10:00 11 ноября | Футбол — РФПЛ

Золотой "Зенит"-2007. Где они сейчас?

11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. Дик АДВОКАТ (справа) и его команда празднуют победу в чемпионате России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ Мартин ШКРТЕЛ. Фото Александр ВИЛЬФ Ивица КРИЖАНАЦ, Фернандо РИКСЕН и Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ким ДОН ЧЖИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Николас ЛОМБЕРТС. Фото Александр ВИЛЬФ Эрик ХАГЕН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ Дик АДВОКАТ и Александр АНЮКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ Юрий ЛЕБЕДЕВ (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ Владислав РАДИМОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Радек ШИРЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Зенитовцы Ли ХО и Вячеслав МАЛАФЕЕВ против спартаковца Егора ТИТОВА. Фото Алексей ИВАНОВ Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Анатолий ТИМОЩУК и Фернандо РИКСЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Анатолий ТИМОЩУК. Фото Александр ВИЛЬФ Алексей ИОНОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ Илья МАКСИМОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Золотое спасение Алехандро ДОМИНГЕСА. Фото Александр ВИЛЬФ Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Фатих ТЕККЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андрей АРШАВИН. Фото Александр ВИЛЬФ Дик АДВОКАТ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА Константин САРСАНИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. Дик АДВОКАТ (справа) и его команда празднуют победу в чемпионате России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
11 ноября 2007 года. Раменское. "Сатурн" - "Зенит" - 0:1. Дик АДВОКАТ (справа) и его команда празднуют победу в чемпионате России. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Сегодня исполняется 10 лет с первого в российской истории чемпионства "Зенита". "СЭ" вспоминает футболистов-чемпионов и рассказывает, где они сейчас.

ВРАТАРИ

Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Вячеслав МАЛАФЕЕВ
Статистика: 19 матчей, 20 пропущенных голов

2007: Во второй половине золотого сезона Малафеев потерял место в основе, но в решающих матчах вернулся и стал играть по очереди с Чонтофальски. Несколько раз выручил "Зенит" во время ключевой игры против "Сатурна" в Раменском.

2017: Голкипер провел всю карьеру в петербургском клубе и завершил ее летом 2016 года. Сейчас успешно занимается бизнесом – является владельцем крупного агентства недвижимости.

Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ
Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Ирина ЗЫГАРЬ

Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ
Статистика: 13 матчей, 13 пропущенных голов

2007: Словак начал сезон в статусе второго вратаря, но в конце лета смог выиграть конкуренцию у Малафеева. Именно с Чонтофальски "Зенит" начал мощный финишный спурт. Однако в ключевых играх чемпионата Дик Адвокат предпочел вернуть в ворота россиянина, а словацкий легионер сосредоточился на матчах Кубка УЕФА.

2017: Удивительно, но второй вратарь золотого "Зенита" тоже занимается риэлторским бизнесом – компания Чонтофальски торгует недвижимостью в Праге. Словак покинул Петербург в 2009 году, успел поиграть на Кипре, в Греции и даже в США. Карьеру он завершил в 2015 году.

ЗАЩИТНИКИ

Мартин ШКРТЕЛ. Фото Александр ВИЛЬФ
Мартин ШКРТЕЛ. Фото Александр ВИЛЬФ

Мартин ШКРТЕЛ
Статистика: 23 матча, 1 гол

2007: В решающих матчах словацкий защитник регулярно выходил на поле в паре с Николасом Ломбертсом. Забил важный гол в домашней игре с "Рубином".

2017: Зимой 2008 года перешел в "Ливерпуль" и сделал там потрясающую карьеру – провел на "Энфилд Роуд" 9 сезонов, в 2012 году был признан лучшим игроком "красных". В составе сборной Словакии сыграл на ЧМ-2010 и Евро-2016. Сейчас выступает за "Фенербахче"

Ивица КРИЖАНАЦ, Фернандо РИКСЕН и Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ивица КРИЖАНАЦ, Фернандо РИКСЕН и Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ивица КРИЖАНАЦ
Статистика: 15 матчей

2007: В том сезоне хорват был игроком ротации. До прихода Ломбертса конкурировал с Хагеном за место второго центрального защитника рядом со Шкртелом. В ключевом матче против ЦСКА помог Погребняку забить первый гол.

2017: Играл за "Зенит" до 2010 года, затем вернулся в Хорватию. После завершения карьеры некоторое время был техническим директором "Сплита", покинул этот пост из-за конфликта с руководством клуба. В мае участвовал в выборах на должность вице-мэра города Омиш. Сейчас занимается туристическим бизнесом.

Ким ДОН ЧЖИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ким ДОН ЧЖИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ким ДОН ЧЖИН
Статистика: 24 матча, 2 гола, 3 передачи

2007: Удивительно, но именно кореец был самым незаменимым защитником в "Зените-2007". Он постоянно выходил на левом фланге обороны. Оба своих гола забил в домашнем матче с "Томью".

2017: В 2009 году Ким Дон Чжин вернулся в родной "Сеул", но долго на одном месте не задержался. Выступал в Китае и Таиланде, а сейчас играет за гонконгский клуб "Китчи".

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Александр ВИЛЬФ
Николас ЛОМБЕРТС. Фото Александр ВИЛЬФ

Николас ЛОМБЕРТС
Статистика: 13 матчей, 2 гола

2007: Бельгийский защитник стал единственным новичком "Зенита" в летнее трансферное окно, и этот переход стал стопроцентным попаданием. Ломбертс провел все матчи в последней трети сезона и забил два мяча – "Химкам" и нальчикскому "Спартаку".

2017: Почти 10 лет Ломбертс провел в "Зените" и стал живым символом клуба. После завершения сезона-2016/17 вернулся в Бельгию. Выступает за "Остенде".

Эрик ХАГЕН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Эрик ХАГЕН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Эрик ХАГЕН
Статистика: 15 матчей

2007: В середине сезона суровый норвежец даже надевал капитанскую повязку, но ближе к осени потерял место в основе. За решающими матчами он наблюдал со скамейки запасных.

2017: Хаген ушел из "Зенита" сразу после чемпионства. Он провел 1 матч за "Уиган", а потом вернулся в Норвегию. Завершил профессиональную карьеру в 2012 году, а сейчас вернулся в родной городок Веме, где тренирует местную команду.

Дик АДВОКАТ и Александр АНЮКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ
Дик АДВОКАТ и Александр АНЮКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ

Александр АНЮКОВ
Статистика: 22 матча, 2 гола, 1 передача

2007: По весне Дик Адвокат сослал Анюкова, Денисова и Аршавина в дубль из-за грубого нарушения дисциплины, но потом быстро помирился с ними. Анюков весь сезон отпахал на правом краю обороны и забил два важных мяча – сравнял счет в домашней игре с "Локомотивом" и принес победу над нальчикским "Спартаком"

2017: Анюков – последний чемпион-2007, который продолжает играть за "Зенит". В нынешнем сезоне он провел 4 игры – две в квалификации Лиги Европы против "Бней Иегуды", одну в Кубке России против петербургского "Динамо" и одну в чемпионате против "Ахмата".

Юрий ЛЕБЕДЕВ (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Юрий ЛЕБЕДЕВ (слева). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Юрий ЛЕБЕДЕВ
Статистика: 1 матч

2007: Воспитанник петербургского футбола провел всего один матч в том чемпионате – подменил Анюкова на правом краю обороны в домашней игре против "Ростова".

2017: Защитник покинул "Зенит" в 2009 году и в буквальном смысле исколесил всю Россию от Калининграда до Владивостока – он играл и за "Балтику", и за "Луч-Энергию". Сейчас защищает цвета "Мордовии".

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Владислав РАДИМОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Владислав РАДИМОВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Владислав РАДИМОВ 
Статистика: 17 матчей, 1 гол, 3 передачи

2007: В чемпионском сезоне Радимов уже не считался на сто процентов ключевым игроком команды, как это был парой лет ранее, но свой вклад в золотой успех внес. Забил важный гол в концовке домашней игры с нальчикским "Спартаком".

2017: Вся дальнейшая судьба Радимова связана с "Зенитом". Полузащитник завершил карьеру в 2009 году, трудился начальником команды. После известной истории с техническим поражением в матче ЦСКА за отсутствие в заявке доморощенного игрока перешел на тренерскую работу. Был ассистентом в молодежке, потом возглавлял "Зенит-2". Летом 2017 года назначен на должность координатора футбольных команд в петербургском клубе.

Радек ШИРЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Радек ШИРЛ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Радек ШИРЛ
Статистика: 22 матча, 1 гол, 2 передачи

2007: Ширл забил один гол в чемпионском сезоне, но именно этот точный удар сделал его легендой, ведь чех поразил ворота "Сатурна" в золотом матче.

2017: Покинул "Зенит" в 2010 году, вернулся в Чехию. Выступал за команды "Млада Болеслав" и "Богемианс 1905". Сейчас играет за "Збузани" в четвертом дивизионе. В конце октября угодил в серьезный скандал – ударил соперника и арбитра во время матча.

Зенитовцы Ли ХО и Вячеслав МАЛАФЕЕВ против спартаковца Егора ТИТОВА. Фото Алексей ИВАНОВ
Зенитовцы Ли ХО и Вячеслав МАЛАФЕЕВ против спартаковца Егора ТИТОВА. Фото Алексей ИВАНОВ

Ли ХО
Статистика: 0 матчей

2007: Кореец ни разу не выходил на поле в чемпионате России-2007, зато провел 4 матча в Кубке и 2 в Кубке УЕФА.

2017: В 2008 году вернулся в Корею, потом играл ОАЭ и Японии. Сейчас выступает за команду "Муангтонг Юнайтед" из Таиланда.

Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Константин ЗЫРЯНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Константин ЗЫРЯНОВ
Статистика: 27 матчей, 9 голов, 8 передач

2007: Полузащитник перешел в "Зенит" перед самым началом чемпионата одновременно с Анатолием Тимощуком. Трансфер Зырянова выглядел приобретением "на всякий случай", но экс-торпедовец оказался одним из главных героев того сезона. Он стал третьим бомбардиром команды и вторым по количеству голевых передач.

2017: "Вечный" Зырянов до сих пор выступает за "Зенит". Правда, в 2014 году он сменил основу на второй состав и обзавелся статусом играющего тренера.

Анатолий ТИМОЩУК и Фернандо РИКСЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Анатолий ТИМОЩУК и Фернандо РИКСЕН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Фернандо РИКСЕН
Статистика: 14 матчей, 1 передача

2007: В отличие от сезона-2006 Риксен редко попадал в основу. Самый запоминающийся эпизод с его участием случился во время предсезонки, когда голландец подрался с Владиславом Радимовым прямо по ходу товарищеской игры с "Малагой".

2017: Ушел из "Зенита" в 2009 году, выступал за "Фортуну" из Ситтарда, а в 2013-м объявил о завершении карьеры. Четыре года назад у Риксена обнаружили тяжелейшее заболевание – боковой амиотрофический склероз. По сей день голландец борется с болезнью.

Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь ДЕНИСОВ
Статистика: 25 матчей, 3 гола

2007: В то время Денисова никто не считал опорником – он выходил на фланге атаки и забил три гола в чемпионате. Самый важный из этих мячей принес "Зениту" победу в домашней встрече с ЦСКА.

2017: За 10 лет успел стать символом победы "Зенита" в Кубке УЕФА – именно Денисов забил победный гол в финале еврокубка – и инициатором главного скандала в новейшей истории сине-бело-голубых. После трансфера Халка и Витселя отказался выходить на поле в матче против "Крыльев Советов". Летом 2013-го перешел в "Анжи", но и там оказался в центре конфликта, который обернулся сменой вектора развития клуба. В "Динамо" Денисов ссорился со Станиславом Черчесовым. Сейчас полузащитник выступает за "Локомотив".

Анатолий ТИМОЩУК. Фото Александр ВИЛЬФ
Анатолий ТИМОЩУК. Фото Александр ВИЛЬФ

Анатолий ТИМОЩУК
Статистика: 29 матчей, 4 гола

2007: Главный селекционный успех зенитовского менеджмента в конце нулевых. Тимощук перешел из "Шахтера" за баснословную по тем временам сумму – 20 миллионов долларов и отработал все до копейки. За пару месяцев опорник стал лидером команды и на поле и в раздевалке.

2017: Сегодня Тимощук снова в "Зените", но только в качестве ассистента главного тренера. В 2009 году украинец перешел в "Баварию" и к Кубку УЕФА, выигранному с петербуржцами, добавил победу в Лиге чемпионов. Потом он на пару сезонов возвращался на "Петровский" в качестве игрока, но карьеру завершил в "Кайрате". Прошлой зимой Тимощук вошел в штаб Мирчи Луческу и остался в "Зените" даже после смены главного тренера.

Алексей ИОНОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Алексей ИОНОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Алексей ИОНОВ
Статистика: 0 матчей

2007: В то время Ионов считался самым перспективным воспитанником петербургского футбола. В 2007 году он не сыграл ни одного матча в премьер-лиге, зато забил свои первые голы в Кубке УЕФА.

2017: Реализовать свой потенциал в родном городе полузащитник так и не смог. В 2012 году он со скандалом покинул "Зенит". Выступал за "Кубань", "Анжи" и "Динамо". Прошлый сезон провел в ЦСКА, а теперь играет за "Ростов".

Илья МАКСИМОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Илья МАКСИМОВ (справа). Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Илья МАКСИМОВ
Статистика: 6 матчей, 1 передача

2007: В том году Максимов изредка выходил на замену в концовках матчей.

2017: После чемпионского сезона полузащитник был отдан в аренду в "Шинник". Потом сменил еще 8 команд. Сейчас играет за тульский "Арсенал".

Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОРШКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр ГОРШКОВ
Статистика: 11 матчей, 3 передачи

2007: 37-летний Горшков в том сезоне не раз выходил на поле и в основном составе.

2017: Успел сыграть против "Баварии" в полуфинале Кубка УЕФА, а через несколько месяцев после того матча завершил карьеру. Работал главным тренером в "Балтике", "Нижнем Новгороде" и "Сатурне", помогал Рустему Хузину в "Амкаре". Сейчас возглавляет молодежку "Зенита".

НАПАДАЮЩИЕ

Золотое спасение Алехандро ДОМИНГЕСА. Фото Александр ВИЛЬФ
Золотое спасение Алехандро ДОМИНГЕСА. Фото Александр ВИЛЬФ

Алехандро ДОМИНГЕС 
Статистика: 24 матча, 3 гола, 4 передачи

2007: В чемпионском сезоне Домингес забил 3 гола, но героем похода за золотом его сделали не мячи в ворота "Динамо", "Ростова" и нальчикского "Спартака", а суперсэйв на последних минутах матча в Раменском. Аргентинец головой вынес мяч из-под перекладины.

2017: Карьера Домингеса выглядит большим и интересным приключением. Он успел завоевать Кубок УЕФА и Суперкубок с "Зенитом", потом выиграл золото с "Рубином" и стал лучшим футболистом премьер-лиги в 2009 году. Выступал за "Валенсию", возвращался в "Ривер Плейт" и забивал за "Олимпиакос" в Лиге чемпионов. Сейчас Чори играет за "Райо Вальекано".

Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел ПОГРЕБНЯК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Павел ПОГРЕБНЯК
Статистика: 24 матча, 11 голов, 3 передачи

2007: Ударный форвард того "Зенита" начал сезон с гола в ворота "Спартака", а в концовке чемпионата сделал дубль в игре с "Рубином" и забил важнейший мяч ЦСКА.

2017: Полгода спустя Погребняк поделил с Лукой Тони звание лучшего бомбардира Кубка УЕФА. Летом 2009 года форвард отправился в "Штутгарт", а потом перебрался в Англию, выступал за "Фулхэм" и "Рединг". Сейчас заявлен за "Динамо", но на поле появился лишь однажды – вышел на замену в конце игры с "Тосно".

Фатих ТЕККЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Фатих ТЕККЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Фатих ТЕККЕ
Статистика: 16 матчей, 4 гола, 2 передачи

2007: На счету турка первый гол "Зенита" в золотом чемпионате – его точный удар в добавленное время помог петербуржцам уйти от поражения в игре с "Сатурном". Несмотря на обещание забить 61 мяч, чудес результативности Текке так и не показал, зато весьма полезно действовал в подыгрыше.

2017: Через три года после победы в чемпионате России Текке перешел из "Зенита" в "Рубин", а потом вернулся на родину – в "Бешикташ". Завершил карьеру в 2012 году в "Ордуспоре". Работал техническим директором в "Кайзериспоре" и "Болуспоре". В октябре этого года назначен на аналогичную должность в "Манисаспоре".

Андрей АРШАВИН. Фото Александр ВИЛЬФ
Андрей АРШАВИН. Фото Александр ВИЛЬФ

Андрей АРШАВИН
Статистика: 30 матчей, 10 голов, 12 передач

2007: Единственный зенитовец, который провел все матчи в чемпионате-2007. Аршавин был главным двигателем атаки команды Дика Адвоката. Летом он выдал голевую серию из пяти матчей подряд, а за тур до финиша забил победный мяч "Москве".

2017: Свою главную футбольную мечту лучший российский футболист начала XXI века так и не исполнил – за "Барселону" не сыграл. Зато провел несколько ярких сезонов в "Арсенале", помог сборной выиграть бронзу Евро-2008 и вернулся в "Зенит" весной 2012-го, чтобы еще раз стать чемпионом России. Сейчас Аршавин выступает за казахстанский "Кайрат" и время от времени забивает невероятно красивые голы.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Дик АДВОКАТ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА
Дик АДВОКАТ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА

Дик АДВОКАТ

2007: Летом голландский тренер был в шаге от того, чтобы уйти из "Зенита" в сборную Австралии, но в последний момент Адвоката смогли переубедить. Команда выиграла 9 из 10 матчей в конце сезона и завоевала золото, а полгода спустя добавила к нему еще и Кубок УЕФА.

2017: После "Зенита" Адвокат успел поработать еще с четырьмя клубам и четырьмя сборными, в том числе и российской. При нем наша национальная команда стартовала на ЕВРО-2012 с крупной победы над чехами, но потом не смогла обыграть ни поляков, ни греков и осталась на третьем месте в группе. Последнее место работы Адвоката – сборная Голландии. Тренер возглавил "оранжевых" летом 2017-го, но не смог вытащить их на ЧМ-2018.

СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР

Константин САРСАНИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Константин САРСАНИЯ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

Константин САРСАНИЯ

2007: Перед стартом сезона-2007 "Зенит" провел потрясающе эффективную компанию. Вклад в золотой успех внесли все новички – Погребняк, Домингес, Тимощук, Зырянов и Ломбертс. Все они проявили себя и во время еврокубковой кампании, которая принесла сине-бело-голубым Кубок УЕФА.

2017: В 2008 году Сарсания ушел с поста спортивного директора, но продолжал помогать "Зениту" с трансферами, в частности, с переходом Данни. Позже работал спортивным директором в "Динамо", тренировал "Химки", "Факел" и литовский "Атлантас". В мае 2017-го вернулся в Петербург и провел мощнейшую трансферную кампанию. Скоропостижно скончался 7 октября 2017 года.

ПРЕЗИДЕНТ

Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ФУРСЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей ФУРСЕНКО

2007: Стал первым золотым президентом "Зенита". По ходу сезона постоянно находился рядом с командой, присутствовал не только на домашних, но и на многих выездных матчах.

2017: Весной 2008 года ушел с поста президента. С 2010 по 2012 год возглавлял РФС, с 2011 по 2014 год входил в исполком УЕФА. В конце мая 2017-го вернулся в "Зенит".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

Табунщик Вернулся

Зенит-экспрессу больше писать не о чем? Нашли что вспоминать, алкобасы и оргазм после 23 лет балансирования между вышкой и пердивом

18:05 11 ноября

Дядька

Хоть что-то хорошее "родил" СЭ.

14:29 11 ноября

konklop

Был там! Зенит-чемпион!

13:50 11 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Это было здорово на разрыв аорты! Был на том матче в Раме, видел из-за ворот этот как бы замедленный полет мяча под перекладину и вознесение Святого Чори, но тогда испугаться не успел, потом было страшно смотреть и представлять, что ничего ,что было потом могло и не быть. Столько фото с той поездки.....иногда пересматриваю и мурашки бегут по коже. А как ехали на алкобасе домой. Ух эх жах.....И эта священная дата 11.11. номер 11 ,забил 1 гол и мы стали номер- 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:45 11 ноября

Бу-га-га!

О как!))) Марадона негодяй, грабкой мяч из "рамы" выгреб. А Крыжанец, когда грабкой же голевой пас Погребу отдавал - просто "помог".)))

12:07 11 ноября

Доктор Хряк

Купили деревне игрушку... )))

11:26 11 ноября

FINIX

Давайте теперь про золотой цска 2016

11:14 11 ноября