27 марта 2016, 16:30

Во Францию - без Гильерме и Крицюка

Корреспондент

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 29 марта ФРАНЦИЯ – РОССИЯ

В воскресенье утром сборная России провела на базе "Динамо" в Новогорске восстановительную тренировку после товарищеского матча с Литвой, после чего вылетела в Париж.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Новогорска

Пока Леонид Слуцкий, Сергей Семак и Сергей Овчинников беседовали о семейных делах, полевые игроки около 15 минут в легком темпе наматывали круги вокруг поля, а затем отправились в тренажерный зал, где присоединились к голкиперам.

Их в команде осталось только двое: Игорь Акинфеев и Юрий Лодыгин. А вот Станислав Крицюк и Гильерме расположение сборной покинули. Также не полетели на следующий товарищеский поединок во Францию полузащитники Илья Максимов и Артур Юсупов.

Со здоровьем у этой четверки проблем нет (как и у всех остальных, кто в команде остался). Решение связано исключительно с ротацией, ведь эти футболисты выходили на поле в субботней встрече. А в Париже, в отличие от матча с Литвой, Леонид Слуцкий намерен проверить в деле оптимальный состав.

ИВАНОВ ХОТЕЛ УКУСИТЬ ЛИТОВЦА...

После тренировки с прессой пообщался полузащитник "Терека" Олег Иванов. Он поделился мнением о собственной игре в матче против Литвы и рассказал, чего ждет от поездки во Францию.

– В матче с Литвой вы на первой же минуте попали чуть ли не в нокдаун. Что там стряслось?

– Просто выпрыгнул чуть повыше, чем соперник. И попал зубами ему в голову. Хотел укусить (улыбается).

– Леонид Слуцкий похвалил вас за игру?

– Нет. Мне же не 15 лет. Сам понимаю, когда сыграл плохо, а когда более-менее. Вчера все было нормально, но нужно стремиться показывать еще более классный футбол. Нет предела совершенству.

– Сборная Франции – это, конечно, не Литва...

– Да, и надеюсь, что мы будем выглядеть достойно. Проверим, на что способны. Будем ли смело атаковать или сыграем осторожно? Тренерский штаб решит...

...И БОЛЕЛ ЗА ЦСКА

– Матч французов с голландцами видели?

– Нет, в это время смотрел хоккей.

– И за кого болели?

– За ЦСКА.

– Кого выделите у французов?

– Могу перечислять до бесконечности. Погба, Вальбуэна... Бензема вот нет. Там все игроки – лидеры своих клубов.

– Франция – претендент на победу на домашнем Euro?

– Да она всегда претендент. Так же как и Германия, Испания.

– А Англия?

– Не хочу говорить про наших соперников по группе...

– Когда вас в сборную вызывал Капелло, вы говорили, что чувствуете себя в команде динозавром. Сейчас на общем фоне "помолодели"?

– Это вряд ли (смеется).

Товарищеский матч сборной России против Франции (29 марта, 22.00) в прямом эфире покажет Первый канал, а интернет-трансляцию вы сможете увидеть на портале "СЭ". Причем на нашем сайте болельщики смогут сами стать режиссерами, выбирая камеру и настраивая картинку под себя! Подробнее – по ссылке

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости