19:45 7 апреля | Футбол — РПЛ

Андрей Кобелев: "Манчини говорит о слабой атаке? Зачем же отдавали Дзюбу и Шатова?!"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 1:2. Олег ШАТОВ (справа) и главный арбитр встречи Роман ГАЛИМОВ. Фото ФК "Зенит" Тренерский штаб "Зенит" во главе с Роберто МАНЧИНИ (справа). Фото ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 1:2. Олег ШАТОВ (справа) и главный арбитр встречи Роман ГАЛИМОВ. Фото ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур 

Бывший капитан "Зенита" – о поражении от "Краснодара", Шатове, Дзюбе и Заболотном.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) - КРАСНОДАР - 1:2 (1:1) 
Голы: Шатов, 22 (0:1). Ерохин, 33 (1:1). Классон, 88 (1:2). 
"Зенит": Лунев, Смольников, Иванович, Мевля, Жирков, Оздоев (Кузяев, 72), Паредес, Ерохин, Ригони (Полоз, 83), Заболотный (Панюков, 58), Дриусси.
"Краснодар": Синицын, Петров, Мартынович, Гранквист, Рамирес, Газинский, Шатов (Шишкин, 79), Мамаев (Жоаузинью, 86), Перейра (Вандерсон Масиэл, 71), Смолов, Классон. 
Предупреждения: Паредес, 63. Мамаев, 82. Мевля, 85. Смолов, 90+1. 
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ), Сафьян, Чельцов (оба Москва).
7 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 47306 зрителей.

– Мы посмотрели матч европейского уровня?

– Соглашусь с вами. Это один из немногих матчей в нашем чемпионате, который действительно соответствовал европейскому стандарту. Очень понравилась интенсивность игры, в обеих командах хватает квалифицированных футболистов. Высокие скорости, высокое исполнительское мастерство.

– Результат закономерен?

– (Смеется). Кто выигрывает, тот всегда говорит, что все по делу. В начале матча, до пропущенного гола, "Зенит" действовал очень агрессивно, давил, имел преимущество, перевес. Срабатывал прессинг. Гол "быков" не выглядел логичным. А после перерыва питерцы, как это ни странно, сели в оборону и начали встречать гостей слишком глубоко. "Краснодар" же как раз и славится тем, что может здорово играть в короткий пас вблизи чужой штрафной. В итоге, считаю, второй тайм остался за подопечными Мусаева.

– Почему "Зенит" отказался от своей игры после перерыва?

– Однозначного ответа у меня нет. Я просто констатирую факт. Может быть, "Зенит" недостаточно хорошо готов физически. Мы видели, что в концовке питерцы проседали в середине поля. Возможно, тренерский штаб решил сыграть так при счете 1:1 и подловить соперника на быстрых контратаках. Но тактика "Зенита" в первые 45 минут могла принести команде положительный результат.

Тренерский штаб "Зенит" во главе с Роберто МАНЧИНИ (справа). Фото ФК "Зенит"
Тренерский штаб "Зенит" во главе с Роберто МАНЧИНИ (справа). Фото ФК "Зенит"

– Манчини вновь посетовал на слабую группу атаки и сказал, что у него нет нападающих.

– Странно такое слышать. Вы же видели, как сейчас сыграл Шатов, как проявляет себя в Туле Дзюба. Не хочется никого обижать, но давайте не будем все-таки сравнивать Панюкова и Заболотного с Дзюбой. Артем и Олег пригодились бы сейчас "Зениту"

– Заболотный вновь совсем не убедил?

– Когда его подписали, я говорил, что нужно реально смотреть на вещи. И футболистам необходимо реально оценивать свои возможности. Это не уровень "Зенита". Да, он много борется, проделывает черновую работу, но ведь не забивает.

– А как вам Панюков?

– Про него рано говорить. Когда начнет себя проявлять, появится предмет для обсуждения. Конечно, Кокорин – потеря для "Зенита". Но зачем нужно было освобождаться от Дзюбы? С моей точки зрения, это неправильно. С другой стороны, мы же не до конца знаем мотивов Манчини.

– Шатов за участие в этом матче заплатил 10 миллионов рублей. Траты себя оправдали?

– Мне сложно представить, что такие суммы можно платить за матч. Но если человек готов расставаться с деньгами, и если условие прописано в арендном соглашении, то, наверное, это правильно. Футболист должен играть, а не сидеть на лавке.

– Шатову даже "Вираж" поаплодировал после гола.

– Наверное "Вираж" аплодировал не игре Олега, а реагировал на ту ситуацию, которая сложилась с ним. Шатов сыграл на своем уровне. Забил, мало терял мяч, проделал большой объем работы. Это игрок уровня сборной, сильный исполнитель. Нельзя же его сравнивать с некоторыми футболистами "Зенита", которые сегодня вышли на поле. Считаю, он точно усилил бы команду Манчини.

– А на что теперь может претендовать команда Манчини?

– О чемпионстве, наверное, уже можно забыть. А за тройку "Зенит" будет бороться до конца. Задача-минимум у него – попасть в Лигу чемпионов.

Турнирная таблица и календарь чемпионата России

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...