Уличная атлетика при поддержке Datsun
23:00 15 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Три решения Безбородова:
все по делу или?..

Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удалил Федора Кудряшова и Сесара Наваса, а также не назначил пенальти после падения в чужой штрафной Дмитрия Комбарова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 45+1-я минута. Нарушение Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Федор КУДРЯШОВ (№30) и Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" СЕСАР НАВАС покидает поле на глазах Массимо КАРРЕРЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Владислав БЕЗБОРОДОВ и Федор КУДРЯШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Тушино. "Спартак" - "Ростов" - 1:0. Владислав БЕЗБОРОДОВ удалил Федора Кудряшова и Сесара Наваса, а также не назначил пенальти после падения в чужой штрафной Дмитрия Комбарова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур.
СПАРТАК – РОСТОВ – 1:0

Эксперт "СЭ" по судейским вопросам Александр БОБРОВ – о спорных моментах матча "Спартак""Ростов".

45+1-я минута. УДАЛЕНИЕ КУДРЯШОВА: БЕЗБОРОДОВ СЛИШКОМ СУРОВ

45+1-я минута. Нарушение Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
45+1-я минута. Нарушение Федора КУДРЯШОВА (справа) на Романе ЗОБНИНЕ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный арбитр матча Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга принял решение, которое наверняка будет еще долго обсуждаться после этой встречи и оспариваться ростовчанами. Судья решил, что защитник гостей Федор Кудряшов допустил серьезное нарушение правил против Романа Зобнина, и удалил его с поля.

Судейские эксперты, оценивая вердикт рефери, занимают две совершенно противоположные позиции. Первая – Безбородов прав. Одна из задач арбитра – охрана здоровья футболистов. Кудряшов играл грубо и безрассудно, ударил соперника прямой ногой, мог нанести травму. Красная карточка показана в соответствии с рекомендациями ФИФА.

Вторая – судья поступил слишком формально и чересчур сурово. Кудряшов пытался сыграть в мяч и совершил неумышленный фол. Зобнин не получил никакой серьезной травмы и смог продолжить игру. Безбородову следовало ограничиться желтой карточкой.

При этом фол Кудряшова на Зобнине очень похож на то нарушение правил, которое допустил марокканец Шиба в июне 1998 года в матче чемпионата мира с Бразилией. Тогда в центре поля Роналдо получил удар прямой ногой в бедро. Арбитр той встречи Николай Левников не стал удалять сфолившего с поля, ограничившись предупреждением.

На беду российского судьи на матче присутствовал Зепп Блаттер, только-только ставший президентом ФИФА. Он выразил недовольство тем, что рефери не защитил одну из звезд мирового футбола. Игра стала для Левникова последней на первенстве планеты, и он отправился домой.

Федор КУДРЯШОВ и Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Федор КУДРЯШОВ (№30) и Владислав БЕЗБОРОДОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

65-я минута. БЕЗБОРОДОВ ПРАВИЛЬНО НЕ НАЗНАЧИЛ ПЕНАЛЬТИ В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

Судья принял верное решение, не назначив 11-метровый удар в ворота гостей. На Дмитрии Комбарове никто не фолил, он упал в штрафной по собственному желанию, пытаясь заработать пенальти. Арбитр занимал хорошую позицию и правильно разобрался в случившемся. В соответствии с правилами игры Безбородов наказал спартаковца желтой карточкой за симуляцию.

75-я минута. БЕЗБОРОДОВ ПРАВИЛЬНО УДАЛИЛ СЕСАРА НАВАСА

Сесар НАВАС покидает поле на глазах Массимо КАРРЕРЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
СЕСАР НАВАС покидает поле на глазах Массимо КАРРЕРЫ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И снова верное решение принял Безбородов, вынесший предупреждение Сесару Навасу. Для ростовчанина оно стало вторым в этой игре, защитник автоматически получил красную карточку и покинул поле.

Владислав БЕЗБОРОДОВ и Федор КУДРЯШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Владислав БЕЗБОРОДОВ и Федор КУДРЯШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сергей ХУСАИНОВ: "БЕЗБОРОДОВ НЕ ПОДСУЖИВАЛ "СПАРТАКУ",
ЕЩЕ И ПЕНАЛЬТИ НЕ ПОСТАВИЛ В ВОРОТА "РОСТОВА"

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал спорные моменты.

– Считаю, Безбородов разобрался в ситуации с первым удалением, по-другому он поступить не мог, – сказал Хусаинов, которому позвонил корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. – Нарушение Кудряшова тянуло на красную карточку. Так что Влад поступил по всем судейским канонам. Здесь к нему никаких вопросов нет. И не надо в данном случае кричать, что он подсуживает красно-белым. Первую желтую карточку он, кстати, показал спартаковцу Фернанду. И она тоже предъявлена абсолютно верно. При этом, считаю, Безбородов должен был наказать "горчичником" и Калачева – за фол против того же Фернаду.

Считаю, Безбородов ошибся, показав желтую карточку Комбарову за симуляцию. Там был пенальти в ворота "Ростова". Комбаров упал не по своей вине. Очевидный фол ростовчанина. Конечно, игрок гостей ударил спартаковца по ноге сзади неумышленно, но ведь сбил же его с ритма. Так что это нарушение и 11-метровый. Видимо, Безбородов находился под каким-то психологическим давлением, чтобы ничего не подумали… Не проявил последовательности.

А вот вторая желтая карточка Сесару Навасу показана верно. Ростовчанин не пытался сыграть в мяч и умышленно фолил. "Горчичник" 100-процентный. В отличие от Кудряшова, который заслуженно заработал красную.

Оценка работы Безбородова? У нас есть люди, которые выносят вердикт. А так, считаю, он никакими своими действиями не повлиял на результат матча. Еще и пенальти должен был ставить в ворота "Ростова". Никакой предвзятости я не увидел, "Спартаку" он не подсуживал.

результаты опроса
44003 чел.
Повлияло ли судейство на ход матча "Спартак" - "Ростов"?
Да, не в пользу "Ростова"
61.0%
Да, не в пользу "Спартака"
5.0%
Нет
34.0%
158
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (158)

Haiaxi

Чтобы не говорили спартаковские болельщики и футболисты (бывшие и действующие) в свое оправдание (отдельный респект за правду Романцеву и Кафельникову), но Спартак выиграл с позором, а Ростов проиграл с достоинством.

00:58 18 октября 2016

zega

Авторитетная комиссия поставила оценку арбитру - ОТЛИЧНО, т.е. арбитр действовал согласно правил и рекомендаций ФИФА и УЕФА. Этим ВСЕ сказано и не нужно пачкать мундир арбитра слюнями и слезами.

22:06 17 октября 2016

Juventin

Конечно по делу Получил команду убить Ростов и исполнил

19:32 17 октября 2016

Flamenco

ТРИ РЕШЕНИЯ БЕЗМОЗГЛОГО)))

15:57 17 октября 2016

hex

Sasha738------ А чего тут представлять, мы эту истерику только что две недели наблюдали. Теперь, до конца сезона, как минимум, каждое решение в пользу Спартака будет рассматриваться под микроскопом. Спартачи сами виноваты, что после однозначно проигранного матча кинулись открывать этот ящик пандоры. Жаль Спартак опять быстро вылетел из еврокубков, а то могли бы хоть немного посмотреть как судят в европе перед тем как кидаться на российских судей

12:10 17 октября 2016

Sasha738

Просто на секундочку представьте если бы на месте Кудряшова оказался любой из спартака... Ох уж истерика была бы!!!

11:10 17 октября 2016

alexigot

Конкретно в удалении Кудряшова есть истина- за такое сейчас в ЛЧ сразу удаляют, как за не преднамеренную угрозу нанести травму сопернику. Ну такое сразу удаление по современным правилам. А вот сколько они не видят нарушений.

23:26 16 октября 2016

alexigot

В РПФЛ место судей занимают шавки, они даже правил не знают.

23:13 16 октября 2016

RSI

Десять туров - треть чемпионата РПФЛ, немного статистики по наказаниям )) Прямые удаления, всего 3 из них: "Ростов" - 2 (67%), остальные 15 команд - 1 (33%) Удаления за вторую желтую карточку в матче, всего 13 из них: "Ростов" - 4 (31%), остальные 15 команд - 9 (69%) Как такое возможно? Варианты ответов: 1. В команде "Ростова" собраны игроки исчадие ада, встреча с ними настоящая кара для футболистов других клубов. 2. Проводится целенаправленная акция по исключению ФК "Ростов" из борьбы за призовые места.

22:09 16 октября 2016

valeri.scharapov

Vasilich 45 Каждый зритель оценивает арбитраж матча " Спартак "- " Ростов " судьёй В.Безбородовым со " своей колокольни". Поэтому, все эти досужие разговоры ни к чему конкретному не приведут.

21:36 16 октября 2016

Доктор-Ч

Ростов очень грязная команда. И все удаления в этом сезоне по делу.

21:33 16 октября 2016

ak-09

Бромантановые купили Безбородова. Обсуждать тут нечего.

20:52 16 октября 2016

kaduly

Если правила трактуют дать красную то и надо давать красную

20:48 16 октября 2016

pavel45

Поймите - все споры прав безбородов или не прав безбородов - это пустозвоние!!! Болельщики Спартака будут по любому трындеть, что всё ОКЕЙ!!!!!!!!!! Те кто проплатил безбородова или точнее "объяснил" ему КАК нужно судить этот матч (мутко в первую очередь), знали, что от их рекомендаций он никуда не уйдёт, а будет их выполнять с особым усердием - иначе ему придёт кирдык!!! Поэтому безбородов при своей продажности в любом случае в выигрыше - он под защитой власти имущих!!! Счастливчик! Как мало человеку нужно для счастья в этой жизни.. всего лишь НАГАДИТЬ в угоду вышестоящему начальству...

19:01 16 октября 2016

AlCapone

Безбородов заранее был обречен, что его при любом спорном эпизоде съедят с г-ном. Или спартачи, или конкуренты. И так будет со всеми судьями до конца чемпионата. Беда не в судьях, а в отсутствии общей культуры в обществе, в том числе и футбольном. Никому не хватает воспитания и взаимного уважения придержать язык за зубами. Все ненавидят друг друга, и при случае, сделают гадость, а если сделают гадость им, орут во все горло. Свою лопату г-на про судейство СМИ дают вылить всем, начиная с тренеров и говорливых игроков, типа Глушакова (но в целом речь идет обо всех клубах-фаворитах, не только о красно-белых), заканчивая массажистами и уборщицами клубов. В пролом году тошнило от нытья Виллаша и Халка, а также Гинера. В этом эстафету подхватил Спартак. Тошнит в целом ото всего нашего футбола и наших порядков...

18:52 16 октября 2016

Felix BARSA

Безобразное предвзятое судейство,которое повлияло на ход матча,ведь в поединке равных достаточно небольшого вмешательства и все! И так нас судят с начала сезона,отдайте уже сразу первые места Москве и Питеру и не смешите всю Россию!!! Причем видели это все и все равно никакого разбирательства не будет,это же не Спартак,когда все болелы спартачка и их руководители ныли и выли везде,где только можно и вот результат РОСТОВ НАГЛО ЗАСУЖИВАЮТ !!!

18:45 16 октября 2016

иванович52

Добавка. Помню "Кубань" рвалась на 2-4 места. Сделали всё, чтобы убрать тренера и чтобы лучших игроков разобрали по другим клубам. Где сейчас та "Кубань"? Надеюсь с "Ростовом" так не выйдет. Но пока всё очень настораживает.

17:54 16 октября 2016

иванович52

Если арбитр так судил матч "Спартак" - "Ростов", значит кому-то это было нужно. "Ростов" был вторым в прошлом чемпионате и опять рвётся наверх в таблице. Но ему в этом году не дадут такой возможности. Уверен.

17:49 16 октября 2016

balaton78

Кто бы сомневался,что судьи будут говорить "все было честно"-это же такие продажные судьи..Хусаинов сам не раз был замазан в скандалах..Авот инспектор Фифа считает,что предвзято судил Безбородов..ой судья продажная-жене сапоги,тестю одеколон,себе кашемировый костюм.

17:42 16 октября 2016

А-спид

Здесь просто нечего обсуждать. Н какого удаления кудляшова не было в принципе, это грубейшая ошибка арбитра в пользу Спартака. Исчерпывающий комментарий дал судейский инспектор ФИФА Натан Бартфельд: -----------------------------------------------------------------------------------Нарушение футболиста "Ростова" Фёдора Кудряшова на игроке "Спартака" Романе Зобнине в матче чемпионата России не тянуло на удаление согласно новым методическим рекомендациям Международной федерации футбола (ФИФА) по судейству. Об этом ТАСС рассказал судейский инспектор ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Натан Бартфельд. В субботу "Спартак" на домашнем стадионе обыграл "Ростов" со счётом 1:0. На 45-й минуте встречи главный арбитр матча Владислав Безбородов показал прямую красную карточку Кудряшову за нарушение в центре поля на Зобнине. Позже за вторую жёлтую карточку поле покинул защитник "Ростова" Сезар Навас, в результате чего команда гостей доигрывала матч вдевятером. "Там жёлтая карточка, красной не было. Во-первых, Кудряшов не видел игрока. Во-вторых, новые рекомендации ФИФА гласят, что даже если действия футболиста были агрессивные, но не умышленные и со средней силы удара, то это жёлтая карточка. Если бы это движение было в кость или бедро, то есть в незащищённое место, то это уже красная, а он попал ему в руку и часть живота, поэтому квалифицировать больше, чем на жёлтую карточку, невозможно", - сказал Бартфельд. "Раньше, когда не было специальных рекомендаций ФИФА, мы мучались с принятием решения, потому что в правилах было чётко написано, что удар соперника без мяча - красная карточка. Сейчас же можно сослаться на эти рекомендации - если агрессия не была произведена с большой силой, то это жёлтая карточка", - добавил он.

16:02 16 октября 2016

hattabych

На 14 мин. Кудряшов опасно подкатился под Попова. Опоздал, но не умышленно же и остановить подкат не мог. Судья сделал устное внушение. На 33 мин. попытался лягнуть Зобнина, хорошо вскользь бутса прошла. Не знаю видел ли судья, но назначил угловой в сторону Спартака. И вот въехал шипами в бок Зобнина. Что арбитру делать? Эпизод Безбородов видел... Зобнин катается по траве... травма при таком контакте вполне реальна. Или сначала должен был спросить, сможет ли Зобнин играть?

15:49 16 октября 2016

Док_

Pleafant Безбородов никому не подсуживал,но его удаление Кудряшова хоть и было формально неподсудным,но сломало игру Ростова и дало незаслуженное преимущество Спартаку.Фол не был умышленным и грубым,а был на усмотрение судьи.К сожалению,беда наших судей,что они часто оказываются под давлением и, стараясь избежать обвинений в предвзятости,судят формально. 15:15 ====================================================================================================== По-моему так судить и надо чисто формально)), увидел - свисти. Тогда точно обвинений в предвзятости и тем более в продажности не будет. А наши судят именно по понятиям: то бишь вынуждены держать в голове кучу всевозможной инфы, начиная с количества желтых у игроков, мест команд в турнирной табличке, кто у них хозяева, что сказал по судьям в своем последнем выступлении президент РФС и прочей лабуды... === Если не обращать внимания на идиотов, считающих, что Кудряшов сорвал на Зобнине опасную атаку Спартака, да и вообще на свихнувшихся на заговорах, то замечу - считал и считаю, что в футболе (в юриспруденции лучше отпустить виноватого, чем засадить невиновного) предпочтительней тоже недосвистеть. Особенно пенальти и удаления должны быть железобетонными - хоть с повторами, хоть без них, а любые сомения трактуются в пользу "виноватого". Кудряшов не летел в Зобнина, он его вообще не видел, да и последствий (врачей, носилок) никаких особо не было. Это что-то из серии удаления Дзолы в 1994-м. Формально, наверно Безбородов имел право красной картонкой помахать, но по мне так он погорячился.

15:31 16 октября 2016

ddf

Удаление Кудряшов не заслуживал, а все остальное последствие грубейшей "ошибки" Безбородова, потому что не будь удаления, кто знает были бы у Спартака вообще момент в том матче, а следовательно не было удаления Наваса и спорного момента с ненанзнаеченный пеннальти.

15:25 16 октября 2016

Pleafant

Безбородов никому не подсуживал,но его удаление Кудряшова хоть и было формально неподсудным,но сломало игру Ростова и дало незаслуженное преимущество Спартаку.Фол не был умышленным и грубым,а был на усмотрение судьи.К сожалению,беда наших судей,что они часто оказываются под давлением и, стараясь избежать обвинений в предвзятости,судят формально.

15:15 16 октября 2016

hattabych

sarkis1957 К тем, кто регулярно сморит чемпионат Англии. За такие "нарушения", когда был удален Навас, в Англии штрафные ставят ЧЕРЕЗ РАЗ. А уж чтобы удалять.... ==================================Вчерашнее удаление Джако в игре с Арсеналом видел - прямая красная, у нас за такое больше желтой ни за что не дадут.

15:10 16 октября 2016

Тиффози

Все сделано "пучком": сперва имитация "а ля принципиальность" - карточка в одну сторону, а потом - "грузи сколько влезет" - в другую! Вот только промашка небольшая - результативность... Надо было еще парочку удалить...

15:03 16 октября 2016

Perry_Garr

Тунгуска Markonie: в статье все по делу. Первая красная четкая, это уже другой вид спорта начался - каратэ называется. ==== может ниже был этот пример, но озвучу: 3 тур, матч Зенит-Ростов. Кокорин прямой пробивает Новосельцева в плечо (за малым в голову не пришел). Даже о желтой разговора нет, не говоря уже о красной..Кокорин же хороший мальчик, ему можно, он просто не видел... 14:49 ===== отличный пример!! прекрасно помню тот эпизод.. но это тоже был выезд Ростова и проплаченный Москалев - отсюда и двойные стандарты.. про тот момент никакой Бобров не вспоминает..

14:57 16 октября 2016

Тунгуска

Markonie: в статье все по делу. Первая красная четкая, это уже другой вид спорта начался - каратэ называется. ==== может ниже был этот пример, но озвучу: 3 тур, матч Зенит-Ростов. Кокорин прямой пробивает Новосельцева в плечо (за малым в голову не пришел). Даже о желтой разговора нет, не говоря уже о красной..Кокорин же хороший мальчик, ему можно, он просто не видел...

14:49 16 октября 2016

Andrey Kravchenko

Весь первый тайм Кудряшов играл грязно. И Безбородов справедливо выгнал его с поля. Есть жёсткий футбол, а есть грязный. И это абсолютно два разных понятия. Он мог бы показать желтую вместо красной, но до этого Федя уже на одну наиграл 100%. Виноват сам защитник Ростова. А Спартак очень плохо сыграл. Но речь сейчакс не об игре Спартака

14:46 16 октября 2016

VTB24

serzheo Самое непонятное - на что расчитывает Спам? На зону ЛЧ? Стесняюсь спросить - вместо кого? )) ЦСКА или Зенита? )))))))))))))))) ----------- Судя по той унылой игре что сейчас показывают армейцы, у которых короткая скамейка и мутные истории с ЕРЕМЕНКО и "усталостью" Акинфеева, я бы скорее на Краснодар делал ставку в борьбе за лигу чемпионов, а ЦСКА со Спартаком за третье место будут бороться.

14:38 16 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!