17:20 24 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА одолел "Югру" и без Гусева

Сегодня. Ханты-Мансийск. "Югра" - СКА - 2:4. Юаким ЛИНДСТРЕМ. Фото ХК СКА
Сегодня. Ханты-Мансийск. "Югра" - СКА - 2:4. Юаким ЛИНДСТРЕМ. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

Победив "Югру" в Ханты-Мансийске, СКА одержал первую выездную победу при Сергее Зубове.

ЮГРА – СКА – 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

Голы: Дадонов – 7 (бол., Ковальчук, Шипачев), 13:35 – 0:1. Ситников – 3 (Яценко, Угольников), 18:16 – 1:1. Коскиранта – 5 (Линдстрем, Барабанов), 19:18 – 1:2. Линдстрем – 4 (Барабанов, Чудинов), 24:25 – 1:3. Дадонов – 8 (Ковальчук), 51:19 – 1:4. Иванов – 2 (Волков, Варфоломеев), 53:48 – 2:4.

Вратари: Фокин – Коскинен.

Штраф: 4 – 6.

Броски: 26 (9+12+5) – 29 (15+6+8).

Судьи: Белов, Бондарь.

24 октября. Ханты-Мансийск. "Арена Югра".

НАЗАД В БУДУЩЕЕ?

"Такое впечатление, что мы снова в 2006 году", – иронизировали в подтрибунных помещениях Ледового после очередного домашнего поражения армейцев при Андрее Назарове. В конце октября тема машины времени была модной как никогда, но в Петербурге говорили о возвращении в прошлое без ассоциаций с культовым фильмом "Назад в будущее". О провале во времени напоминала игра СКА. Болельщики со стажем и журналисты, ходившие на матчи еще до того момента, когда армейцы стали одной из самых богатых команд лиги, вспоминали сезон-2006/07. В том году "Газпром" приобрел первую россыпь звезд во главе с Максимом Сушинским, но долго не мог найти подходящего для них тренера. В итоге команда с мощным составом весь сезон проболталась в низу таблицы.

Увольнение Назарова многие воспринимают как возможность вырваться из мрачного повторения давних лет и вернуться в светлое будущее – если не к золотым быковским временам, то хотя бы к тому времени, когда армейцы стабильно доминировали в регулярке.

Другой вопрос что, и к персоне Сергея Зубова на посту главного тренера пока относятся с изрядной долей скептицизма. Клуб уверяет, что у нового рулевого будет карт-бланш, но многие в Петербурге уверены: после перерыва на Евротур у армейцев будет другой наставник. Четыре матча выездной серии с "Автомобилистом", "Югрой", "Авангардом" и старым-новым пристанищем Андрея Назарова "Барысом" стали для Зубова шансом доказать свою состоятельность на посту главного тренера

БЕЗ ГУСЕВА

Накануне выезда СКА сумел провернуть одну из самых громких сделок осени – из "Югры" в обмен на денежную компенсацию в Петербург перебрался Никита Гусев. Автор самого зрелищного буллита Матча звезд КХЛ-2015 с ходу был поставлен в звено к Шипачеву и Дадонову и поучаствовал в обоих голах армейцев в ворота "Автомбилиста". Однако против "Югры" пришлось играть без него. Петербуржцы как могли старались выбить у хантымансийцев разрешение на участие нападающего в матче. Генменеджер армейцев Андрей Точицкий в интервью официальному сайту подтвердил наличие договоренности о неучастии Гусева в поединке с хантымансийцами, но отметил: "Если в оставшееся до матча время "Югра" даст нам сигнал, что не возражает против участия Гусева в матче, он выйдет на лед в Ханты-Мансийске". Однако все было тщетно – в матче против "Югры" вместе с Шипачевым и Дадоновым вышел не Гусев, а Ковальчук.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

ГОЛ КОСКИРАНТЫ

В начале первого периода "Югра" постаралась подавить соперника, но СКА выдержал стартовый настик хозяев и открыл счет в большинстве. Однако на перерыв соперники вполне могли уйти при равном счете – Ситников здорово подставил клюшку под бросок Яценко. Выручило армейцев второе звено – едва ли не в следующей атаке Линдстрем и Барабанов вывели на бросок Коскиранту, и финн вернул СКА лидерство в счете.

ИГРОК МАТЧА

Евгений ДАДОНОВ

Первый гол Дадонова в ворота "Югры" напомнил о прошлом сезоне, когда нападающий умело орудовал на пятачке в большинстве и регулярно забивал с убойной позиции. В этот раз форвард исполнил все без особой красоты – шайба еле заползла за линию, но тут важен сам факт взятия ворот. Куда более привлекательным получился гол Дадонов в третьем периоде – он прошил Фокина классным броском с дальней дистанции. Неужели лучший снайпер Кубка Гагарина-2015 возвращается?

ЦИФРА

6 матчей продолжалась голевая засуха Евгения Дадонова. В последний раз до матча с "Югрой" нападающий отличался 5 октября в поединке с "Нефтехимиком".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ