11 марта 2016, 01:00

"Кокорин – ни о чем,<br /> Кержаков сборной нужнее!"

"СЭ" попросил поделиться мнением о некоторых кандидатах в сборную России на товарищеские матчи с Литвой (26 марта) и Францией (29 марта) бывших тренеров и игроков национальной команды
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нужно ли вызывать Кержакова?

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Его вклад в успехи сборной и "Зенита" велики. Но в прошлом году он практически не играл, а в этом уехал в Швейцарию. Тренерский штаб следит за Кержаковым, так что вызов форварда на ближайшие матчи удивительным не будет. Главное, чтобы он приезжал сюда играть, а не сидеть на лавке.

Михаил ГЕРШКОВИЧ:

– Если есть возможность пообщаться, посмотреть в деле Кержакова, почему его не вызвать? Он же забивает, горит желанием играть за сборную. Есть смысл его пригласить.

Сергей ЮРАН:

– Наши тренеры знают возможности Александра, его потенциал. Чемпионат Швейцарии – неплохой турнир. То, что он там забивает после длительной паузы, заслуживает внимание. К тому же сейчас Кокорин не забивает, у Дзюбы тоже мало что получается. Так что Кержакова нужно вызвать на предстоящие матчи.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:

– Раз Кержаков забивает, значит, его нужно вызывать. Разве не так? А что, вы предлагаете пригласить Кокорина, который сейчас вообще ни о чем?

25 ноября 2015 года. Баковка. Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ с российским паспортом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
25 ноября 2015 года. Баковка. Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ с российским паспортом. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нужно ли вызывать Гильерме?

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Вратарь "Локомотива" неплохо проявил себя в последних матчах. Но в сборной играет оборона ЦСКА и логично, что первый номер там – Акинфеев. Так что Гильерме будет конкурировать с Ребровым, Лодыгиным, Рыжиковым за оставшиеся в заявке места. Хорошо выглядят и Крицюк, и молодой Селихов из "Амкара".

Михаил ГЕРШКОВИЧ:

– Здесь палка о двух концах. Создавать конкуренцию Акинфееву – это в принципе нормально. Но как она отразится на Игоре? Пока я в целом не вижу проблем в нашей вратарской линии. Можно вызвать прежних голкиперов. А в будущем приглашение Гильерме вполне возможно.

Сергей ЮРАН:

– Давайте разбираться. Акинфеев у нас вне конкуренции. А ведь есть еще Лодыгин, Ребров, Рыжиков. Понравился молодой Крицюк. Так что не вижу смысла вызывать Гильерме. К тому же он в матче с "Тереком" ошибся.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:

– Не нужно вызывать иностранцев, хоть они и получили российское гражданство. У нас своих ребят хватает.

Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Нужно ли вызывать Тарасова?

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Ситуация с футболкой в матче Лиги Европы не повлияет на его позиции в сборной.

Михаил ГЕРШКОВИЧ:

-Я бы не стал его вызывать. И здесь дело даже не в громкой истории с майкой. Для меня на первом плане всегда стоят спортивные показатели, качество футбола. Сегодня Тарасов не дотягивает до уровня национальной команды.

Сергей ЮРАН:

– В расширенный список Тарасова вполне можно включить. Думаю, его вызовут на товарищеские матчи. Просто ему нужно понять, что игрок должен заниматься своим делом. Тарасову необходимо понять – футболист он или шоумен. Закончит с футболом – пожалуйста, пусть идет в политику.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:

– Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Слуцкому виднее.

Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр КОКОРИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Кто из основной обоймы должен лишиться места в сборной?

Анатолий БЫШОВЕЦ:

– Сейчас говорят о выступлении Лодыгина в игре с "Бенфикой", но я не считаю, что голкипер допустил ошибки. Думаю, Юрия мы увидим в заявке на ближайшие матчи сборной. Кокорин? Александр пока адаптируется в "Зените", не все получается, но нужно время. В сборной он сможет дополнительно наладить взаимодействия с партнерами по клубу.

Михаил ГЕРШКОВИЧ:

– Не могу назвать конкретную фамилию. Денисов? Я не очень понимаю, почему он не играет за "Динамо". Бело-голубым в их нынешнем состоянии он бы точно помог. Кокорин? Да, многое пока не получается в "Зените". Но его все равно нужно приглашать в сборную. Александр по-прежнему входит в числе ведущих наших форвардов, его надо задействовать в национальной команде.

Сергей ЮРАН:

– Сложно сказать. Наверное, неожиданных ходов не будет. Кокорин, Денисов? Слуцкий знает их возможности. Да, сейчас у них спад, но их все равно нужно пригласить на предстоящие игры. Обойма останется прежней. Резких движений делать не стоит.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС:

– Если Кокорин начнет играть по-другому, он будет нужен сборной. Но сегодня он не дотягивает до уровня национальной команды. Я уж не знаю, как он готовился на сборах, но сейчас он не заслуживает приглашения.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости