00:15 8 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7894, 08.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Нас ждет решающая битва тяжеловесов КХЛ»

СКА заслужил седьмой матч. ЦСКА мог решить исход серии раньше

7 апреля. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 3:2. Наиль Якупов празднует забитый гол. Фото ХК СКА/ska.ru
7 апреля. Санкт-Петербург. СКА – ЦСКА – 3:2. Наиль Якупов празднует забитый гол. Фото ХК СКА/ska.ru
Нас ждет самое интересное: решающая битва двух тяжеловесов КХЛ

КХЛ. Кубок Гагарина-2019. 
Западная конференция. Финал. Шестой матч

СКА  ЦСКА – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
Голы: Якупов – 3 (Карпов), 15:35 – 1:0. Якупов – 4 (Бывальцев, Херсли), 22:02 – 2:0. Робинсон – 4 (Светлаков, Капризов), 33:16 – 2:1. Робинсон – 5 (бол., Шалунов, Окулов), 35:37 – 2:2. Гусев – 9 (бол., Плотников, Хафизуллин), 45:52 – 3:2.
Вратари: Шестеркин – Сорокин (58:54).
Штраф: 11 – 9.
Броски: 16 (6+8+2) – 27 (8+12+7).
Судьи: Белов, Гофман. 7 апреля. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". 12320 зрителей.
Счет в серии: 3-3 (1:2, 1:3, 2:1 ОТ, 3:1, 0:3, 3:2)

Подарок боссу

Серия двух армейских "олигархов" подарила нам седьмой матч. Всего во второй раз в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Ранее в стартовом раунде "Барыс" дожал "Торпедо". Седьмая игра – самое сладкое, что может быть в плей-офф. В этом отношении СКА и ЦСКА уже переплюнули зрелищный триллер, развернувшийся в Восточной конференции. Хотя "Салават Юлаев" в понедельник может повторить "западный" сценарий.

Шестая встреча в Санкт-Петербурге стала лучшей в серии, развивающейся по нарастающей. Есть, что вспомнить: полноценный кулачный бой, отмененный гол Вея, катастрофическая ошибка Шестеркина, 12-минутный просмотр эпизода с вероятной игрой рукой Плотникова, предшествовавшей шайбе Гусева, сумасшедший навал гостей в концовке. После такой содержательной подборки ключевых моментов обвинить команды в излишнем консерватизме и осторожности рука не поднимается. Они только поначалу пытались избегать риска, откатывались назад вчетвером и словно не верили, что осторожный стиль уже не столь эффективен. В дальнейшем эта бесперспективная затея была выброшена на помойку. За что надо сказать сердечное спасибо СКА. Команда по ходу неудачно складывающей серии не впала в уныние, смогла перестроиться и все чаще начала загонять опасного соперника в тупик. Петербуржцы в день рождения Романа Ротенберга вышли на лед умирать. Праздник своему боссу сделал запоминающимся.

 

В седьмом матче будет жара

Плотников на ровном месте закусился с Телегиным, видимо, разойдясь во мнении относительно музыкальных перспектив Пелагеи. Глаза петербургского форварда весь матч горели дьявольским огнем. Другой нападающий хозяев Якупов, наконец, успокоил нервы, прервал дубль свою черную серию из семи матчей без набранных очков. Фонтанирующего эмоциями снайпера Илья Воробьев почему-то попридержал, несмотря на заброшенные шайбы, и выделил ему меньше всего времени в команде – менее девяти минут. Объяснить скромную дозу доверия сложно, также как и слепая вера в Каблукова, выходившего на вбрасывания даже в зоне атаки. Осуждать решения победителя, какими бы странными они сейчас не казались, бессмысленно. Своей игрой на протяжении всей серии СКА заслужил седьмой матч. Петербуржцы чаще контролируют шайбу, создают больше моментов и действуют на фоне соперника разнообразнее и в более современном стиле.

 

ЦСКА сейчас оказался в сложнейшем положении, упустив шанс закрыть дела в шести играх. Команда включилась на полные обороты только в те моменты, когда уступала в счете. Во многом случайная шайба Робинсона, ставшая следствием невнимательности потерявшего ее из виду вратаря, перевернула ход матча с ног на голову. В серии очень важно перетянуть на свою сторону психологию. Кто больше уверен в своих силах, тот и пойдет дальше. СКА ухватил свой шанс в третьей игре, когда Шестеркин в безнадежной ситуации фантастическим образом отбил бросок Григоренко. Сегодня такой же шанс москвичи упустили.

Для КХЛ седьмая встреча настолько редкое событие, чтобы ее можно было заранее препарировать. Однако подсознательная мысль о том, что стратегия ЦСКА может снова привести к беститульной весне, наверняка стоит очень остро. Ошибаться столичной команде никак нельзя. Иначе в межсезонье реальны глобальные перестановки на всех уровнях. По этой причине в следующей встрече фаворитом видится именно петербургская команда. Против говорит только ужасающая статистика – в Москве СКА соперника не побеждал семь матчей подряд. Заключительная игра будет жаркой. Пропустить такое событие никак нельзя.

Континентальная хоккейная лига, Кубок Гагарина-2019: все о турнире, сетка плей-офф, расписание и результаты матчей

Результаты опроса

28175 чел.

Кто сыграет в финале Кубка Гагарина-2019?
52.5%
ЦСКА и "Авангард"
19.0%
СКА и "Авангард"
18.2%
ЦСКА и "Салават Юлаев"
10.3%
СКА и "Салават Юлаев"
Газета № 7894, 08.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ