19:10 8 декабря 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7806, 10.12.2018

Виктор Гончаренко: "Третье место - хороший плацдарм, чтобы стать весной сильнее и лучше"

8 декабря. Москва. ЦСКА - "Енисей" - 2:1. Виктор Гончаренко (справа) и Дмитрий Аленичев. Фото Александр Федоров, "СЭ" Дмитрий Аленичев (справа) и Егор Титов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
8 декабря. Москва. ЦСКА - "Енисей" - 2:1. Виктор Гончаренко (справа) и Дмитрий Аленичев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. ЦСКА - "Енисей" - 2:1

Тренеры команд – о победе армейцев над "Енисеем"

Андрей Михайлов с 3-й Песчаной улицы

– К сожалению, начало второго тайма мы провалили, – признался в начале пресс-конференции Гончаренко. – Потом вернулись в игру, контролировали ее и могли еще забивать третий мяч. В целом победа заслуженная. Нельзя фокусироваться на чем-то плохом. Можно вспомнить, что "Енисей" еще и пенальти не забил, были достаточно серьезные подходы.

Но не надо забывать о том, что сделано много хорошего – собрана новая команда. Ребята по 20 лет в центре поля играют, им сложно некоторые вещи оценивать – когда надо контролировать игру, когда обострять ситуацию, а когда просто играть на вынос.

Третье место, которое у нас есть, достаточно хороший плацдарм для того, чтобы мы были еще более сыгранными, стали сильнее, разнообразнее в атаке и лучше в обороне. Сделаем все возможное, чтобы стать лучше весной.

– Почему в заявке не было Ефремова?

(Пауза и смех в зале.) – Хороший вопрос.

– Потом спросят про Хосонова, про Макарова. Три вопроса подготовили, – отметил под смех директор департамента по связям с общественностью ЦСКА Сергей Аксенов.

– Нет. Правильно понимаю, что у него был какой-то дискомфорт и он физически не мог выйти сегодня?

– Если вы знаете ответ, и пытаетесь задать вопрос… Не надо так делать. У него травма. (Одинокие аплодисменты в зале.)

8 декабря. Москва. ЦСКА - "Енисей" - 2:1. Никола Влашич празднует гол.

– Что с Бекао? Сможет ли он сыграть с "Реалом" в Мадриде?

– Думаю, ничего серьезного. Он подойдет к игре. Это важная фигура для нас в защите.

– С чем связаны перепады в игре команды?

– В том числе с молодостью. Если посмотреть, у нас достаточно много таких матчей. Далеко ходить не надо – "Виктория" (армейцы вели со счетом 1:0, но уступили – 1:2. – Прим. "СЭ"). Были матчи, в которых мы были чуть-чуть лучше соперника, но не могли выиграть.

Та нестабильность, которая есть, не очень нравится. Но когда команда ловит кураж, у нее многое получается. Нам надо стабилизировать то, что есть сейчас.

– Был красивый момент, который не завершился голом – атака с выводом Сигурдссона на удар. А вам как тренеру этот момент понравился больше, чем забитые мячи?

– Нам всем, и мне в первую очередь, нравятся комбинации, которые завершаются голами.

– И две штанги, – добавил Аксенов, имея в виду момент с нереализованным красноярцами пенальти.

– Болельщики ЦСКА в соцсетях третий месяц подряд признали лучшим игроком команды Влашича. А кто для вас открытие и лучший игрок осенней части премьер-лиги?

– Конечно, Влашич на виду. У него есть умение придержать мяч, сохранить его, обострить ситуацию, забить. Он принес нам много пользы.

Стержень обороны после наших мастодонтов братьев Березуцких и Игнашевича – Бекао. Он играл достаточно хорошо в осенней части. Мне трудно выбрать – Влашич или Бекао. А есть еще Ахметов, который для меня раскрылся не только как атакующий полузащитник, способный разогнать атаки, но и как тот, кто может помочь в обороне. Тот же Обляков – достаточно хорошее приобретение… Сигурдссон умеет многое в атаке.

Это, наверное, дело вкуса. Кому-то больше нравится Влашич, кому-то Бекао, кому-то Ахметов. Все на ваш выбор.

Дмитрий Аленичев (справа) и Егор Титов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Дмитрий Аленичев (справа) и Егор Титов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Дмитрий Аленичев: "Будем биться до последнего тура – я это обещаю"

– Мы очень плохо начали матч, особенно первые 15-20 минут. Соперник забил два гола, – начал Аленичев. – Связываю это с тем, что игроки вышли слишком взволнованными, скованными. Хотя, честно говоря, до сих пор не понимаю, с чем это было связано. Первый тайм провели плохо.

В перерыве постарался успокоить ребят, сказал, что несмотря на отрицательный результат, игру можно спасти. Попросил их побыстрее прийти в себя и постараться быстрее забить гол. Что нам и удалось сделать.

Считаю, что после нашего гола уже соперник какой-то степени был растерян. Мы заработали пенальти, который не сумели реализовать. Второй тайм мы провели очень агрессивно, интересно и качественно. Показали футбол, который был в двух предыдущих играх (в них "Енисей" набрал 4 очка. – Прим. "СЭ"). Некая досада присутствует, хотя я понимаю, что и у ЦСКА были моменты. Тем не менее, мы могли свести эту игру к ничьей. Теперь остается только поздравить ЦСКА с победой и пожелать ему удачи в Мадриде.

– Останется ли Кичин штатным пенальтистом команды?

– Он в любом случае останется им. Если только во время какой-то игры не почувствует себя плохо. Сегодня он пробил неплохо, но попал в штангу.

– С чем связана замена Кутьина на Комолова?

– Нападающий несмотря на то, что перед ним хорошие защитники Магнуссон, Бекао и Набабкин, должен был цепляться за мячи и зарабатывать штрафные, но Саша в игру не попал. Сплошные потери вели к тому, что у наших ворот было постоянное напряжение. Нападающие иногда должны давать передышку нашим защитникам. К сожалению, Саша не справился. Это вынужденная замена.

– Как можете оценить первую часть чемпионата для "Енисея"?

– Учитывая то, что в турнирной таблице мы находимся на последнем месте, результат неудовлетворительный. Рассчитывали на более положительный. Есть объективные причины, о которых сейчас я не хочу говорить. Скажу банальность, впереди еще 13 туров – нам играть с прямыми конкурентами. Может быть много сюрпризов. Мы будем биться до последнего тура – я это обещаю.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

23515 чел.

"Зенит" проиграл в Туле. Кто теперь фаворит чемпионата России?
36.4%
"Зенит", ничего не изменилось
28.7%
"Краснодар", теперь точно он
12.6%
ЦСКА
18.2%
"Спартак"
2.4%
"Локомотив"
1.7%
Все же кто-то другой
Газета № 7806, 10.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ