7 марта 2010, 18:54

"Рубин" смог сберечь силы перед "Вольфсбургом"

Футболисты "Рубина", впервые в истории завоевавшие Суперкубок России, после матча с ЦСКА (1:0) ответили на вопросы журналистов

Татьяна ПОНОМАРЕНКО,
Александр РОГУЛЕВ,
Антон СОЛОМИН

из Лужников

Александр БУХАРОВ:
"ПОБЕДУ В СУПЕРКУБКЕ ОТМЕТИЛИ СКРОМНО"

Нападающий "Рубина" Александр Бухаров, ставший автором единственного мяча в поединке, рассказал, что очень боялся не реализовать свой голевой момент. Также форвард поведал о том, что празднования казанцев в раздевалке были очень скромными, поскольку впереди ответственные матчи в Лиге Европы.

- Конечно, ощущения самые положительные, - сказал Бухаров во время общения с журналистами в смешанной зоне. - Любой трофей приятно завоевать. К тому же эта победа была необходима нам в психологическом плане перед матчами 1/8 финала Лиги Европы с "Вольфсбургом".

- Как оцениваете игру команды?

- Раз победили - оцениваю хорошо. Мы надежно сыграли в обороне, забили один мяч. Главным было не пропустить.

- В голевом эпизоде со стороны показалось, что вы даже не ожидали, что мяч после ошибки Игоря Акинфеева отскочит именно к вам…

- Действительно, повезло. Обычно Игорь выбивает далеко (улыбается). А тут у него мяч срезался, удачно отскочил мне… Оставалось только попасть в створ. Боялся пробить выше ворот, но повезло, что попал в угол.

- Как отметили победу в раздевалке?

- Как обычно - налили шампанского в кубок, выпили понемногу. Потом зашел президент клуба, поздравил с победой. Свои поздравления по телефону передал и президент республики. А потом все пошли мыться (смеется).

- То есть на этот раз празднование было гораздо менее эмоциональным, чем после двух побед в чемпионате России?

- Конечно. Все-таки победа в Суперкубке менее значима, чем в чемпионате. Так что прибережем эмоции на матчи с "Вольфсбургом".

- Тактический план на игру сработал?

- Да. Если выиграли - значит, конечно, все получилось. ЦСКА ничего не оставалось, как идти в атаку, поэтому мы сели в оборону и ждали своего шанса на контратаках. К сожалению, не удалось забить еще один. Но главное - это победа.

- Не было ли опасений не выстоять перед мощным напором армейской атаки?

- Опасно как раз идти вперед при счете 1:0. Так что мы, считаю, все сделали правильно.

- Это было заранее запланировано?

- Нет. Играли "по счету". Заранее мы запланировали только одно - победить.

- Курбан Бердыев на пресс-конференции сказал, что заменил вас, чтобы поберечь перед Лигой Европы. А вам самому в таком поединке хотелось остаться на поле до конца?

- Нет. Если честно, сил на второй тайм практически не осталось. Вызов в сборную, переезды, перелеты - все это сильно измотало. Последние четыре дня я с командой практически не тренировался.

Видеоинтервью Александра Бухарова

Макбет СИБАЙЯ:
"КАПИТАНОМ В "РУБИНЕ" МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ"

Полузащитник "Рубина" Макбет Сибайя исполнял обязанности капитана команды в отсутствие травмированного Сергея Семака. Отвечая на вопросы журналистов после игры, южноафриканский футболист рассказал, что рад оказанной чести, но при этом отметил лидерские качества других своих одноклубников.

- Сегодня вы вывели команду на поле с капитанской повязкой. Какие ощущения испытали?

- Конечно, приятно, что тренеры оказали такое доверие. Надеюсь, я его оправдал. Впрочем, у нас в команде практически каждый игрок может быть лидером и капитаном.

- Чего ждете от матчей с "Вольфсбургом"? ЦСКА победил немецкий клуб в Москве, а "Рубин", в свою очередь, обыграл армейцев…

- Действительно, это так. Но все это еще не гарантирует нам победы над "Вольфсбургом". Мы, конечно, будем стараться добиться успеха, серьезно настраиваться на эти поединки.

- Придаст ли эта победа вам дополнительных сил при подготовке к домашнему чемпионату мира?

- (Улыбается.) До чемпионата мира еще так далеко, а впереди столько важных игр. Так что, надеюсь, повод для хорошего настроения перед поездкой в ЮАР появится еще не раз.

СЕМАК ПОПРАВИТСЯ К МАТЧУ С "ЛОКОМОТИВОМ"

Капитан "Рубина" Сергей Семак неожиданно для многих не был включен в заявку на матч. После игры полузащитник сборной России сообщил, что его неучастие связано с микротравмой бедра.

- Получил небольшое повреждение, и тренерский штаб принял решение поберечь меня, - сказал Семак в смешанной зоне, когда речь зашла о его повреждении. - Очень хотел играть. Но тренеры, посоветовавшись с доктором, приняли решение не рисковать. У меня небольшие проблемы с бедром. Думаю, уже в первом матче чемпионата России я смогу играть.

- При этом команда и без вас хорошо смотрелась.

- Да, первый тайм прошел просто замечательно. Наша команда хорошо играла, контролировала мяч, были какие-то моменты. Вторая 45-минутка осталась все-таки за армейцами и тот факт, что мяч не влетел в наши ворота – везение. Это здорово, что команда и без меня показывает отличный футбол. Но "Рубин" никогда и не был "командой Семака". Играют все футболисты. Конечно, некоторые люди, как, к примеру, Домингес, вносят разнообразие в действиях команды. Но мы стали чемпионами и с Алехандро, и без него.

- Вы сказали, что во втором тайме "Рубину" повезло. Везет сильнейшим?

- Можно и так трактовать мои слова. Везет тому, кто этого достоин.

- В раздевалку ЦСКА не заходили?

Нет, но я со всеми ребятами и тренерским штабом поговорил после игры по отдельности. Проигрывать всегда неприятно. Но завтра все эти мысли пройдут, потому что Суперкубок по сравнению с тем же Кубком России или чемпионатом все-таки имеет не такую значимость.

Кристиан АНСАЛЬДИ: "ПРИЯТНО ВЗЯТЬ РЕВАНШ"

По мнению защитника "Рубина" Кристиана Ансальди, матч с ЦСКА показал, что казанская команда находится в хорошей форме.

- Мы очень довольны, что завоевали титул, - сказал защитник "Рубина" в эксклюзивном интервью корреспонденту "СЭ Интернет". - ЦСКА дважды выигрывал у нас в финалах (в Суперкубке-2009 и в финале Кубка России-2009. - Прим. "СЭ"), поэтому взять реванш очень приятно.

- Суперкубок можно считать репетицией перед началом сезона или вы успели разыграться, проведя два матча с "Хапоэлем"?

- Сегодня мы одержали очень важную победу, которой можем гордиться. Игра показала, что мы находимся в хорошей форме.

- Суперкубок иногда называют несчастливым трофеем - за исключением ЦСКА ни одна команда, которая его выигрывала, не становилась в том же сезоне чемпионом. Вы верите в подобные футбольные приметы?

- Я воспринимаю победу в Суперкубке как еще один титул. Могу сказать, что очень хотел его завоевать.

- Как вы думаете, вратаря "Рубина" Сергея Рыжикова можно назвать лучшим игроком сегодняшнего матча?

- Он выручал нас несколько раз, и, конечно, его заслуга в нашем успехе значительна. Но в победе поучаствовали все - и защита, и средняя линия, и нападение.

- Примите поздравления не только с сегодняшним успехом "Рубина": в вашей семье недавно произошло радостное событие…

- Это действительно замечательные переживания, и я очень-очень счастлив. Стать отцом двух дочек - это прекрасно.

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости