Весеннее обострение Антона Миранчука. "Локомотив" победил "Динамо"

30 марта 2019, 16:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Весеннее обострение Антона Миранчука»

№ 7888, от 01.04.2019

Химки
30 марта. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 0:1. Антон Миранчук (№11) в борьбе с Тони Шуньичем (слева) и Алексеем Козловым. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

Железнодорожники продлили победную серию в чемпионате России до трех матчей. Антон Миранчук этой весной забил четыре гола в четырех играх.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 0:1 (0:0)
Гол:
 Ант.Миранчук, 64 - с пенальти.
"Динамо": Шунин, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов (Рауш, 76), Жоаузинью, Юсупов, Тетте, Грулев (Липовой, 69), Луценко, Марков (Панченко, 60).
"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Идову, Денисов (Кварацхелия, 54), Баринов, Крыховяк, Ант.Миранчук, Ал.Миранчук (Жемалетдинов, 90), Смолов (Эдер, 81).
Предупреждения: Шуньич, 23. Марков, 51. Тетте, 86.
Судьи: Еськов. Елеференко, Еремин (все - Москва).
30 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".

В отличие от предыдущего матча на "Арене Химки" – между "Динамо" и "Спартаком" (0:1, 10 марта), в этот субботний день особого ажиотажа на подступах к стадиону не наблюдалось. Фанатов "Локомотива", собравшихся на гостевой сектор, досматривали не столь тщательно, как спартаковских болельщиков неделями ранее. Никого из них не просили снимать одежду, в целом стюарды были вежливы.

 

В составах обеих команд были изменения. Так, Дмитрий Хохлов доверил место в старте 20-летнему Грулеву, недавно сделавшему хет-трик за молодежную сборную России, а Юрий Семин был вынужден заменить Хеведеса на Идову. Также главный тренер гостей укрепил центр поля, выпустив сразу Баринова, Денисова и Крыховяка. В заявке не нашлось места Фарфану, который недавно вернулся из расположения сборной Перу. Зато в запасе оказался восстановившийся от травмы Фернандеш.

Тихий протест фанатов "Динамо"

Болельщики бело-голубых по уже сложившейся традиции в течение 10 стартовых минут молчали – таким образом они выражают недовольство в связи с пока так и несостоявшимся возвращением команды на родной стадион в Петровском парке. Подтверждение тому – непечатная кричалка, адресованная клубным боссам по истечении 10 минут тишины.

 

 

Счет мог быть открыт уже на 3-й минуте, но удару Маркова после прострела Морозова не хватило точности. Пока фанаты "Динамо" отмалчивались, гости отрывались по полной программе – по шумовой поддержке создавалось полное ощущение, что игра проходит в Черкизове. Но весь креатив "Локо" в атаке сводился к безуспешным попыткам Миранчуков подобраться к воротам "Динамо" за счет индивидуальных действий.

Впрочем, у динамовцев приблизиться к воротам Гильерме тоже никак не получалось. В итоге Козлов отважился на удар со средней дистанции. Голкипер сборной России спокойно забрал мяч.

Неприятностей хозяевам перед самым перерывом могла добавить травма Юсупова. Но медики оперативно проверили состояние хавбека и выяснилось, что он может продолжать игру.

Перерыв в матче подкинул журналистам неприятный сюрприз. В пресс-центре "Арены Химки" прозвучало сообщение о пожарной тревоге, представителей СМИ попросили покинуть здание. Но стоило только дойти до дверей, как стало известно, что тревога оказалась ложной.

 

Решающий пенальти

Вскоре после перерыва Марков пробил из хорошей позиции, но Гильерме сыграл надежно. Евгению, как и в матче с "Оренбургом", остается сетовать на невезение – моменты у него есть, но он не забивал с конца сентября.

Семин, увидев, что "Динамо" готово раскрываться, решил освежить атаку – на поле вышел Кварацхелия, заменивший Денисова. Таким образом, на позицию в центре поля опустился Крыховяк. 18-летний Хвича не стушевался и отметился парой ударов из-за штрафной, но неточными.

А на 63-й минуте произошел ключевой эпизод матча – Еськов в не самой очевидной ситуации решил назначить пенальти в ворота "Динамо" за фол Грулева на Игнатьеве. К мячу, как и в матче с "Краснодаром", подошел Антон Миранчук. Шунин угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча. Для 11-го номера железнодорожников этот мяч стал четвертым в четырех последних матчах против бело-голубых. И четвертым в чемпионате этой весной. И 12-м в этом сезоне вообще. Великолепная результативность.

 

После этого "Динамо" попыталось спасти матч, но вышедшие на замену Панченко, Липовой и Рауш не смогли создать по-настоящему опасных моментов. Хозяевам, в отличие от матча с "Уфой", не удалось выжать даже полумоментов из угловых. А вот "Локомотив" не особо стремился развивать добытое преимущество. Железнодорожники шли вперед, но ничего интересного не придумали. В концовке Кварацхелия попытался самостоятельно пройти сразу трех защитников "Динамо", но явно переоценил свои силы. В концовке хозяевам удалось-таки ворваться в штрафную, но Идову не позволил нанести Луценко удар из убойной позиции.

В итоге Еськов зафиксировал очередную, уже четвертую подряд, победу "Локомотива". Как минимум до завершения матча ЦСКА – "Уфа" (31 марта), красно-зеленые будут занимать второе место в турнирной таблице.

Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, расписание матчей, онлайн-трансляции и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир