седьмом матче прошлогоднего финала "Востока" с "Тампой", но в "Кейнз" забыли об огнеопасности крайнего. В первой же смене швед бокрал Пеше, объехал ван Римсдайка и отправил шайбу точно под перекладину.

Александр Овечкин провел блестящую серию – забил четыре гола и отдал пять передач, каждая из которых непосредственно предшествовала шайбам партнеров. В решающей игре он словно вышел из машины времени и вернулся на десяток лет назад, но сохранил при этом нынешний функционал настоящего плеймейкера. Выверенным пасом под синюю линию его нашел Орлов, а Ови на входе в зону убрал своего любимого клиента Хэмилтона, на паузе – Слэвина, затем своевременно и без раздумий выложил шайбу на пустой угол Тому Уилсону.

Как и предрекал перед матчем постоянный эксперт "СЭ" и экс-форвард "Кэпс" Андрей Николишин, старания Евгения Кузнецова рано или поздно должны были принести результат. Сегодня челябинец был отлично нацелен на ворота, бросал чаще обычного и впервые в этом Кубке Стэнли выпустил фирменную "птичку". Евгений поймал в противника на входе в свою зону, угнал в прорыв вместе с Хагелином и Враной, а затем сам же и завершил эпизод. Жаль, что первый гол стал для россиянина последним.

Мотивация

Еще при 0:2 Род Бриндамор отжег во включении с Пьером Магуайром: "Мы играем как дерьмо, а нужно просто использовать моменты". Хоккеисты явно услышали своего наставника и извлекли максимум в чужой зоне, когда их соперник уходил в зону комфорта. Без Свечникова и Ферланда ничего нового не придумаешь. Защитники "Кэпс" поначалу выглядели осмотрительнее, чем в прошлых матчах, но Карлсон дважды сыграл неосмотрительно, чем и воспользовались Ахо и Терявяйнен. Себастьян забил первый гол в меньшинстве за всю историю франшизы из Роли и Хартфорда, когда Холтби сам вложил шайбу его на клюшку. А Теуво просто подкараулил отскок на пятаке.

Голкипер "Вашингтона" и вовсе потерял ворота, когда Джордан Стаал расстрелял его в ближнем бою. Вторую игру кряду представитель самого известного хоккейного семейства из Онтарио добыл для "Кейнз" важнейшие голы в третьем периоде. Петр Мразек творил фантастические сэйвы один за другим, сохраняя для "Каролины" перспективы в овертайме. Когда даже чешский вратарь оказывался бессилен, на пути бросков стелились его партнеры. Самоотверженности Макгинна хватило бы на целую команду соперника – форвард вынес шайбу практически с ленточки, когда вся арена была готова победно вскинуть руки к небесам.

"Вашингтон" вылетает, а Овечкин, Кузнецов и Орлов едут на чемпионат мира (если у них нет никаких травм) – вызов из сборной на турнир уже пришел.

НХЛ: сетка и календарь плей-офф, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, статистика игроков

Газета № 7910, 26.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ