08:30 29 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Пермский орешек для "Зенита"

Нападающие "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ (в центре) и ХАЛК (справа). Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Нападающие "Зенита" Александр КЕРЖАКОВ (в центре) и ХАЛК (справа). Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур
Сегодня. 13.30. "УРАЛ – АНЖИ", 16.00. "АМКАР" – "ЗЕНИТ"

Сегодня двумя матчами на Урале стартует 23-й тур премьер-лиги

ПОДВАЛЬНОЕ ДЕРБИ

Две сражающиеся за выживание команды зимой поменяли лицо. "Урал" после двух мартовских побед даже покинул зону прямого вылета, а "Анжи" оттолкнулся от дна, одержав первую в сезоне победу и сумев отыграть в Москве два мяча у "Спартака". Столь же синхронно в предыдущем туре подопечные Александра Тарханова и Гаджи Гаджиева уступили с одинаковым счетом 0:3. Кроме цифр в итоговом протоколе осечки екатеринбуржцев и махачкалинцев объединяет разница в классе с их оппонентами. Одним противостоял лидер чемпионата. Другим – действующий чемпион, показывающий после каникул весьма содержательную игру.

Положа руку на сердце, всерьез рассчитывать на успех в противостоянии с "Локомотивом" и ЦСКА было сложно. Это не космос, как в случае с "Баварией", но все равно совсем другой уровень. А очный спор аутсайдеров – это уже сражение за шесть очков. Осенью первая часть дуэли принесла успех "Уралу". Забивший в компенсированное время решающий гол Асеведо как раз отбыл дисквалификацию и рвется в бой. Сможет сыграть в субботу и Оттесен, которого так не хватало в Черкизове. Исландец заменит заработавшего в столице удаление Белозерова. "Анжи" в свою очередь укрепит оборону благодаря возвращению Епуряну, чье отсутствие сыграло не последнюю роль в предыдущем туре.

Как не кощунственно для поклонников хозяев это прозвучит, для гостей цена стартового матча тура на порядок выше. Гаджиев оценил нынешние шансы на спасение в 20-30 процентов, и возможное поражение сведет их скорее к теоретическим. За семь туров, конечно, поменяться может многое, а на финише еще будут дуэли с прямыми конкурентами, однако после грядущих встреч с "Динамо", "Локомотивом" и "Зенитом" спасительный поезд может уйти очень далеко. "Урал" же сейчас находится всего в двух очках от 12-го места, а после испытаний "Спартаком" и ЦСКА календарь у команды точно не смертельный. Но какой смысл откладывать на будущее то, что можно сделать сегодня, попутно убрав из гонки одного из конкурентов? К тому же екатеринбургский манеж хозяевам знаком лучше соперника и уже принес им потрясающую по развязке победу над "Тереком".

УРАЛ – АНЖИ

29 марта. Екатеринбург. Манеж "Урал". 13.30 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

1:0 (Асеведо)

ПОТЕРИ

Белозеров (дисквал.), Горбанец (травм.)

Ангбва, Курбанов, Трошечкин, Эвертон (травм.)

СУДЬЯ: Николаев (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал": Заболотный – Хозин, Новиков, ОТТЕСЕН, Данцев – Лунгу, Фидлер, Ерохин, АСЕВЕДО, Коман – Гогниев.

"Анжи": Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, ЕПУРЯНУ, Григалава – Билялетдинов, Мкртчян, Ахмедов, Максимов, Алиев – Бухаров.

ПЕРМЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ С ЧЕРЧЕСОВЫМ

Согласно статистике в этом календарном году сразу после перемен в тренерском штабе команду ждет поражение. Так было с "Зенитом" и "Спартаком". Проверить тенденции мог возможный уход из Перми Станислава Черчесова, однако специалист, побеждавший питерцев со "Спартаком" и "Тереком", останется наставником "Амкара" как минимум до конца сезона. Сейчас много говорят об интересе к тренеру со стороны "Динамо", но конкретика в этом вопросе появится позже, а нынешняя определенность играет в пользу пермского клуба. Последним новостям радовались не только руководители и болельщики уральцев, но и футболисты. Голкипер Сергей Нарубин, к примеру, эмоций не скрывал. Так что "Амкар" по-прежнему участник сражения за еврокубковые путевки и готов продлить приятную для себя серию домашних матчей.

На "Звезде" хозяева в этом сезоне не проиграли ни разу. Здесь были уложены на лопатки "Спартак" и "Динамо", а "Локомотив" в позапрошлом туре был вполне удовлетворен итоговой ничьей. "Зенит" в своем нынешнем состоянии уж точно не сильнее железнодорожников, а капитан "Амкара" Пеев, если что, исполняет пенальти не в пример лучше Кабальеро. Это, впрочем, не более чем шутки, но они отражают реальность. В цифровом эквиваленте домашние подвиги уральцев вылились в семь побед при четырех ничьих, 16 забитых и всего 4 пропущенных мяча! Правда, хозяевам из-за дисквалификации не сможет помочь здорово вписавшийся в команду поляк Вавжиняк.

Питерцы, правда, на "Звезде" обычно играют удачно. Из пяти последних матчей не проиграли ни одного, три встречи завершив победами. Андре Виллаш-Боаш об этом вряд ли знает, да и вряд ли тренеру нужна подобная информация. Куда важнее проделанная португальцем работа. Перед этим туром португальский специалист впервые после прихода в "Зенит" полностью провел полноценный недельный цикл. В ходе традиционной встречи с журналистами Виллаш-Боаш пообещал продолжить тактические эксперименты. Простор для них с одной стороны сужает дисквалификация Файзулина, а с другой, выбор исполнителей расширился за счет пропустившего прошлый тур из-за перебора карточек Смольникова и вернувшегося в общую группу Аршавина.

АМКАР – ЗЕНИТ

29 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 16.00 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА

1:1 (Фибель – Данни)

ПОТЕРИ

Вавжиняк (дисквал.), Занев, Ребко (травм.)

Файзулин (дисквал.), Бабурин, Малафеев (травм.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Амкар": Нарубин – Збожень, Никитин, Белоруков, СИРАКОВ – Пеев, Гол, Георгиев, Огуде, Коломейцев – Якубко.

"Зенит": Лодыгин – Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито – Витсель, ТИМОЩУК – Халк, Данни, Шатов – Кержаков.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

kajbek

Черчесов продажный тренер! Если однажды продался, то и следующий раз продаст. Гнать его в три шеи!

15:51 29 марта 2014

Sterx

И снова здгавствуйте.))29 Марта 2014 | 13:53 ======================= Ежегодные? О_о, бедняга кац, сосиска из булочки тебе раз в год выпадает, сколько ж в тебе желчи, что даже без еды продолжаешь жить ради поноса на ЗЕНИТ)))

14:34 29 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

Sterx29 Марта 2014 | 13:18 ...НИКТО о вылетевшей сосиске из булочки ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ!))) ==== Ну если всем по й на Сосиску, то ладно, не настаиваю.) Действительно, она не заслуживает упоминаний, ибо ежегодные Позоры слишком эпичны.)

13:53 29 марта 2014

Sterx

И снова здгавствуйте.))29 Марта 2014 | 12:14 Напишите ещё о Сосиске, радость-то какая, вылетела она из булочки.)) =================== Счастье то какое: Где-то, кто-то уронил сосиску из булочки, похоже СЕГОДНЯ кац НЕ умрет голодным!))) Поверь, журналисты СЭ НЕ СЛЕДЯТ за тобой кац, так что, ты только не плач и не бейся в истерике об стенку: НИКТО о вылетевшей сосиске из булочки ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ!)))

13:18 29 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

Продажный журналист29 Марта 2014 | 12:25 Что-то ты дружочек много внимания уделяешь гомосексуальным темам и проституции... Терзают меня смутные сомнения... Не пались так открыто. ;-)

12:42 29 марта 2014

Продажный журналист

И снова здгавствуйте.))29 Марта 2014 | 12:14 А мамка твоя до сих пор дальнобойщикам даёт? Так глядишь у тебя скоро братик появится, такой же недоразвитый, как и ты.

12:25 29 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

Я бы даже сказал так - выскользнула.)

12:14 29 марта 2014

И снова здгавствуйте.))

Напишите ещё о Сосиске, радость-то какая, вылетела она из булочки.))

12:14 29 марта 2014