16:30 6 октября | Футбол — РПЛ
Газета № 7754, 08.10.2018

Божович принес Самаре удачу

6 октября. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:0. Футболисты "Крыльев Советов". Фото ФК "Крылья Советов"
6 октября. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:0. Футболисты "Крыльев Советов". Фото ФК "Крылья Советов"

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур.

"Крылья Советов" прервали серию поражений – в матче 10-го тура премьер-лиги волжане победили "Динамо" (1:0).

"Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол:
Корниленко, 51.
"Крылья Советов" (Самара): Рыжиков, Зотов, Бурлак, Рохель, Надсон, Денисов (Полуяхтов, 70), Канунников, Антон, Ланин, Молло (Ткачук, 69), Корниленко (Чичерин, 81).
"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Рыков (Евгеньев, 8), Шуньич, Рауш, Тетте (Черных, 78), Соу, Панченко, Кардозу, Жоаузинью, Луценко.
Предупреждения: Козлов, 9. Канунников, 48. Жоаузинью, 48. Кардозу, 59. Тетте, 73. Евгеньев, 76. Рохель, 86. Шуньич, 90+1. Рыжиков, 90+2.
Судьи: Мешков (Дмитров). Стипиди (Краснодар), Богданов (Верея).
06 октября. Самара. Стадион "Самара  Арена".

Ключевые моменты

Самарский клуб распрощался с Андреем Тихоновым только в пятницу, и в тот же день "Крылья Советов" назначили на пост Миодрага Божовича. Но до полноценного возвращения черногорца в премьер-лигу нужно подождать еще две недели – тренер еще толком не познакомился с футболистами, поэтому за матчем против "Динамо" наблюдал с трибун. А руководил самарцами тренер молодежной команды Владимир Кухлевский. Он не стал сильно менять состав – даже схема "Крыльев" осталась той же, что и при Тихонове. Правда, на правом краю нападения вместо Мияйловича вышел Канунников.

Дмитрий Хохлов тоже находится под ударом, ведь бело-голубые барахтаются недалеко от зоны вылета. "Динамо" жизненно важна была победа в этой игре. Однако москвичи не только не смогли набрать очки, но и потеряли ключевого футболиста – не прошло и десяти минут, как Рыков получил травму, а вместо него вышел 19-летний Евгеньев. Это дебют юного защитника за "Динамо".

В первом тайме голевых моментов в матче почти не было. Единственный удар в створ нанес Бурлак, но и его опасным назвать сложно. Обе команды действовали аккуратно и преимущественно через фланги. Но если динамовцам не удалось воплотить в гол ни один из навесов и прострелов, то "Крыльям" принес победу удар головой Корниленко. Результативный пас отдал Антон, но основной вклад в гол внес Зотов, который выиграл единоборство у Рауша на фланге и передал мяч румыну.

Цифры

7 – "Крылья Советов" обыграли "Динамо" дома впервые за семь лет. Тогда, осенью 2011-го, самарцы победили с тем же счетом, а единственный гол тоже забил Корниленко.

3 – Самарцы в третий раз в чемпионате победили, снова со счетом 1:0.

Цитаты

Владимир Кухлевский, главный тренер молодежной команды "Крыльев Советов":
– У команды была череда неудачных игр, так что для ребят матч был важным. Эмоции перехлестывали, не хватало сил, но ребята дотерпели, молодцы, мужики. Атакующая игра была насыщенной, это принесло свои плоды.

Дмитрий Хохлов, главный тренер "Динамо":
– Реализации не хватило, завершающего удара. Много ударов, подходов, а голов нет. Гол сломал игру? Какую игру? Как играли, так и продолжили. "Крылья" отошли назад, мы создавали атаки. По самоотдаче претензий к игрокам у меня нет, но есть претензии к реализации моментов и к тому, как мы играли в защите в некоторых эпизодах.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Газета № 7754, 08.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...