10:30 29 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Настоящие мужики против команды без лидера

30 мая 2009 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. Не так давно Денис ГЛУШАКОВ и РАФАЭЛ КАРИОКА выясняли отношения на поле. А теперь они одноклубники. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
30 мая 2009 года. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. Не так давно Денис ГЛУШАКОВ и РАФАЭЛ КАРИОКА выясняли отношения на поле. А теперь они одноклубники. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
Завтра "ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК"

Народные артисты России – яростный болельщик "Локомотива" Валерий Баринов и неистовый поклонник "Спартака" Дмитрий Назаров – оценили шансы участников дерби

ОБ ИГРЕ

Баринов: У многих есть ощущение, что "Спартак" не в порядке, что его можно взять голыми руками, но на встречу с "Локомотивом" красно-белые всегда настраиваются по полной программе. Важен дух команды – и в спартаковский я верю. В пользу гостей и уязвленное в прошлом туре самолюбие, и неплохой состав, и индивидуальное мастерство футболистов. Наши козыри в дисциплине, в эмоциональном подъеме и настрое ребят. Но мало кто из железнодорожников становился чемпионом, психологии победителя нет и у тренера. У меня самые тревожные ощущения перед воскресным матчем.

Назаров: Когда моя команда проигрывает 0:4 за пять минут до конца, с трибуны не ухожу и надеюсь, что сравняют. Я жду от красно-белых только победы. Потом, если проблема в физической подготовке, значит, раскроем крылья позже. А те, кто сейчас в лучшем состоянии, наоборот, сложат крылышки – у всех команд бывают спады. В последних матчах "Спартак" работал, а надо, чтобы играл. Если они будут и играть, и работать одновременно, не забывая ни о том, ни о другом, – никакого превосходства "Локомотива" быть не может. Ничего сверхъестественного железнодорожники не показывают.

О ГЛАВНЫХ ГЕРОЯХ

Баринов: У нас блестящая линия защиты, и пары сильнее Чорлуки с Дюрицей в российском первенстве нет. Очень рассчитываю на Самедова. Считаю, что он один из лучших игроков нашего футбола. Мне понравилось, что появился в составе Оздоев. На него также делаю ставку в воскресном матче.

Назаров: Это мой личный счет, который я давно заочно предъявляю Валерию Георгиевичу: отсутствие лидера. Поэтому вряд ли у "Спартака" может быть герой. Хотя если он появится, то почему бы не 30 марта в матче с "Локомотивом"?

О ТРЕНЕРАХ

Баринов: Про Юрия Семина я говорил, что он не пожарный, а строитель. К последним принадлежит и Леонид Кучук. Он пришел безо всяких деклараций, на небольшой контракт доказывать, что он может. В клубе говорят: наконец появилась команда настоящих мужиков. Для меня эта оценка "Локомотива" достаточно высока и значима. Люди занимаются делом, и пока, тьфу-тьфу, у них все ладится.

Назаров: У Гунько сейчас есть хороший состав, за восемь дней он наверняка наладил какие-то взаимосвязи. Многие забывают, что Дмитрий работает тренером лет семь, поэтому он не такой "зеленый", как кажется. Надо получать удовольствие от того ремесла, которым занимаешься, и делать это честно. Надеюсь и верю, что все у него сложится.

О РАЗВЯЗКЕ

Баринов: Не люблю делать прогнозы, когда играет моя команда, потому что у меня гениальная антиинтуиция! Если скажу так, то обязательно сложится иначе. Отмечу лишь, что матч будет одним из самых трудных и во многом решающим.

Назаров: Изучил турнирную сетку от и до и понял, что мы можем рассчитывать на чемпионство только в том случае, если не проиграем "Локомотиву". Даже ничья нам оставляет шансы на золото.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Птицuk

Назаров, считай что счёт уже 0-4! Спасибо клоуну, возомнившему что он - тренер!

20:31 29 марта 2014

North

Спратак может подложить свинью. Надеюсь, что матч будет интересный.

16:18 29 марта 2014

takker67

Это когда у них крылья расправятся?В межсезонье?Карпин полностью провалил предсезонку.Он что 2 месяца с игроками пиво пил?

13:59 29 марта 2014

ЗВЕЗДОЧЁТ

Когда у увидел фамилию Баринов, я подумал, что спрашивали Виктора Баринова, шеф-повара ресторана клод монэ... Типо человек в реальной жизни и в сериале, мнения...

11:29 29 марта 2014