"Краснодар" наконец-то победил. У Игнатьева – гол плюс пас

31 марта 2019, 21:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Игнатьев и Сулейманов растерзали "Анжи"»

№ 7888, от 01.04.2019

Иван Игнатьев. Фото ФК "Краснодар"
Краснодарская команда разгромила аутсайдера чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур
"Краснодар" - "Анжи" (Махачкала) - 5:0 (2:0)
Голы: Вандерсон Масиэл, 18 (1:0). Классон, 38 - с пенальти (2:0). Сулейманов, 55 (3:0). Игнатьев, 67 (4:0). Сулейманов, 70 (5:0).
"Краснодар": Сафонов, Петров (Стоцкий, 72), Мартынович, Спаич, Скопинцев, Классон (Уткин, 71), Газинский (Голубев, 72), Перейра, Вандерсон Масиэл, Сулейманов, Игнатьев.
"Анжи" (Махачкала): Дюпин, Удалый, Белов, Эльмурзаев, Ахъядов, Кулик, Ондуа, Закиров, Гайдаров (Маркелов, 54), Гиголаев (Кацаев, 54), Понсе (Агаларов, 72).
Предупреждения: Петров, 30. Белов, 41. Закиров, 87.
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург). Болотенков, Мосякин (оба - Москва).
31 марта. Краснодар. Стадион "Краснодар".

Все в атаку

Ответ на один из главных вопросов дня дал протокол – фамилия Игнатьева значилась в стартовом составе "Краснодара". Он все-таки продлил контракт с клубом и вернулся в основу.

Соответственно "быки" вернулись к привычной конфигурации и наконец-то сыграли с классическим центрфорвардом на острие. Хотя, без сюрпризов тоже не обошлось. Добывать первую в календарном году победу Мурад Мусаев отправил сверхатакующий состав, в которому нашлось место даже обычно выступающему в роли джокера Сулейманову. Шапи оказался на привычном правом фланге в атакующей тройке, Вандерсон Масиэл ушел налево, а Классон на пару с Перейрой выполняли роли атакующих полузащитников.

Как раз швед нанес первый в матче опасный удар, хотя до этого шанс был у Игнатьева, но Иван так хотел отличиться, что передаче партнеру предпочел атаку практически с нулевого угла. Излишнее желание помешало ему и на 12-й минуте, когда столкнувшийся с Сулеймановым Дюпин оказался выключен из игры, однако Игнатьев промахнулся мимо фактически пустых ворот. Видимо, банальный гол – это не для "Краснодара". Работавшая на максимальных оборотах оборона "Анжи" была поставлена в тупик красивейшей комбинацией Вандерсона и Классона. Бразилец в воздухе подработал мяч пяткой и не оставил шансов вратарю. Единственная оговорка: перед ударом герой эпизода коснулся мяча локтем, но в динамике судьям сложно было это разглядеть.

Классон хотел забить с центра поля

Вся активность махачкалинцев долгое время сводилась к передачам в направлении Понсе, который либо в одиночку, либо при поддержке одного-двух партнеров пытался зацепиться за мяч. Получалось не очень, но в какой-то момент ближе к перерыву гости раскрылись и провели очень симпатичную атаку, заводилой в которой выступил опытный Кулик. Прострел Ахъядова благодаря рикошету превратился практически в удар. Крайне неприятный, однако Сафонов к такому повороту событий оказался готов – он сумел сложиться и вытянуть мяч из ближнего угла.

А уже в ответной атаке "Краснодар" забил вновь. Мог получиться очередной шедевр, так как Дюпину пришлось оставлять свои владения и страховать защитников за пределами штрафной. Мгновенно оценивший ситуацию Классон попытался поразить пустые ворота из центрального круга. Нельзя сказать, что удар ему удался, но Гиголаев сыграл так неловко, что мяч от газона срикошетил ему в руку. В итоге шведский кудесник забил не так, как задумывал, а с пенальти.

Тайм молодежи

Владевший тотальным преимуществом "Краснодар" и не думал останавливаться, истосковавшаяся по победам публика с первых минут второго тайма начала требовать от команды новых голов. Дюпин, как мог, отсрочивал это событие, но он все-таки не всесилен. Третье взятие гостевых ворот – заслуга здорово смотревшегося на левой бровке Скопинцева. Его подача нашла голову Игнатьева, у того вместо удара получилась скидка, а последнее касание – и тоже головой – сделал Сулейманов.

Защита "Анжи" рухнула под напором "быков", а молодежь хозяев играла в свое удовольствие. Разумеется, по всем законам жанра обязан был забить Игнатьев. Отчасти ему повезло, но уж больно хорош был пас "черпачком" от Перейры. Как, впрочем, и передача уругвайца под второй гол Сулейманову. По большому счету, произошло то, что должно было случиться. Ни морального, ни игрового кризиса у "Краснодара" не было. Проблемы имелись только в кадрах и с результатами. "Быки" снова в гонке за Лигой чемпионов. Осечка ЦСКА позволила им вернутся в тройку лидеров, сравнявшись по очкам с "Локомотивом".

Чемпионат России: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей по турам и датам, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 23141
Все опросы
"Спартак" - участник гонки за золотом в чемпионате-2018/19?
Да, "Спартак" будет бороться за чемпионство
37.9%
Нет, конкуренты "Зенита" - "Краснодар", "Локо" и ЦСКА
62.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир