Николай Наумов: "Локо" справится без Денисова – "Краснодар" же без Мамаева играет"

11 мая 2019, 16:40
Игорь Денисов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур
"Локомотив" - "Рубин" - 4:0

Бывший президент "Локомотива" – о крупной победе над "Рубином" и ситуации с полузащитником Игорем Денисовым.

Смолов вернулся

– Вчера на поле увидели красно-зеленую машину?

– Очень уверенная победа. "Локо" был убедителен, играл с большим запасом прочности. Команда точно на правильном пути.

– Не было опасений, что после невзрачного матча в Туле (0:2) команда как-то надломится?

– Нет, нет! Я уже давно сказал, что "Локомотив" станет вторым. И продолжаю это утверждать. Вы же видели, как команда настроена, как сформирована. Потеря Ману Фернандеша не сказалась. Денисов выбыл из строя – тоже ничего страшного. Значит, потенциал у этого состава серьезный. Баринов вчера не играл – и без него сдюжили. Все нормально. Серебро, думаю, уже не уйдет. А если еще и Кубок возьмут, то сезон получится очень хорошим.

Смолов, наконец, обрел себя или у вас есть к нему вопросы?

– Может быть, стабильности ему еще не достает. Но видно, что он очень соскучился по футболу! Играет парень в удовольствие. Ведь Смолов уже не просто ищет мяч, но еще и скидывает, выступает диспетчером. Больше креатива от него пошло. Ранее он как-то играл сам по себе, а сейчас уже вписан в систему Семина. Это здорово. Так что Смолов вернулся!

– Как вам в атаке Жемалетдинов и Кварацхелия?

– Когда Жемалетдинова отдавали в Казань, я сразу заявил, что это ошибка. Посмотрите, как долго он приходит в себя после "Рубина"... Но у парня вообще очень серьезные задатки. Это потенциально игрок сборной!

– Думаете?

– Конечно. В ближайшее время он это покажет и докажет. Вчера у него появился интерес к игре, знаете, такой здоровый азарт. Видно, что он чувствует себя частью команды. Очень перспективный парень.

– А Кварацхелия?

– В "Локомотиве" грузины приживаются хорошо (смеется). Джанашия, Ашветия, Асатиани. Парень талантливый, по-футбольному грамотный. Добротное приобретение. Все с ним будет в порядке.

Если подписали контракт с Денисовым, не стоит его разрывать

– Как вам видится ситуация с Игорем Денисовым? По официальной версии он на больничном. При этом генеральный директор клуба Василий Кикнадзе вчера заявил, что никак не может связаться с игроком...

– Странно, конечно. Я не в клубе. Точно не знаю, что там у них произошло. Вообще такие талантливые люди, как Денисов, всегда непростые в плане характера. С талантами работать сложно... Но Семин – мудрый, опытный мужик. Он разберется. Мне кажется, Денисов еще способен помочь "Локомотиву", если ситуация наладится.

– Ранее появилась информация, что Илья Геркус перед уходом из клуба продлил с Денисовым контракт. Теперь же новое руководство попросило хавбека от соглашения отказаться...

– Для "Локомотива" расставание с Денисовым катастрофой не станет. Скорее – для игрока. Хотя, пожалуй, без него команде будет непросто. Он лидер не только на поле, но и в раздевалке. Когда я был у них на сборах в Марбелье, прекрасно помню, как Игорь разговаривал с молодыми игроками, как они его внимательно слушали. Это очень важно для атмосферы. Если с ним действительно подписали новый контракт, я не думаю, что соглашение теперь нужно разрывать. Надо соблюдать свои обязательства. Однако это только мой взгляд со стороны. Я хочу приехать в Москву на последний тур. Встречусь с Семиным, поговорю. Вот тогда картина для меня прояснится. Да я и с Денисовым могу пообщаться на эту тему. Там видно будет. Пока рано делать выводы.

– Вам просто не кажется, что "Локо" сейчас не рассчитывает на ключевых игроков в чемпионском сезоне – Денисова, Фернандеша?

– Ну а что поделать? Так часто бывает в футболе. Мы думаем, что все держится на этих игроках, а время вносит свои коррективы. Получается, что свет клином на них не сошелся, команда успешно играет сейчас без Денисова с Фернандешом. Или возьмите, например, Мамаева. Был системообразующим футболистом "Краснодара", потом попал в эту историю... И ничего – "быки" справляются и без него. Думаю, "Локо" справится без этих двух полузащитников, хотя они еще бы нам помогли.

– Фернандеш точно уйдет?

– Похоже, все идет к тому. А вот с Денисовым пока непонятно...

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир