Бетис — Барселона, 30 апреля 2016

30 апреля 2016 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 36-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бетис (Севилья) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 36-й тур. Матч пройдет 30 апреля 2016 года на стадионе Benito Villamarin (Севилья, Испания). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=4
-11
23 — 50
Benito Villamarin (Севилья, Испания) 44 015 зрителей Вместимость 60721
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос
0’ Всем привет! В примере начинается самое интересное - сразу три команды вышли на финишную прямую, борясь за чемпионство. Давайте последим за "Барселоной", которую ждет сложный выезд в Севилью. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Осталось три тура, и задача у "Барсы" проста - побеждать во всех матчах. В этом случае она гарантированно станет первой - не отстающий "Атлетико" проиграл сине-гранатовым обе игры в чемпионате. После встречи с "огурцами" парни Луиса Энрике подготовятся к каталонскому дерби и встрече с аутсайдерами из Гранады.
0’ "Бетис" - типичный середняк, который одинаково набирает очки дома и в гостях. Больше половины всех мячей забил форвард Кастро. Но и без него есть, на кого посмотреть: тут и арендованный у "Барсы" Монтойя, и немец Вестерманн, и юная звездочка Испании Себальос, и ван дер Варт. И экс-вратарь "Реала" Адан, конечно.
0’ По потерям: у хозяев не сыграют Пиччини, Кадир и Варгас - и только по перуанцу можно сожалеть как об игроке основной обоймы. У "Барсы" матч пропустят Видаль, Матье, Сампер, Сандро и Рафинья. Остальные все в строю, рвутся в бой.
0’ Winline дает свои прогнозы на матч, с которыми можно ознакомиться, пройдя по ссылке.
0’ Состав "Барселоны": Браво - Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба - Иньеста, Бускетс, Ракитич - Месси, Суарес, Неймар.
0’ Состав "Бетиса": Адан - Бруно Гонсалес, Пеццела, Вестерманн, Монтойя - Н'Диай, Петрос - Хоакин, Себальос, Сехудо - Рубен Кастро.
1’ Команды уже на поле! Прекрасная футбольная атмосфера, трибуны заряжают будь здоров! Стартовый свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Да победит сильнейший!
2’ И гости сразу же начинают раскачивать оборону соперника как шатающийся зуб. Похож ли он на зуб мудрости? Покажет только время и тактическая выучка защиты "Бетиса".
3’ Перед матчем вратарь севильцев Адан, вспоминая мадридские корни, клялся сделать все возможное, чтобы остановить "Барсу". Но начало для него спокойное. Умиротворяющее даже.
4’ Каталонцы долго и нудно держат мяч, но все это вне чужой штрафной. В эти стартовые минуты ошибается даже сверхточный Бускетс. Волнуются гости?
5’ Какая контратака прошла у "Бетиса"! 3 в 2. Только Кастро ее немного испортил, наступив на мяч. Но все же исхитрился пробить, и мяч транзитом через голову Маскерано улетел на угловой.
6’ Еще момент! Сехудо нанес удар головой после розыгрыша углового, и Браво перевел мяч через перекладину! Удар получился несильным, но точным. Хорошее начало для "огурцов". Смотрятся огурцом.
7’ А теперь Адан срывает первые аплодисменты. Вовремя выходит из ворот и опережает Неймара. Это Иньеста пытался вывести его на убойную позицию своим "черпачком".
8’ "Бетис" наряду с "Малагой" забивает меньше всех в примере. Но есть одна деталь. Если севильцы забивают первыми, они не проигрывает. Серьезная статистика!
9’ Алвес сфолил в борьбе на бровке против Монтойи. Символичная получилась сценка: именно бразильцу проиграл конкуренцию молодой испанец в "Барселоне".
10’ Нестареющий Хоакин рвался к воротам по левой бровке, но чуть-чуть залез в офсайд. А горизонты атаки рисовались хорошие. Смело действует "Бетис". Без автобусов всяких.
11’ Впрочем, сама "Барселона" пока тоже события не форсирует. Кружева у штрафной проходят на маленькой скорости, и головы защитников пока не кружатся.
12’ Глубоко "огурцы" сели в свои грядки, у своей штрафной. Обороняются всей командой. "Барселона" широко действует, переводит мяч с фланга на фланг. Но пока без толку.
13’ Сегодня, кстати, сотый матч в противостоянии между этими командами. И спокойное начало только подчеркивает, что на кон поставлено многое. Как минимум, судьба чемпионства.
14’ Неторопливый контроль мяча "Барсы" внезапно сменился минутой, когда хозяева закрепились на чужой половине, поборолись и заработали пару необходимых фолов.
15’ Себальос наступил на ногу Пике, защитник сел на газон и, не дожидаясь входа в Twitter, сказал молодому испанцу, что о нем думает. Проехали, смотрим дальше.
16’ В этой комбинации хозяевам получилось сделать больше 10 передач, что приравнивается в битве с таким соперником к маленькой победе. Интересно, стимулировали ли "Бетис" мадридские клубы?
17’ Испанский футбол такой испанский... Раз в пять минут стабильно кто-то с истошным криком падает на газон и держится за лицо. Но арбитр Лаос закрывает на это глаза.
18’ Мяч свалился с ноги Альбы в момент передачи слева и получилось почти как у Юрия Ковтуна в матче с югославами лет так 15 назад. Одно отличие: Адан спокойно зафиксировал мяч в руках.
19’ Интересно, когда "Барса" собирается включаться и действует ли она согласно плану Луиса Энрике на игру? Иньеста нанес первый осмысленный удар по воротам, но он полетел куда-то к угловому флажку.
20’ Вроде бы удалось Неймару найти пространство между линиями "Бетиса", но H'Диай красиво обокрал его сзади. Бразилец побежал дальше и не сразу понял, что под ногами ничего нет.
21’ Гонсалес что-то из арсенала Карелина сейчас применил на фланге, встретив Неймара. Судья был рядом. Желтая карточка.
21’
Жёлтая карточка
Бруно Гонсалес
22’ Возможно, план на игру сегодня эстетичный. Например, посадить одного защитника "Бетиса" на две желтые карточки подряд, а потом поиздеваться над соперником в меньшинстве.
23’ Пике высоко задрал ногу и вместо мяча угодил в плечо Сехудо. И быстро мы уравнялись в предупреждениях.
23’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
23’
Жёлтая карточка
Лионель Месси
24’ Следом Месси получает второе предупреждение в сезоне. За разговоры. Направить бы Лео энергию на созидание. А штрафной Хоакин разыграл бездарно.
25’ И снова монотонный перепас, и снова героическая стойкость игроков "Бетиса" при обороне ворот. Время сейчас работает не на "Барселону", мы же все прекрасно понимаем.
26’ Чуть ранее уже победил на выезде "Реал", дожал соперника дежурными 1:0 и "Атлетико". Потому каталонцам нельзя терять очки ни в коем случае. Иначе, прощай чемпионство.
27’ Хорошо открылся в штрафной Неймар, отклеился от Бруно, но подставил затылок не самым умелым образом. Мимо ворот летит мяч. Но хоть что-то...
28’ Сглупил Вестерманн. После свистка пнул мяч, не дав Месси быстро его разыграть. Это называется "неспортивным поведением".
28’
Жёлтая карточка
Хайко Вестерманн
29’ Интересно заметить, что «Атлетико», «Барса» и «Реал» в трех матчах против "Бетиса" забили "огурцам" почти треть всех пропущенных мячей - 14. Всего 48 пропустили севильцы.
30’ А могло быть уже 49! Но Адан завалился на правый блок и зафиксировал мяч намертво после удара Неймара. Бразилец улучил момент и плотно выцеливал в уголок.
31’ Бруно Гонсалес выводил мяч из штрафной через скоростной дриблинг и почти вывел Хоакина на свидание с Браво! Но там Маскерано в ветерана клещами вцепился и не дал завладеть мячом.
32’ Многие в шутку предсказывали Суаресу третий покер подряд, но пока уругваец даже по воротам не может пробить. Совсем незаметен. И в подыгрыше не все получается.
33’ Разбуди меня посреди матча и спроси, что сейчас происходит в Севилье. А я отвечу: гости владеют мячом, хозяева успевают перекрывать все зоны. А время идет.
34’ Пока самый яркий участник нашего матча - арбитр Лаос. Уже пятый "горчичник" выписывает. Причем Петрос чуть-чуть придержал Месси за плечо. Какая же это карточка.
34’
Жёлтая карточка
Петрос
35’ Вероятно, с этим арбитром шутки сегодня плохи, и нужно правила не нарушать вообще. Иначе закончишь, играя два на два, например. Ну или вообще одни вратари останутся на поле.
35’ Ну, друзья... Этим должно было закончиться. Вестерманн получил удаление.
35’
2-я желтая карточка
Хайко Вестерманн
36’ Справедливости ради, все по делу. Немец срубил Ракитича сзади, ударил по ногам. И команду подвел, что и говорить. План "Барселоны" начинает сбываться.
37’ Давайте попробуем спрогнозировать пенальти до конца тайма. А пока каталонцы оживились, поддавили, заработали угловой... Все понимает "Барселона".
38’ Кажется, первый фол, за который Лаос не дал предупреждение. Хотя Маскерано достаточно грубо встретил Кастро в середине поля. Планка нарушений упала?
39’ Огорчает только то, что последняя контригра у "Бетиса" пропадет как явление. И мы увидим не футбол, а осаду севильского замка. И с каждой минутой держать ее будет все тяжелее.
40’ Другое дело, если Маскерано будет отдавать такие точные передачи у штрафной, передавая привет Адану, то о взятии ворот речь вообще не пойдет. Небрежненько.
41’ И напрашиваются аналогии с матчем против "Атлетико" в Каталонии. Тогда Торрес тоже сравнительно рано удалился, и после перерыва "Барса" смяла противника. Ждем второй тайм?
42’ "Бетис" немного подержал мяч, и это был их лучший отрезок после удаления. Но к штрафной не подойти и совсем не верится, что у Браво сегодня еще будет какая-то работка.
43’ Все игроки "Бетиса" делали для того, чтобы создать у своих ворот опасный момент. Поскользнулось сразу двое, но Неймар слишком заигрался в улучшение ситуации. И только угловой.
44’ И вот уже Адан вводит мяч в игру так долго, как будто впереди вся жизнь. С другой стороны, вторые 45 минут с такой "Барселоной" будут тянуться очень медленно. Адан готовится заранее.
45’ Крайне неудачно показал себя Суарес. Отобрал мяч у Месси у штрафной, да еще и рукой случайно его коснулся. Лаос тут же свистнул, уругваец выругался.
45+1’ Алвес чуть отмахнулся от Себальоса, тот изобразил круги ада по Данте, и Лаос "купился". Очередная карточка.
45+1’
Жёлтая карточка
Дани Алвес
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Фух, жаркая нас ждет вторая половина. "Бетис" будет стоять до последнего. И верить, что в составе гостей кого-то удалят. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Смотрим дальше, ждем голов. "Барселоне" нужна победа, она за ценой не постоит.
47’ И уже как-то много позволяют гостям "огуречные". Данни Алвес спокойно принимает мяч на бровке в одиночестве, Суарес принимает мяч в штрафной. Ну хоть пробить ему не дали.
48’ ОГО! Какой моментище! Неймар одной передачей разрезал оборону, вывел Суареса на свидание с Аданом, а уругваец промазал, нанеся удар в касание!
49’ Кастро умело подставился под Бускетса, заработал фол и полминуты защитники хозяев отдыхали душой и телом. А затем сине-гранатовые снова начали наступление.
50’ И ГОЛ! Ракитич забивает! И как чудно. Месси сделал заброс в штрафную, Адан куда-то побежал из ворот, столкнулся с защитником и позволил хорвату расстрелять ворота.
50’
Гол! 0:1
Иван Ракитич
51’ Обещал Адан своему бывшему клубу попортить "Барселоне" кровь, а сам вон как поступил. Еще и защитника поругал после пропущенного мяча. Как будто тот всю кашу заварил.
52’ Ну какие еще интриги остались в нашем матче? Давайте за покер Суареса болеть что ли. "Барселона" сейчас включит первую скорость и заберет мяч насовсем. Как трофей.
53’ А ведь чем дальше, тем тревожнее. Концовки матчей "Бетису" не удаются. В последние 15 минут каждого из таймов «Бетис» пропускает чаще всего: 21 гол из 49. Ждем-с.
54’ "Барселона" заиграла в свое удовольствие, с легкими элементами пижонства. Но в хорошем футбольном смысле. Сейчас Месси мячом жонглировал у чужой штрафной, но пробить не сумел.
55’
Замена
Чарли Мусонда - Санчес Родригес Хоакин
55’ Хоакин, пробежавший на поле четыре с половиной километра, уходит с поля. Выходит молодой бельгиец Мусонда.
56’ Хорошая передача Месси на Неймара могла стать отличной и проникающей, но в последней момент Бруну ее прервал. В воздухе пахнет вторым голом. И даже уже немного разгромом.
57’ Вся троица в действии. Суарес поборолся у лицевой, навесил, Неймара до передачи не достал, а после удара Месси мяч срикошетил от ноги защитника и полетел мимо ворот.
58’ И снова Суарес в центре внимания. Обыгрался в "стеночку" с Месси и пробил обводящим ударом. Очень неточно. Это уже девятая попытка игроков "Барселоны". У "Бетиса" на всю команду два удара.
59’ Причем оба они пришлись на первые минут пять-шесть. Потом севильцы только защищались. Понятно, что у них свои задачи были, но понятно также, почему "огуречные" мало забивают.
60’ Вторая серия противостояния Пике и Себальоса продолжается. Хавбек "Бетиса" снова потревожил защитника и его ахилл, но Лаос, наверно, карточки забыл в раздевалке.
61’ "Бетис" со своей половины не может выйти. А каталонцы уже откровенно куражатся. "Бетис" стоит из последних сил. Сейчас тонко, скоро порвется.
62’ И никто сине-гранатовых не упрекнет в том, что они играют неброско, медленно и все в таком духе. Главное результат, в сезоне могут быть несколько проходных матчей.
63’ Мусонда сорвал овации трибун, обыграв двоих в слаломном проходе. Вот только потом запутался в ногах и замедлил атаку, но болельщики тут же его простили.
64’ Вспомнил "Бетис", что дома играет, и что негоже в окопах отсиживаться, пока бабахать не перестанет. Забрали "огуречные" мяч, организовали пару робких атак.
65’ Показательно, как вел себя во время наступления Сехудо. Несколько раз упал, как будто поле влажное, на четвереньках боролся с Алвесом и потом вообще мяч потерял.
66’ Очень легко обыграл Монтойя Данни Алвеса, но потом передача внешней стороны стопы не дошла до Кастро. Маскерано грамотно подставил форварду спину.
67’ Себальос испытывает пределы терпения Лаоса. И все-таки доигрался. За фол против Месси получил-таки карточку. За последние минут пять он сфолил раза три. Доколе...
67’
Жёлтая карточка
Дани Себальос
68’ Не получается у нас футбола, к сожалению, во втором тайме. И это не вина "Барсы": свою задачу гости решили. мяч забили. А дальше все зависело от "Бетиса".
69’
Замена
Франсиско Портильо - Дани Себальос
69’ Выходит Портильо. Красивая будет история, если он забьет, правда? Пока в сезоне он не забивал.
70’ А Себальоса правильно сняли. Парень распсиховался. стал грубить. Второе удаление могло быстро стать явью, а вдевятером матч можно было вообще "Бетису" не продолжать.
71’ Браво стоит на воротах и читает книгу про искусство эпохи Возрождения. Совсем нет у него работы. Вот так сложный матч на поверку оказывается для "Барсы" рядовым.
72’ При этом Энрике пока не сделал ни одной замены. Понятно, что сейчас график раз в неделю, потому беречь лидеров вроде незачем. Да и счет пока не железный. Скользкий.
73’ А вот сейчас Адан вышел из ворот вовремя. И сумел прервать прострел Неймара на Суареса. Уругваец готовился замыкать передачу головой уже в пустые ворота.
74’
Замена
Сержи Роберто - Дани Алвес
74’ Адан почти "отмазался" за пропущенный мяч! Месси убрал двух защитников на замахе, выкатил Суаресу, и тот расстреливал кипера! Но не сумел его пробить!
75’ Что мы видим? Каталонцы катают мяч вдалеке от штрафной. Сил на прессинг у севильцев нет. Повесть о потерянном времени скоро закончится. Вестерманну все простят.
76’ Неплохой заброс от Альбы на Суареса мог стать достоянием истории. но все же утвердился в качестве ошибки крайнего защитника "Барсы". Прострел прервал Пеццела.
77’ И вот вроде не упрекнуть хозяев в пассивности, в трусости, в отсутствии характера. Но все-таки совсем беззубо выглядит "Бетис" в меньшинстве. Какой-то злости не хватает.
78’ Героически бросается Адан сначала в ноги Суаресу, потом Неймару, и не дает второму мячу коснуться сетки и заставить ее трепетать. Тот случай, когда описание получилось живее момента.
79’
Замена
Рикки ван Волфсвинкел - Мартин Рубен Кастро
79’ Волфсвинкел появляется на поле. Высокий. Сейчас хозяева будут грузить в штрафную. Может, так что выгорит впереди.
80’ И вот уже Пике стало скучно в обороне, где ничего не происходит. Обосновался на правой бровке, мимикрирует под Алвеса. А потом в штрафной как материализуется!
81’ Браво-таки пришлось прервать чтение и выбежать из ворот! Это свежий форвард едва не опередил защитников и не выскочил прямиком к чилийскому киперу в гости.
81’
Гол! 0:2
Луис Суарес
82’ КРАСОТА! Гол сделал Месси. Роскошная передача от аргентинца, Суарес вышел один на один с вратарем и с третьей попытки сумел его переиграть. 35-й мяч в чемпионате.
83’ Ну и теперь "Барселоне" уже ничего не мешает завершать матч с улыбками, а "Бетису" защищаться без оглядки на результат. Они сделали, что могли. Но класс есть класс.
84’ Туран уже несколько минут стоит на бровке, но выйти не может. Потому что гости мяч катают и не теряют. А хозяева не прессингуют. Вот этот мяч поле и не покидает ни под каким предлогом.
85’ Даже болельщики подостыли. Понятно, что вперед местные любимцы не побегут, поводов для радости нет, так что кричать попусту чего? И так все понятно.
86’
Замена
Арда Туран - Иван Ракитич
86’ Один из героев матча покидает поле под свист. Не могут ему тут простить годы, проведенные в "Севилье". Хорват там еще и капитанил.
87’ Для "Барселоны" теперь простая задача - побеждать в двух оставшихся матчах, и тогда чемпионство от них не уйдет. Ну а Лигу чемпионов они поштурмуют в следующем сезоне.
88’
Замена
Марк-Андре тер Штеген - Клаудио Браво
88’ Ничего себе последняя замена "Барселоны". Браво ушел, Тер-Штеген вышел. Вратарская рокировочка.
89’ При этом чилиец во второй половине только в одном моменте себя проявил - не дал себя опередить Волфсвинкелу. Неужели мышцу какую потянул? Здоровья, в любом случае.
90’ Редкая атака "Бетиса" обрывается на навесе на молодого бельгийца. Мусонда старался, но куда ему Пике обмануть. И обойти его широкую спину.
90+1’ Лаос еще и три минуты добавил. Кому, зачем? Пауз почти не было во второй половине. Ну да ладно, может, что еще интересное увидим. Передачу Месси или гол Суареса.
90+2’ Пике вывели на ударную позицию, испанец уже видел глаза Адана, но мяч четвертый номер обработал плохо, а потом упал в штрафной, выпрашивая пенальти.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Барселона" редко включала высокие скорости, но взяла свое и уехала из Севильи с тремя очками в кармане. Все по-прежнему зависит от каталонцев, и мало сомнений, кто возьмет золото примеры на финише. "Бетис" старался, но... С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама