13:10 18 января | Футбол — РПЛ

Валерий Непомнящий: "Феномен этого "Локо" не в везении"


Бывший главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий в интервью "СЭ" рассказал о том, что "Локомотив" вряд ли кто-то догонит. При этом у железнодорожников есть проблема - предстоит внедрять травмированных футболистов.

– "Локомотив" уже никто не догонит в этом сезоне?

– С прогнозами у меня очень-очень плохо. По идее не предполагается, что кто-то догонит, но футбол хорош своей непредсказуемостью. Я понимаю, что Юрий Павлович (Семин. – Прим. "СЭ") уходил на этот перерыв с сожалением. Но я уверен, что он сейчас подзарядится и его эмоций хватит, чтобы так же вдохновлять своих ребят. Хотя есть, на мой взгляд, и проблема. Как Семину удастся решить вопрос, когда вернутся в строй ЧорлукаАри и форму наберет Виталий Денисов? Просто сейчас у "Локо" так отлажен механизм, что вставь туда новую деталь, и он может забарахлить. И если тренер сможет сделать так, чтобы лидеры не бузили, когда не попадают в состав, тогда все будет нормально. Хотя это будет сделать непросто.

– В чем вообще феномен этого "Локо"? Везение?

– Ну какое везение? Случайно выигрывать нельзя, случайно можно только проиграть. Мне кажется, на руку Семину сыграла обстановка вокруг – может быть, серьезного ничего не было, но тот факт, что нужно было доказывать, сыграл важную роль. Многие футбольные люди не верили в него и его "Локомотив". Второе – он хорошо разобрался и правильно использовал свой ограниченный ресурс. И многие игроки, которых уже списали, поверили в себя, а вдохновение и кураж окрылили команду. И получается, что в "Локо" сложилась гармония, оркестр заиграл, а дирижер держит этот уровень. (Андрей СИЗЯКИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...