Салаху становится лучше. Теперь в это можно поверить

12 июня 2018, 22:10
Вторник. Грозный. Мохамед САЛАХ на тренировке сборной Египта. Фото AFP
Во вторник сборная Египта провела очередную тренировку. Главная звезда команды Мохамед Салах и в этот раз работал по индивидуальной программе, но выполнил гораздо больший арсенал упражнений, чем накануне.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Грозного

Понедельничное занятие не добавило оптимизма (или в чьем-то случае – пессимизма) по поводу участия Салаха в ближайшем матче с Уругваем, поскольку то, чем занимался форвард, и тренировкой-то сложно было назвать. Так, лечебная физическая культура без резких движений. Однако по итогам вторника мнение полностью изменилось. Мохамед действительно чувствует себя лучше и стремительно восстанавливается. Теперь об этом можно судить исходя не только из слов врачей, но из увиденного собственными глазами.

Салах вновь не тренировался в общей группе – поговорив с партнерами минут пять и вдоволь посмеявшись, он побрел на дальний конец поля, где его уже дожидались физиотерапевт из "Ливерпуля" Рубен Понс и фитбол (большой гимнастический упругий мяч). Все 15 минут, отведенные для СМИ, нападающий работал в статике – разминал плечо, растягивал мышцы при помощи специальных резинок, давил на мяч. От боли не морщился, паузу не просил. Видимо, ранее такую же работу Салах проделывал в спортивном зале, а теперь переместился на газон, чтобы совместить с беговой работой.

Бегал на этот раз Салах в гораздо более интенсивном темпе, чем накануне. Пробовал делать даже легкие ускорения, а в конце тренировки чуть-чуть поработал и с мячом – вел его вдоль поля, стукал о рекламные борты, разворачивался и двигался в обратном направлении. Эту часть занятия снимать уже было нельзя – оглядываясь, мы наблюдали за процессом с трибуны, когда снова общались с менеджером команды Ихабом Легетой.

– Как я уже говорил, Салах чувствует себя НАМНОГО лучше, чем раньше, – сказал Легета. – Но ситуация по поводу его участия в матче с Уругваем остается прежней. Все будет решаться непосредственно перед игрой. Время еще есть. Во вторник мы проведем заключительное занятие в Грозном перед вылетом в Екатеринбург, после него станет больше ясности.

Так что, возможно, все и не так плохо. Только закончилось занятие еще одной неприятностью – 29-летний центральный защитник Али Габр получил от партнера по лицу, досрочно покинул поле и отправился на обследование. Но все обошлось – игрок отделался ушибом и синяком.

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: календарь, расписание матчей, составы участников, все о 32 сборных, города и стадионы турнира

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд