Уличная атлетика при поддержке Datsun
03:44 27 июня | Футбол — РФПЛ

Александр Григорян: "Неудача в "Химках" была как обухом по голове"


Главный тренер "Анжи" Александр Григорян в интервью "СЭ" отметил, что при переходе из женского футбола в мужской у него не сразу появились опасения по поводу того, что его не будут воспринимать всерьез. По словам специалиста, в первом мужском клубе - "Нижнем Новгороде" - все шло по инерции, а проблемы возникли в "Химках".

– Вы в это время уже попрощались с женским футболом...

– Устраивался тренером в "Нижний Новгород", хотя у меня еще не было лицензии.

– Как возник этот вариант?

– Нынешний генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин предложил. Вскоре встретился с президентом "Нижнего Новгорода" – Леонидом Гойхманом. А через неделю провел первую игру.

– Не боялись, что после женского футбола вас не будут воспринимать всерьез?

– Опасения появились позже, когда работал в "Химках". А в "Нижнем" все шло по инерции: я не чувствовал почвы под ногами, витал в облаках. Моя наглость и уверенность моментально передались команде. Без проблем остались в первой лиге. На следующий год заняли третье место. А еще через сезон "Нижний" вышел в стыки, только уже без меня – ушел в "Химки". Словом, результат пришел сразу, и это в какой-то степени притупило бдительность. Все казалось таким доступным. И тут в "Химках", как обухом по голове... Хотя начиналось отлично. А потом посыпалось. Хорошо хоть меня не сразу уволили, а дали несколько туров, пока шли переговоры с Долматовым. Перед уходом команда пару раз выиграла, и я покинул клуб не в таком подавленном состоянии. Зато понял – к своей работе нужно относиться скрупулезно и детально. (Александр ЛЬВОВ)

Полное интервью Александра Григоряна

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ