09:45 29 ноября 2017 | Футбол — РПЛ

"Дзюба потоптался на своем прошлом и уже взялся за будущее"

Артем ДЗЮБА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Артем ДЗЮБА (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Матч "Спартак" - "Зенит" и диагноз Дмитрия Комбарова - самые обсуждаемые новости вторника.

КОМБАРОВ ВЫБЫЛ ДО КОНЦА ГОДА ИЗ-ЗА ПЕРЕЛОМА РЕБРА

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров выбыл до конца 2017 года, сообщает пресс-служба клуба. 30-летний игрок получил травму в матче 18-го тура чемпионата России против "Зенита" (3:1). Хавбек был заменен на 90+2-й минуте матча. Он получил удар в борьбе с полузащитником питерцев Эмилиано Ригони. Его увезли с поля на электрокаре. Комбаров после игры прошел медицинское обследование, которое показало перелом девятого ребра. По словам руководителя медицинского департамента "Спартака" Михаила Вартапетова, срок восстановления игрока составит около месяца. Таким образом, он пропустит оставшиеся матчи красно-белых в этом году – против "Арсенала" и ЦСКА в чемпионате России и "Ливерпуля" в Лиге чемпионов.

 

 

shpasic: будет ли дисква аргентинцу? или это ответка за Данни?

alex-ls: да норм судейство, он сам ребрами наскочили на безобидного Ригони, весь локоть ему отбил!

Нефилим: 1) Судья вчера очень хорошо отсудил для такого матча 2) Вторая желтая Фернанду 100% 3) Арг не мог сломать Комбарову ребро – он ему в шею двинул, а не в грудь или спину.

Ulysses_2017: Вообще, если посмотреть повтор, то ребро Комбарову сломал Селихов:-)

bor_bor: Как же грязно играли аргентинцы! Вот набрали всякую нечисть. А казалось, что техникой должны поражать. Но они симулянты и грубияны. Не заслужил Питер такого пополнения. Диме – здоровья! Только форму набрал...

rewisor: Ригони пусть радуется, что со Спартаком в этом сезоне больше не встретится, и одновременно пусть опасается ответки в Туле, там брат Кирилл играет.

МЕШКОВ СЧЕЛ СТОЛКНОВЕНИЕ КОМБАРОВА И РИГОНИ ИГРОВЫМ

Эпизод на исходе 89-й минуте матча 18-го тура чемпионата России "Спартак" "Зенит" (3:1), когда получил травму защитник красно-белых Дмитрий Комбаров, вызвал разную реакцию. Кто-то посчитал, что действия Эмилиано Ригони, который врезался в соперника, сломав ему ребро, заслуживали желтой карточки. Она стала бы для аргентинца второй, и ему пришлось бы покинуть поле. Между тем арбитр Виталий Мешков решил иначе – судья оценил столкновение как игровое.

teorver: Удар корпус в корпус можно счесть игровым. Но удар локтем – отнюдь.

баламошка: Вполне возможно, что это Комбаров ударил горбом локоть Ригони.

морпех: Чем-то это мне напоминает прошлосезонное "Сам себе нос сломал"!)))

Ivarr: ЖК и без травмы должна бы быть. За локоть. Но как ребро сломалось – вообще непонятно.

alex-ls: это чистая красная, желтой и не пахнет.

ДЗЮБА ВО ВРЕМЯ МАТЧА ПОТОПТАЛСЯ ПО ШАРФУ "СПАРТАКА"

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба во время матча 18-го тура чемпионата России против "Спартака"(3:1) потоптался по шарфу соперников. Один из игроков красно-белых, предположительно, Роман Зобнин, попытался вытащить из-под ноги Дзюбы шарф. Напомним, Дзюба вышел на поле на 65-й минуте. Фанаты "Спартака" встретили выход форварда недовольным гулом. Перед игрой фанаты красно-белых обматерили нападающего сине-бело-голубых, который ушел из московского клуба в 2015 году.

 

 

crazysun78: Потоптался на своем прошлом и уже взялся за будущее.

Нефилим: Артемка, такое поведение себе могут позволить только победители, тогда это круто. А в данной ситуации – по-лоховски)

gayduk: А какие у него еще радости в жизни. Не голы же забивать!

Askido: "Лавры" Быстрова в Зените возможно достанутся и Дзюбе через год-два в Спартаке, вот бы увидеть это...

ЯШИН УКРАСИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛАКАТ ЧМ-2018

ФИФА представила официальный плакат чемпионата мира 2018 года. Центральной фигурой постера стал легендарный вратарь "Динамо" и сборной СССР Лев Яшин. Презентация прошла в Московском метрополитене за три дня до жеребьевки финального турнира. В ней приняли участие глава Оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко и капитан и вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

– Стилистика советского постконструктивистского плаката 1920-1930-х годов, ее уникальный графический язык, новая свежая поэзия пластических образов стала во всем мире одним из самых важных и чтимых русских культурных кодов, – цитирует пресс-служба ФИФА дизайнера постера Игоря Гуровича. – Этот язык, безусловно, воспринимается во всем мире как русский. Поэтому, работая над плакатом, я очень хотел, вновь сделать этот язык современным и актуальным.

Лев Яшин – участник четырех чемпионатов мира (1958, 1962, 1966 и 1970), единственный голкипер в истории мирового футбола, получивший приз "Золотой мяч". На плакате вратарь изображен в традиционной форме – черном свитере и шортах, наколенной повязке, а также знаменитой кепке. Вратарь тянется за мячом, одна половина которого представляет футбольный мяч яшинского времени, а вторая – часть земного шара с видом России из космоса.

 

 

Camry163: По-моему – блестяще! На пять с плюсом!

Бек_07_15_65: По-моему – убожество. Даже Великий Яшин не спасает.

mikeV: Что-то с картой на мяче не то. Причем с обеих точек зрения – и с дизайнерской, и с географической.

Benpb_bl: Там половина Китая и Монголия тоже наши. А северное побережье Каспийского моря – наоборот, не наши. И пол-Казахстана завоевали.

crazysun78: В общем, норм плакат… Яшин символ эпохи (или достижений), на фоне футбольного поля планеты, тянется рукой к (кубок, победа, солнце, мир, Россия), объединяющий шесть лучей футбольных континентов...

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...