21:56 2 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Выстраданная победа

Сегодня. Махачкала. "Анжи" - "Локомотив" - 0:1. Мануэл ДА КОШТА (слева) против Самюэля ЭТО'О. Фото Сергея РАСУЛОВА-младшего/ФК "Анжи" Фото "СЭ"
Сегодня. Махачкала. "Анжи" - "Локомотив" - 0:1. Мануэл ДА КОШТА (слева) против Самюэля ЭТО'О. Фото Сергея РАСУЛОВА-младшего/ФК "Анжи" Фото "СЭ"
2

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 26-й тур

"АНЖИ" (Махачкала) - "ЛОКОМОТИВ" (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Кайседо, 5.

"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Жоау Карлос (Прудников, 81), Тагирбеков, Гаджибеков (Лахиялов, 46), Гаджиев, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов, Жирков, Это`О.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Ибричич (Ст. Иванов, 66), Глушаков, Сапатер, Игнатьев (Сычев, 65), Кайседо (Минченков, 76), Майкон.

Предупреждения: Кайседо, 36. Гаджибеков, 45+1. Это`О, 52. Янбаев, 58. Ахмедов, 63. Глушаков, 88. Прудников, 90+4.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Данченко (Уфа).

2 октября. Махачкала. Стадион "Динамо". 15 200 зрителей (вмещает 15 200).

Рустам АГАЕВ из Махачкалы

Все-таки веселая у нас страна, юморная. Шутим про то и про это, по поводу и без… Дай только повод! Хотя до поры до времени про футбольные клубы шутить у нас как-то принято не было. Однако все в жизни бывает в первый раз. И первопроходцем в этом деле стала "Анжи", вокруг которой во всемирной паутине сегодня крутится куча всяких забавных шуток.

Так, если верить острословам, "Анжи" в порядке благотворительности купила "Спартаку" долгожданную вторую звездочку над ромбиком, а Роману Широкову - социальную сеть твиттер. Но это еще что! Согласно тем же источникам, видеотрансляции матчей "Анжи" ведет голливудский режиссер Мартин Скорсезе, а текстовые - ни кто иной как Паоло Коэльо. Дальше - больше! Родители Анжелины Джоли назвали дочь в честь махачкалинского клуба, и ему же посвящена известная музыкальная композиция "Anjie" легендарной группы Rolling Stones. Завершает парад остроумия информация о том, будто прорицательница Ванга давным-давно предсказала мировое господство некоему клубу из России, чье название состояло из четырех букв и начиналось на "А"...

Правда, перед встречей с "Локомотивом" махачкалинцам было не до шуток. Для команды, которая не сумела одержать ни одной победы в трех предыдущих встречах и пережила расставание с главным тренером, главным было суметь собраться и продемонстрировать, что отряд не заметил потери бойца. Пускай и такого мудрого, как Гаджи Гаджиев. Сменившие его Андрей Гордеев и Роберто Карлос сделали по сравнению с предыдущей встречей две перестановки. На место самого Роберто Карлоса на поле вышел Махач Гаджиев, а на правом краю обороны начудившего во встрече с "Тереком" Агаларова сменил Ангбва.

"Локомотив" после еврокубкового поражения от "Андерлехта" шутить тоже был не расположен, что подтвердил стартовый состав команды. По сравнению со встречей Лиги Европы Жозе Коусейру сменил практически всю креативную группу, оставив в составе разве что Майкона да Глушакова. И перестановки португальского специалиста принесли плоды уже на четвертой минуте. Игнатьев прорвался по правому флангу и навесил в центр штрафной, где замешкавшиеся Жоау Карлос и Тагирбеков позволили Кайседо беспрепятственно пробить по воротам. В итоге, как говорят в таких случаях, встреча началась со счета 0:1.

К чести железнодорожников, забив гол, они не стали "садиться" в оборону, а огрызались дерзкими контратаками. В свою очередь "Анжи", подгоняемая болельщиками, понеслась вперед на всех парусах. До опасных моментов до поры до времени не доходило, но напряжение у ворот гостей росло с каждой минутой.
И в конце концов вылилось в настоящий супермомент! Гаджиев, который носился то тут, то там, как Фигаро, сам начал атаку и сам же чуть ее не завершил. Однако после серии рикошетов, отскоков, самоотверженных бросков и в конце концов перекладины "Локомотив" отбился. Но ненадолго. Минутой позднее тот же Гаджиев после прострела Жиркова, казалось, бил уже наверняка, но мяч с линии ворот вынес Глушаков.

Хозяева продолжили атаковать. Жирков бороздил левую бровку, Жусилей, несмотря на габариты, шустрил в центре, а Это’О ждал своего часа. "Локомотив" же ближе к концовке тайма усилиями Сапатера и Глушакова отодвинул игру от своих ворот и "засушил" ее вплоть до перерыва, сразу после которого Гордеев сделал первую замену, выпустив вместо левого защитника Гаджибекова атакующего полузащитника Лахиялова. Последний занял место Жиркова, а тот - знакомую ему позицию левого защитника.

Второй тайм опять начался с атак "Анжи". Это’О, замыкая подачу с правого фланга, не сумел переправить мяч в ворота, а минуту спустя сыграл в корпус воспарившего над штрафной Гильерме и получил "веллитоновский" горчичник. Ну а затем не на шутку разозленная "Анжи" чуть было не сравняла счет. После подачи с углового Ангбва опередил всех и мощно воткнул мяч в... штангу. На поле доминировали хозяева, а "Локомотив" в эти минуты напоминал видавший виды паровоз, который вот-вот развалится по винтикам. Гости об атаке даже не помышляли, раз за разом вынося мяч вперед и ожидая очередной атаки хозяев. А они сыпались одна за другой.

Чтобы хоть как-то изменить ситуацию на поле, Коусейру бросил в бой Сычева с Ивановым вместо Игнатьева с Ибричичем. Помогло, но ненадолго. "Анжи" забила - правда, после того как лайнсмен сигнализировал об офсайде. За десять минут до конца встречи Гордеев с Роберто Карлосом пошли ва-банк: вместо защитника Жоау Карлоса на поле вышел таранный форвард Прудников. Махачкалинцы перешли на навал, который так результата и не принес: "Локомотив" выстрадал победу в столице Дагестана.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

sport_smen

Столько бабла ввалено а толку не какого ! Не уж то с такими игроками и мимо еврокубков ?!

23:57 2 октября 2011

Soldier-hmao

Мда-а-а-а..... что теперь будет делать анжи? У них вечная проблема пропускать в начале встречи. Играли хорошо, бились до конца, но счет на табло. Локо с победой.

23:49 2 октября 2011