19:15 15 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7610, 16.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Головин без удаления, Семак без победы»

Головин без удаления, Семак без победы. ЦСКА и "Уфа" разошлись миром

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 1:1. Кирилл НАБАБКИН (слева) и Сильвестр ИГБУН. Фото ПФК ЦСКА Александр ГОЛОВИН. Фото ПФК ЦСКА
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 1:1. Кирилл НАБАБКИН (слева) и Сильвестр ИГБУН. Фото ПФК ЦСКА

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Армейцы сумели отыграться и свести вничью матч в Уфе.

УФА - ЦСКА - 1:1 (1:0)
Голы: Сысуев, 41 (1:0). Муса, 78 (1:1).
"Уфа": Беленов, Живоглядов (Обляков, 82), Неделчару, Табидзе, Никитин, Йокич (Аликин, 52), Пауревич, Стоцкий, Карп, Игбун, Сысуев (Засеев, 75).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Мариу Фернандес (Витинью, 46), Бистрович (Натхо, 67), Головин, Чалов, Кучаев, Муса, Вернблум (Жамалетдинов, 83).
Предупреждения: Головин, 35. Живоглядов, 77.
Судьи: ТУРБИН (Дмитров). Лебедев (Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).
15 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник". 11408 зрителей.

"ХОЛОДНЫЙ" АПРЕЛЬ

Апрель для "Уфы" и ЦСКА складывается пока одинаково неудачно. Команда Сергея Семака, ударно начав вторую часть чемпионата (7 очков в трех первых играх после перерыва), не без борьбы, но все же уступила в двух последних турах и опустилась в таблице на седьмую строчку, пропустив вперед тульский "Арсенал". Армейцы же завершили борьбу в Лиге Европы (3:6 от "Арсенала" по сумме двух матчей) и проиграли в дерби "Динамо", чем серьезно усложнили для себя борьбу за чемпионство. В очной встрече у каждой из команд был шанс немного подправить впечатления от второго весеннего месяца.

ДАВЛЕНИЕ ЦСКА

В матче первого круга "Уфе" удалось отобрать очки у ЦСКА – октябрьская игра в Москве завершилась нулевой ничьей. Тем не менее, уверенно начать домашнюю встречу башкирской команде не удалось – в первые полчаса атаки гостей были опаснее и острее, "Уфа" почти не переходила центральную линию. Активнее других у ворот Беленова был Чалов – автор первого гола в ответной встрече с лондонскими "канонирами". Молодой нападающий смело брал игру на себя, находил возможности для удара, но голкипер "Уфы" действовал надежно. Близок к голу был и Игнашевич, пробивший головой рядом со штангой.

"ДВОЙКА" ХОЗЯЕВ

Ближе к перерыву "Уфа" смогла перевести дыхание и провела стремительную боксерскую "двойку": первый выпад Живоглядова закончился ударом в плечо Акинфееву, момент вывел гостей из равновесия, и следующая атака стала голевой – Сысуев сыграл в стенку со Стоцким, усадил армейского вратаря на землю и отправил мяч в дальний угол.

Сегодня. Уфа. "Уфа" - ЦСКА - 1:1. Александр ГОЛОВИН. Фото ФК ЦСКА
Александр ГОЛОВИН. Фото ПФК ЦСКА

НЕУДАЛЕНИЕ ГОЛОВИНА

За несколько минут до этого возник спорный эпизод – Йокич сфолил на Головине, схватив его рукой, полузащитник ЦСКА не справился с нервами и, лежа на земле, в ответ ударил соперника ногой. Вместо красной карточки, в справедливости которой сложно было бы усомниться, арбитр наградил Головина лишь предупреждением.

СМЕНА РОЛЕЙ

Вторую половину встречи активнее начали уже хозяева, для которых забитый в раздевалку мяч стал хорошим стимулом. Опасно били Игбун, Сысуев и Пауревич – Акинфеев был на высоте. На противоположной стороне поля самым заметным был заменивший Фернандеса Витинью, но Беленов справлялся с его ударами. В одной из контратак "Уфы" Сысуев едва не стал автором голевой передачи, но Живоглядову не удалось как следует вложиться в удар после его прострела.

ОТВЕТНЫЙ ГОЛ

И все же москвичи ушли от поражения – за 10 минут до конца второй темп гостевой атаки нашел в штрафной Чалова, тот скинул мяч под удар Мусе и нигериец забил свой первый мяч в чемпионате России после возвращения в ЦСКА. Финальные мгновения обе команды провели в атаках, но счет на табло больше не изменился.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Результаты опроса

30572 чел.

"Локомотив" - уже чемпион?
79.0%
Да, "Локо" будет первым
21.0%
Нет, его еще могут обойти
Газета № 7610, 16.04.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...