7 марта 2010, 18:53

Армейцы перед Лигой чемпионов рук не опускают

После поражения от "Рубина" в матче за Суперкубок России (0:1) футболисты ЦСКА не на шутку расстроились и в большинстве своем проследовали через смешанную зону, не останавливаясь.

Лишь капитан и вратарь команды Игорь Акинфеев, не отказав в общении журналистам, выразил надежду, что эта неудача не скажется на настроении красно-синих перед выездом в Севилью на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов. А чешский нападающий Томаш Нецид пожаловался на качество поля.

Александр РОГУЛЕВ,
Антон СОЛОМИН

из Лужников

Игорь АКИНФЕЕВ:
"ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ МЫ КОСТЬМИ ЛЕГЛИ"

Капитан и вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев не стал винить партнеров в пропущенном голе. Напомним, на 35-й минуте голкипер после паса назад от Сергея Игнашевича неудачно выбил мяч на нападающего казанцев Александра Бухарова, который и стал автором победного гола.

- Никогда не буду говорить, что кто-то отдал плохой пас, - сказал капитан армейцев в смешанной зоне. - Последним из нашей команды мяча коснулся я, выбил на ногу Бухарову, а он отправил мяч в ворота. Так что вина за пропущенный гол полностью лежит на мне.

- И все-таки нельзя говорить, что этот гол предопределил судьбу поединка. Во втором тайме у ЦСКА было много моментов, навесов, ударов…

- Футбол - это не только навесы и удары, но прежде всего голы. И забить нам, к сожалению, не удалось. Команда, которая забивает, получает эмоциональный заряд, прилив сил. А та, которой не удается реализовать моменты, наоборот, закрепощается, начинает нервничать.

- Тем не менее вторую половину встречи вы и ваши партнеры провели совсем не так, как первую. Как настраивались?

- Когда "Рубин" становился чемпионом, приучил всех к тому, что с ним всегда нужно играть на пределе возможностей. Вот на это и настраивались. Все видели, что наша команда во втором тайме костьми легла, боролась из последних сил. По сравнению с первым таймом нам надо было перестраиваться - и в целом это удалось, за исключением главного - забить гол.

- Получается, "Рубин" превращается в команду, которая мастерски "сушит" игру после забитого гола?

- Знаете, когда-то и у ЦСКА был такой период, что команда открывала счет и после этого можно было сказать, что она уже не пропустит. У любого клуба бывают взлеты, спады… Главное - вовремя из этих "ям" выходить. А если команда не выходит год, два, три - то это уже перебор.

- Многие ваши партнеры уныло прошли по микст-зоне, отказавшись от общения с журналистами. Действительно ли настолько серьезен психологический удар, полученный перед ответным поединком в Лиге чемпионов с "Севильей"?

- Любое поражение расстраивает. Но это не значит, что сейчас команда опустит руки. Будем бороться: все по-прежнему в наших руках. Чемпионат России только начинается, так что раскисать нельзя. Перед "Севильей" о сегодняшнем матче надо забыть, ведь между Лигой чемпионов и Суперкубком России - большая разница. Кстати, наши соперники вчера тоже выступили на внутренней арене неудачно: вели по ходу матча 2:0, а чем закончилось - все видели (в чемпионате Испании "Севилья" выигрывала в гостях у "Реала", но в итоге уступила со счетом 2:3. - Прим. "СЭ"). Так что им, как и нам, в некотором плане не повезло. Но команда в Севилье хорошая, и обыграть ее в гостях нам будет трудно.

- На какие выводы натолкнул сегодняшний матч в свете предстоящего выезда в Испанию?

- Это решать не мне, а тренерам. Завтра соберемся на базе, и главный тренер подробно разберет матч. Конечно, у всех были недочеты - начиная от меня и заканчивая полевыми игроками.

- И тем не менее, как капитан, какую оценку матчу можете дать?

- Какую тут оценку дашь… (Пауза.) Все ждали от нас победы. Игра получилась какая-то неровная. Первые 20 минут преимуществом владел "Рубин", потом мы выравняли. Во втором тайме насели на ворота, но так и не забили.

НЕЦИД ПООБЕЩАЛ ОТЫГРАТЬСЯ В ЧЕМПИОНАТЕ

Чешский форвард армейцев Томаш Нецид одной из причин поражения, по мнению легионера, стало скользкое поле, из-за которого мяч все время сваливался с ноги.

- "Рубин" - хорошая команда. В чемпионате мы сыграем лучше и обязательно победим, - заявил Нецид.

- Сегодня вы не так расстроены, как после поражения в матчах чемпионата России?

- Выигрывать хочется всегда.

- Мяч очень часто срезался у вас и у других игроков ЦСКА. В чем причина?

- Поле было очень скользким.

- Медаль спрятали подальше?

- Была бы золотая награда, то, конечно, сейчас висела бы на шее. Золотая медаль всегда лучше серебряной.

 

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости