22:55 18 июня 2011 | Футбол — РФПЛ

Двойной удар

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. 45+2-я минута. Только что СЕРХИО РОДРИГЕС провел второй мяч красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:2. 45+2-я минута. Только что СЕРХИО РОДРИГЕС провел второй мяч красно-белых. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
138

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 14-й тур

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) - "СПАРТАК" (Москва) - 0:2 (0:2)

Голы: Ананидзе, 44 (0:1). Серхио Родригес, 45+2 (0:2).

"Локомотив": 1. Гильерме, 49. Шишкин, 20. Илич, 28. Дюрица, 55. Янбаев, 21. Торбинский (99. Гатагов, 76), 8. Глушаков, 27. Оздоев, 9. Ибричич (10. Лоськов, 46), 11. Сычев (к) (35. Фильцов, 60), 90. Майкон.

Запасные: 30. Дьяков, 77. Ст. Иванов, 18. Игнатьев, 45. Минченков.

"Спартак": 31. Дикань, 15. Паршивлюк (к), 37. Брызгалов, 3. Серхио Родригес, 23. Д. Комбаров, 24. К. Комбаров (14. Яковлев, 90+4), 4. Махмудов (6. Рафаэл Кариока, 69), 5. Шешуков, 12. Ананидзе (13. Кудряшов, 83), 22. Дзюба, 11. Веллитон.

Запасные: 1. Заболотный, 20. Валикаев, 39. Киреев, 49. Козлов.

Предупреждения: Паршивлюк, 11. Оздоев, 34. Шишкин, 38. Дикань, 66.

Удаление: Гильерме, 58.

Судьи: ЛАЮШКИН, Дроздов, Мосякин (все - Москва).

18 июня. Москва. Стадион "Локомотив". 26 077 зрителей (вмещает 28 000).

В центральном матче 14-го тура премьер-лиги "Спартак" в Черкизове победил "Локомотив" за счет двух голов под занавес первого тайма.

Артем АГАПОВ из Черкизова

***

Субботнее дерби стало для Владимира Маминова восьмым самостоятельным матчем в премьер-лиге и во второй раз свело его со "Спартаком". В мае 2009 года временный главный тренер "Локомотива" завершил отрезок из пяти встреч во главе команды непростой победой в Черкизове со счетом 2:1. До летнего перерыва в нынешнем чемпионате руководство клуба отвело бывшему полузащитнику красно-зеленых еще одну пятерку игр, но при этом не исключило: может, перед второй частью сезона и не потребуется команде новый рулевой. Впрочем, разговор о поиске полноценного преемника Юрия Красножана, только в эту пятницу официально расставшегося со столичным грандом, пока просто заморожен, но вовсе не снят с повестки дня. Без Красножана железнодорожники вытянули на ничью в Томке, где отыграли два мяча после перерыва, и на своем поле дожали-таки в концовке "Спартак" из Нальчика.

Два года назад и. о. главного тренера "Локомотива" Владимиру Маминову противостоял и. о. главного тренера "Спартака" Валерий Карпин. Не удовлетворившись стартом в сезоне под началом им же приглашенного Микаэля Лаудрупа, генеральный директор красно-белых взял на себя всю ответственность за подготовку и результаты команды. Дебют у бывшего полузащитника красно-белых вышел серебряным. Однако в который раз в современной истории девятикратных чемпионов России движение к золотой вершине продолжено не было. И неубедительная весна-2011 подтолкнула Карпина к решению оставить пост наставника. Вот только всем миром его уговорили остаться. Команда заиграла, руководство и болельщики поддержали - и специалист не стал спешить с головой уходить в одну лишь административную работу.

***

"Встречи и ожидания на улице" - таким призывом одаривали всех фанатов сотрудники милиции-полиции на станции "Черкизовская". Обманывали. На выходе из метро другие "копы" меняли формулировку: "Встречи и ожидания на площади". У касс и турникетов арены - сообщили, что все билеты проданы, - было не протолкнуться. Но все шло вполне мирно. Так что медицинским работникам, которых по стадиону поздравили с грядущим профессиональным праздником, пока беспокоиться было не о чем. Хотя никто не знал, чем же закончится "гладиаторская неделя" - по именам двух кряду соперников именно так в "Локомотиве" через растяжку подавали матчи во вторник и субботу - после второй игры в Черкизове. А железнодорожников после "гладиаторской" ждет еще одна "та еще" неделя - с дерби с ЦСКА и "Динамо".

***

Маминов перекроил стартовый состав по сравнению с предыдущим туром, состоявшимся четыре дня назад. В средней линии сохранил место Оздоев, рядом появились Глушаков и Ибричич, а Игнатьев и Лоськов отправились в запас. Без Бурлака и Баши неизменной осталась и пара центральных защитников - Дюрица и Илич. Карпину в последнее время не позавидуешь - он вынужден обходиться без полдюжины футболистов основного состава. Рохо и Пареха со сборной Аргентины готовятся к Кубку Америки, задействован чешской молодежкой Сухи, травмированы Ари, Макгиди и Макеев. Зато к уик-энду успели поправиться Шешуков и Веллитон. И оба были включены в число первых одиннадцати. Пусть по поводу бразильского форварда, в этом сезоне часто хандрящего, и имелись серьезные сомнения. Его объявление по арене фан-трибуна "Спартака" встретила овацией. Все-таки одному Дзюбе нести на своих плечах всю атаку красно-белых тяжеловато.

Как только начался матч, фанаты "Локо" проскандировали "Володя Маминов!". Красно-белые с готовностью оставляли инициативу красно-зеленым, но при этом грозили им острыми контратаками. На первых минутах пара из них сорвалась не так далеко от острого завершения. Когда Оздоев зацепил Дзюбу, а Дмитрий Комбаров при розыгрыше штрафного откатил Ананидзе, полузащитник пробил рядом с правым углом. Позже Янбаев с трудом опередил Дзюбу и не допустил его до перевода из глубины. Майкон и компания тем временем упирались в оборонительные редуты соперника. Спартаковцы же выдали момент, близкий к голевому. Веллитон ворвался в чужую штрафную слева, обвел Гильерме и в падении пробил в ворота с острого угла - Дюрица головой выбил мяч на угловой. После его подачи тот же Веллитон скинул мимо открытого перед ним левого угла.

"Локо" к такой игре приноровился, стал и в позиционном наступлении создавать опасность. Торбинский отпасовал налево Майкону, Паршивлюк завалил форварда на газон на линии штрафной. Ибричич задумал розыгрыш с пасом в район 11-метровой. Набежавший Торбинский ударил без помех, мяч на пути в левый угол угодил в Шешукова и ушел на угловой. После его подачи Дюрица пробил головой из центра штрафной из разряженной зоны - Дикань перевел мяч над перекладиной. Позже вратарь с трудом отвел выстрел Майкона с дистанции. Ибричич у полукруга перебросил Шешукова, но на пути мяча встали Брызгалов и Родригес. И не везет так не везет. Майкон прострелил слева, Торбинский снова пробил "почти наверняка" - Кирилл Комбаров вырос на голевой траектории.

"Спартак" в ответ на все это предложил падение Веллитона, который в борьбе с Дюрицей в чужой штрафной сыграл роль оторвавшегося от дерева по осени листа, а также попадание Ананидзе со "стандарта" в "стенку". А сорвавшийся розыгрыш углового обернулся для красно-белых неприятным выпадом красно-зеленых. Глушаков разрезал по центру на Торбинского, Дикань в отчаянном подкате лишил противника возможности пробить по воротам. Потом же случилось то, во что по ходу 44 минут не очень-то верилось. Команда Карпина забила, причем дважды кряду. Сначала оттянутый "под Веллитона" Дзюба поборолся с Дюрицей на подступах к чужой штрафной, а Ананидзе подобрал мяч и точно пробил низом в левый угол. Затем Дмитрий Комбаров исполнил "стандарт" слева, Серхио Родригес перепрыгнул Илича и положил мяч в правый угол.

***

В перерыве Маминов заменил Ибричича на Лоськова. После двойного удара железнодорожники с трудом приходили в себя. После новой подачи на острие снова вышел Дюрица. Он принял мяч и выстрелил вдоль ворот с правой стороны чужой штрафной. Невезучий Торбинский с дистанции пробил выше. Красно-белые же ответили куда более дельной атакой - Ананидзе отпасовал вперед с левого фланга, Веллитон выскочил на Гильерме и пробросил мимо него мяч. Тот покатился мимо правой стойки. А вратарь зачем-то дернул правой ногой и сбил соотечественника. Но даже при таком раскладе красная карточка от Лаюшкина показалась чрезмерным наказанием для голкипера и его команды. Когда на поле появился Фильцов, Дзюба проверил его ударом справа от "стенки" в дальний угол. Вратарь его вытянул, а Кирилл Комбаров сбросил мяч мимо открытого угла.

Даже вдесятером "Локо" много атаковал. А в ответ - что логично - пропускал куда больше острых выпадов, чем в первом тайме. Ананидзе как-то добрался до чужой штрафной левее центра, пробил в правый угол - рядом. Веллитон сместился вдоль ворот справа, Фильцов полетел ему в ноги, бразилец упал - без всяких санкций. Позже форвард откликнулся на перевод из глубины, перебросил вратаря и сыграл головой - и не попал в створ. Железнодорожники не сдавались до конца, что подтвердили скандированием их фанаты. Дикань сделал немало эффектных сэйвов. Трибуна с другой стороны на радостях забросала поле файерами (игру останавливали дважды - в начале второго тайма и ближе к концу), за что имеющий условное наказание в виде домашнего матча без зрителей "Спартак" наверняка ждут очередные суровые денежные санкции. Но со штрафами можно смириться. Куда труднее железнодорожникам будет принять такое поражение в дерби. Однако так бывает: игра обнадежила одних, результат порадовал других.

138
КОММЕНТАРИИ (138)

mvk79

georg53 14:06 | 19 Июня 2011mvk79 Привет,заклятый друг. привет. с красивой победой! искренне поздравляю спартача с победой.)))) да, вот что делает обычная человеческая доброжелательность настоящих болельщиков СМ.

21:15 19 июня 2011

Kelt66

JR Если внимательно смотреть момент то после того как Фильцов отбил мяч он зачем то продолжил движение рукой к колену Веллитона. За такое же движение только ногой удалили Гильерме.

21:02 19 июня 2011

славян

вперед Спартак

20:07 19 июня 2011

tet-suo

была, конечно же, нескучная игра, но только для стороннего наблюдателя, ведь концепции игровой у спартака как не было так и нет. ps а велик всё равно хорош - он дзюбе был очень кстати.

17:17 19 июня 2011

JR

IGOR-XA а если внимательно момент посмотреть? сначала вратарь выбил мяч потом Веллитон упал

15:45 19 июня 2011

Николай Васильевич

Классная игра Спартака на контратаках и вторым номером.Я бы сказал классика жанра.Ну и плюс фарт.

15:32 19 июня 2011

IGOR-XA

Локо , сделайте ЦСКА !!!

15:22 19 июня 2011

IGOR-XA

Фильцов заплетает сбивает Веллика - свистка нет, хотя нарушение налицо, надо было пожалеть Локо, а то смотреть не интересно !!! Странная логика !!!

15:14 19 июня 2011

IGOR-XA

Интересно получается, Гильерме нарушает правила, получает красную, Фильцов заплетает ноги Веллику - свистка нет, хотя нарушение налицо, надо было пожалеть Локо, а то смотреть не интересно !!! Странная логика !!! Бред какой-то !!! Еще бы желтую карточку Веллику за симуляцию дал ! Урод !

15:03 19 июня 2011

georg53

mvk79 Привет,заклятый друг.

14:06 19 июня 2011

1812

Всех с Победой НАШЕЙ ЗОЛОТОЙ молодёжи, страждущим можно расслабиться и покурить.

13:19 19 июня 2011

Cantona13

Бульдозер Забавные вещи говоришь, где ты разглядел Локомотное преимущество? Равная игра.

12:52 19 июня 2011

Буровик

Спартак выиграл молодцы, свои моменты воплотили в голы.Локомотиву вел всю игру не повезло,Дикань,даже в меньшинстве Локо был на голову выше Спартака.Любитель футбола.

12:47 19 июня 2011

Skok

snechel Да, факт,смотрел, ржач. Я еще в начале матча с друзьями пошутил, что в запасе Лось и Игнатьев, значит опять повод смородской уволить тренера!

12:22 19 июня 2011

premio711

snechel 12:04 | 19 Июня 2011 точно договороняк, маминова в отставку-смородину в тренеры!))))))))))))))))

12:14 19 июня 2011

snechel

Только что по каналу Россия2, в конце обзора игры СМ-Локомотив, комментатор заявил, мол - тут уж никаких странностей не было о которых говорят по матчу Локо с Анжи, а далее феерично так заявил: НО ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО И ТУТ НАЙТИ УПУЩЕНИЯ МАМИНОВА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАРТОВОГО СОСТАВА!!! ЗАНАВЕС! Над Смородиной уже не прикрыто и на телевидении посмеиваются..Болелы Локо - отправьте ее в яму.. Спартак выиграл и это классно...

12:04 19 июня 2011

Тринадцатый

вот всё время удивляют такие авторы-провокаторы ... Значит когда Гильерме сбивал Веллика - наказание красной карточкой "показалось чрезмерным "...а когда Фильцов сбил Веллика "упал - без всяких санкций"... и ВСЁ ??? а где комментарии как в первом случае ...

11:38 19 июня 2011

Стас Анохин

Получился матч вроде как в АПЛ дерби Арсенал-Вест Хэм. К сожалению в роли Вест Хэма выступил Спартак. Весь матч нервотрепка, но обыграли всухую. В Англии это довольно частое явление. Вот и у нас начинается. Побольше бы таких игр, с эмоциями, голами, удалениями. Еще б судейство подтянуть и будет супер... Лишь бы молодежь наша не закисла навроде ромы шишкина, после подписания большого контракта

11:01 19 июня 2011

sportsMAN

Футбол в целом был неплохим. Второго голкипера Локо в конце матча судья явно пожалел, ну а Спартак оч неплохо выглядел.

10:42 19 июня 2011

Джин_SM

Игра получилась захватывающая!С появлением Веллитона, остроты прибавилось в атаке!В целом доволен я!!! Спасибо командам!

10:37 19 июня 2011

Александр

До чего же прикольно почитать весь этот антимясной бред ))))) ..до чего же это ЗзззАводит ..))))) УУУххххх !!!!!! ВОТ именно этим мы и отличаемся от всех..., Ваша тупая ненависть делает нас только сильнее и злее !!!! СПАРТАК ЧЕМПИОН !!! Мы Спартак , а вы г...но !!!!

10:26 19 июня 2011

mvk79

Albertino 10:22 | 19 Июня 2011 да, я всегда за цска. с анжи мы играли хорошо, вопросов нет. а вчера с нальчиком-забили, и ....забили (уже в другом смысле).

10:26 19 июня 2011

Albertino

mvk79Спасибо!Вы ведь,как я понял ЦСКА симпатизируете?Поэтому было бы странно,если бы на другой матч пошли.....Кстати,при все моей "любви"к коням ,с Анжи они играли феерично.....

10:22 19 июня 2011

Gektor-rus

а причина такой отличной интересной игры заполненный стадион, молодцы болельщики, давно такого не видел в москве!

10:19 19 июня 2011

mvk79

Albertino 10:10 | 19 Июня 2011Да хватит уже грызни!Почему бы просто не порадоваться,что красивый матч,получился?!Никто же из нас не говорит,что СМ сыграл суперклассно!Но праздник футбола состоялся!Тут некоторые говорят,что кто то кого то опять купил..Мне жалко таких людей!Они сами по себе ДЕШЕВКИ!Или как бабки около подъезда-вечно недовольные и обсуждающие соседей:"Эта проститутка,а этот бандит!"Расслабтесь ханурики!Впереди еще один праздник-СПАРТАК-динамо!И согласитесь ,афиша,позаманчивее,чем цска-локо! не знаю, для кого как. я на цска-локо пойду)))). а вообще вы правы. в кои-то веки матч в РПЛ действительно получился зрелищным и интересным. и все адекватных болельщиков СМ действительно стоит поздравить с красивой победой и достойной игрой.

10:15 19 июня 2011

Pele

Хорошая была игра. Интересная. Захватывающая. Не повезло Локомотиву. Повезло Спартаку. Так бывает в футболе. Локо играл лучше в целом. Спартак забивал. Надо признать, что Спартак забил два гола за две минуты потому, что боролся до конца, чуть-чуть повезло, защита Локо расслабилась, да и Гилерме, в первом случае, тоже немного проспал. Локо боролся до конца, но не забили: и не везло, и Дикань играл здорово, и вообще все не складывалось в самый последний момент. Ничего не поделаешь. Но игра была хороша, для болельщиков.

10:15 19 июня 2011

Albertino

Да хватит уже грызни!Почему бы просто не порадоваться,что красивый матч,получился?!Никто же из нас не говорит,что СМ сыграл суперклассно!Но праздник футбола состоялся!Тут некоторые говорят,что кто то кого то опять купил..Мне жалко таких людей!Они сами по себе ДЕШЕВКИ!Или как бабки около подъезда-вечно недовольные и обсуждающие соседей:"Эта проститутка,а этот бандит!"Расслабтесь ханурики!Впереди еще один праздник-СПАРТАК-динамо!И согласитесь ,афиша,позаманчивее,чем цска-локо!

10:10 19 июня 2011

Albertino

Да хорош вам!Почему бы просто за красивый футбол не порадоваться?!Не в смысле,что он классный,а что бескопромистный!Что молодежь в кои то веки проглядывается...Что воротчик Локо уверенно вышел!Что ПРАЗДНИК был!А впереди СПАРТАК-динамо!

09:58 19 июня 2011

mvk79

Бульдозер 09:52 | 19 Июня 2011 с вами тоже бесполезно- ведь вы ориентируетесь не на мои слова, а на вселенский разум (который говорит вам "не слушай его, от него идет ЗЛО и НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ))))). где адекватные болельщики спартака? где george53?

09:55 19 июня 2011

Красноярск*Енисей*Футбол

Спартак Вперёд!Жано просто радует,Брызгалов опять неплохо отыграл!

09:53 19 июня 2011