17:15 22 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7742, 24.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Глушаков и Ещенко обыграли ЦСКА. Молодежный»

Глушаков и Ещенко сыграли в молодежном дерби. Ничего не показали

22 сентября. Москва. ЦСКА (мол) - "Спартак" (мол) - 1:2. Победное фото из раздевалки молодежного "Спартака". Фото ФК "Спартак"
22 сентября. Москва. ЦСКА (мол) - "Спартак" (мол) - 1:2. Победное фото из раздевалки молодежного "Спартака". Фото ФК "Спартак"

За день до матча премьер-лиги ЦСКА"Спартак" состоялось дерби в молодежном первенстве. Красно-белые в большинстве обыграли армейцев со счетом 2:1.

Молодежные команды
8-й тур
ЦСКА - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Петрунин, 6 (0:1). Прошляков, 61 (0:2). Янов, 85 (1:2).
ЦСКА: Кырнац, Попов (Елеев, 22. Савинов, 77), Олейников, Захаров (Карпов, 55), Матвийчук, Маклаков, Анисимов (Марадишвили, 56), Тикнизян, Пухов (Конюхов, 64), Жиронкин (Янов, 71).
"Спартак" (Москва): Поплевченков (Шитов, 46), Ещенко, Лихачев (Мохбалиев, 46), Петрунин (Моргунов, 56), Сазонов, Митрога (Еременко, 46), Глушаков, Мазуров (Прошляков, 52), Маркитесов (Репях, 77), Данилин (Бакалюк, 83), Лопатин.
Предупреждения: Лихачев, 34. Сазонов, 39. Глушаков, 48. Елеев, 68.
Удаление: Олейников, 18.
Судья: Харин (Вологда).
22 сентября. Москва. Стадион "Октябрь".

Даже зная о том, что Денис Глушаков и Андрей Ещенко переведены в молодежку "Спартака", видеть чемпионов России на стадионе "Октябрь" было непривычно. Отдавало сюрреализмом. А они еще и в стартовый состав попали. Более того, находящийся в эпицентре скандалов с лайком и банным видео Глушаков получил капитанскую повязку.

Ничего особенного

С первых же минут красно-белые завладели инициативой (не благодаря Глушакову и Ещенко). Гости подали два опасных угловых, второй из которых завершился голом Петрунина. Это событие спартаковская трибуна встретила бурно. В целом гостевые болельщики звучали громче и были лучше организованы.

Армейцы пытались отыграться, но в середине тайма был удален Олейников. Красно-синие все равно продолжили попытки сравнять счет. У спартаковцев появились зоны для проведения контратак, и к перерыву счет мог быть не 1:0, а 3:0 в пользу красно-белых.

Что касается ветеранов, то Глушаков в первом тайме ничем особенным не отметился, а Ещенко приходилось непросто в борьбе с 19-летним Тикнизяном.

Желтая карточка капитана

Сразу после перерыва бывший капитан основы красно-белых получил желтую карточку. Он сфолил в центре поля, сбив игрока ЦСКА, который пытался прокинуть мяч пяткой. Игра у хавбека явно не складывалась. Ещенко же, не справившись с молодым армейским оппонентом, был переведен на левый фланг защиты. Сразу после "горчичника" Глушакова "Спартак" забил, но судья зафиксировал офсайд.

"С легким паром!"

Болельщики не смолкали. И те, и другие не только прославляли свой любимый клуб, но и оскорбляли соперников. Отдельно досталось, конечно же, скандальному Глушакову – армейские фанаты передали ему "привет", скандируя "С легким паром!"

На исходе часа игры красно-белые удвоили-таки преимущество – Кырнаца с близкого расстояния пробил Прошляков. При комфортном счете Глушаков взял игру на себя – в течение пяти минут он дважды мог забить сам, а также отдал передачу под удар, который заблокировали.

Армейцам только в концовке удалось отквитать один гол. Малое дерби завершилось заслуженной победой "Спартака".

"Когда вернут, тогда вернут"

После игры Глушаков не стал общаться с прессой, уделив внимание болельщикам. Ещенко был немногословен. На вопрос о возвращении в основу он сказал: "Когда вернут, тогда вернут".

 

Все о молодежном первенстве - здесь

Газета № 7742, 24.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...