20:10 6 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7701, 07.08.2018

Первая победа "Уфы". И сразу крупная

Сильвестр ИГБУН. Фото Валерий ШАХОВ 6 августа. Уфа. "Уфа" - "Анжи" - 3:0. Джемал ТАБИДЗЕ и Боян ЙОКИЧ поздравляют автора дубля Ондржея ВАНЕКА (слева направо). Фото Валерий ШАХОВ
Сильвестр ИГБУН. Фото Валерий ШАХОВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Участник Лиги Европы завершил серию из трех ничьих.

"УФА" – "АНЖИ" – 3:0 (1:0)
Голы:
Игбун, 3 (1:0). Ванек, 87 (2:0). Ванек, 89 (3:0).

"Уфа": Беленов, Табидзе, Пуцко, Аликин, Сухов, Засеев, Пауревич, Салатич (Карп, 62), Обляков (Ванек, 70), Йокич (Круговой, 90), Игбун.
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Белоруков, Удалый, Чансельор, Тетрашвили, Рабиу, Кулик, Ондуа (Антон, 46), Мохаммад (Маркелов, 46), Гиголаев, Понсе (Ахъядов, 71).
Предупреждение: Белоруков, 38.
Судьи: КАРАСЕВ (Москва). Демешко (Химки), Лунев (Новосибирск).
6 августа. Уфа. Стадион "Нефтяник".
5 612 зрителей.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Уфимцы начали сезон с двух нулевых ничьих, однако гол в концовке еврокубкового матча с "Домжале" словно раскрепостил команду. "Анжи" ощутил это на себе практически сразу, когда Удалый пропустил прорыв Облякова вдоль правой бровки. Последовала подача в центр штрафной, где Чансельор с Ондуа вдвое пошли на один мяч, оставив за спиной не упустившего свой шанс Игбуна. А если бы еще не микроскопический офсайд у Пауревича, к 13-й минуте счет мог вырасти до 2:0.

Хозяева акцентированно давили на левый фланг соперника и к перерыву наиграли больше, чем на гол. Например, прошедший перед игрой дождь с градом сыграли за махачкалинцев, когда при простреле вдоль площади ворот поскользнулся Пауревич. Но если с обороной "Анжи" постепенно разобрался, то в атаке у гостей не получалось ничего.

Магомед Адиев уже в перерыве провел двойную замену, бросив в бой забившего победный мяч в Екатеринбурге Антона и Маркелова. Стало интереснее, но забивать снова должна была "Уфа". Беленова, сумевшего сильным ударом отправить мяч за спину Белорукову, балла за результативность лишил Удалый, успевший остановить Игбуна. Потом, правда, голкипер неудачно сыграл на выходе, но соперник редким шансом не воспользовался.

Осложнила же задачи "Анжи" травма Тетрашвили. Все три замены к этому моменту были сделаны, и концовку команда провела вдесятером. Численный перевес и сыграл свою роль. Вынужденно сменившему позицию Чансельору не хватило навыков крайнего защитника, чем и воспользовался Игбун, с интервалом в несколько минут организовавший голевой дубль Ванека.

ЦИФРА

15-й гол в чемпионате России забил нападающий Сильвестр Игбун.

ЦИТАТА

Сергей ТОМАРОВ, главный тренер "Уфы":
– По тому, как развивался матч после нашего быстрого гола, игра шла до второго забитого мяча. Чем быстрее бы это сделали, тем проще нам стало бы, потому что 1:0 – это всегда нервы.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

15784 чел.

Кто забьет больше в РПЛ-2018/19 - Дзюба или Смолов?
70.5%
Артем ДЗЮБА
29.5%
Федор СМОЛОВ
Газета № 7701, 07.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...