00:00 4 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "Самым заметным на поле был судья Мешков"

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Зенит" - 0:0. Виталий МЕШКОВ и Доменико КРИШИТО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "РОСТОВ" – "ЗЕНИТ" – 0:0

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Бывший главный тренер "Рубина" – о ничьей на берегах Дона, проблемах "Зенита", шансах "Ростова" в матче с ПСВ и лучших игроках года

– Как вам футбол?

– Ничейная игра. Тяжелый газон, минимум моментов. "Зенит" выглядел поострее, но "Ростов" в обороне действовал надежно. Так что результат закономерен.

– Кого бы назвали лучшим игроком матча?

– К сожалению, выделить некого. Никто не выпадал, но и не блеснул. Самым заметным на поле оказался судья Мешков.

– По мнению Мирчи Луческу, на Кокорине был стопроцентный пенальти.

– Согласен. Кокорин не симулировал – Навас его просто завалил. Есть вопросы к судье и по другим эпизодам. Юсупов, мне кажется, заслуживал удаления – карточка за игру рукой стала бы для него в этом матче уже второй. А момент на 60-й минуте? Бухаров через ноги добрался до мяча, однако Мешков фол не зафиксировал. Затем чуть не удалил Нету, перепутав его с кем-то из футболистов "Зенита". Хорошо, что быстро понял свою ошибку и решение отменил.

Мешков не назначил пенальти в пользу "Зенита"

Медведев – достойная замена Джанаеву, который второй матч подряд пропустил из-за травмы?

– Впервые сыграл на ноль – уже неплохо. Парню, конечно, не хватает уверенности, пару раз метался по штрафной. Но защитники его оберегали, делали все, чтоб в игру он вступал как можно меньше.

Геннадий Орлов считает, что самый содержательный футбол в российском чемпионате сейчас показывает "Ростов". А вы как думаете?

– Трудно не согласиться. Схему с тремя центральными защитниками "Ростов" использует максимально эффективно – в том числе за счет подвижности двух форвардов, которые при потере мяча сразу вступают в отбор. Командная игра выстроена четко, все маневры отработаны, перестроения в обороне отлажены безупречно. Теперь так пробуют играть "Уфа" и "Оренбург". Правда, для этой тактики нужен соответствующий подбор футболистов. Ведь в "Ростове" требования на поле едины для всех – от 35-летнего Калачева до юного Азмуна.

– В чем сегодня главная проблема "Зениту"?

– Ребятам нужно разозлиться! Осенью команда вроде поймала игру, смотрелась солидно, с любым соперником уверенно контролировала мяч. Но потом вдруг что-то сломалось. Порой "Зенит" играет слишком спокойно и академично, всем видом показывая, что уверен в победе. Не реализовали момент – ерунда, забьем в следующей атаке. Такой настрой оборачивается потерями очков на ровном месте. Как в Махачкале и Краснодаре, хотя эти матчи "Зенит" должен был выигрывать.

– Если зимой уедет Витсель, для команды это будет потеря?

– Конечно! Равноценной замены ему сейчас нет. Честно говоря, были опасения, что он начнет валять дурака после того, как сорвался контракт с "Ювентусом". Но Витсель – профессионал. Выкладывается в каждом матче, по самоотдаче никаких претензий.

– На кого ставите в чемпионской гонке?

– За золото будут бороться "Спартак" и "Зенит".

Мешков правильно не удалил Юсупова

– А ЦСКА?

– Не факт, что армейцы вообще попадут в тройку. Непонятная ситуация с тренером. Еременко дисквалифицирован, Дзагоев из-за травм утратил кондиции, короткая скамейка. Кем играть-то? Команде нужна свежая кровь. Причем речь не о молодежи, отданной в аренду накануне сезона, а о качественном усилении опытными футболистами. Без них лидеров не догонишь. На данный момент "Краснодар" выглядит свежее и интереснее, чем ЦСКА. Полагаю, удержится в пятерке и "Терек".

– В "Ростов" не верите?

– Здесь многое зависит от матча с ПСВ. Думаю, "Ростов" не проиграет. В клубе понимают, что второго шанса пробиться в плей-офф Лиги Европы может не быть еще долго, а в Голландии устроит даже ничья. Но бороться на два фронта тяжело. Тем более у соперников отношение к "Ростову" теперь совершенно другое, его хорошо изучили. И тут на первый план выходит уже не командная игра, а индивидуальное мастерство.

– Основные претенденты на вылет в первую лигу – "Арсенал" и "Томь"?

– Да. Если в Томске в ближайшее время не решат финансовые проблемы, это команду погубит. Очень жалко болельщиков, которые в этом городе обожают футбол. У "Арсенала" же с атакой просто беда. Да и в целом уровень игроков слабый. Разве что Бурмистров способен прибавить. Парень талантливый, в 2012-м его вызывали во вторую сборную.

– Новый президент "Арсенала" Гурам Аджоев обещает зимой серьезные приобретения.

– Дай Бог! Но звезды в Тулу точно не поедут.

– Назовите тройку лучших футболистов России 2016 года.

– Первый – Акинфеев. Играет надежно и в сборной, и в ЦСКА. Чего только стоит его сэйв в золотом матче с "Рубином"! Второй – Смолов. Регулярно забивает. Третий – Жулиану. Большой мастер, в "Зените" связующее звено между полузащитой и атакой. Пару месяцев назад я бы обязательно включил в тройку Промеса, но концовку года он смазал. С симпатией отношусь и к Азмуну, однако стабильности ему пока не хватает.

результаты опроса
12678 чел.
Повлияло ли судейство на исход матча "Ростов" - "Зенит"?
Да, не в пользу "Ростова"
13.3%
Да, не в пользу "Зенита"
27.9%
Нет, судья ошибался в обе стороны
45.9%
Нет, судья не ошибался
12.8%
8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Juventin

Да на Кокорине был пенальти в питерском матче когда он красиво упал.Была также симуляция Смольникова за что удалили Гацкана

12:14 4 декабря 2016

Lars Berger

Лично мне эта тема о "пенальти на Кокорине" кажется абсурдной. На какой минуте игры это произошло? И что, всё оставшееся время игроки "Зенита" испытывали душевные страдания от этого?) Ерунда. Но, самое важное - в футболе игра всё время, каждую минуту строится "по счету". У "Ростова" была бы совсем другая модель игры, если бы, к примеру, судья поставил "точку" и "Зенит" повел в счете... Кивать на решение судьи - глупо.

11:02 4 декабря 2016

Нубяшка

интересно где это судья в обе стороны ошибался? но я не веню его в ничье

09:34 4 декабря 2016

Эрмин

Странная тяга к тем,кто в футболе живёт только потому,что он-татарин. И то этого не хватило для того,чтобы остаться в Рубине. Пора переходить в эксперты. Он даже в Казани- пустое место для болельщиков. А уж нам его мнение...

09:08 4 декабря 2016

честный человечишко

Забавно

07:52 4 декабря 2016

onlywhitespartak

Усиление арсенала ?)) неужели инфраструктуру в Туле тоже продаст )) я вот не понимаю неужели туляки это не могут сделать без аджоева ?) а про Томск , если там и играть в футбол то нужно стадион с крышей делать ! А вообще в этом регионе больше хоккей напрашивается ! Игру бомжей не смотрел , но, если бы хоть намек был на пенальти не верю что судья бы его недал !!!

06:15 4 декабря 2016

Dennis-Ber

– В чем сегодня главная проблема "Зениту"? =========== вполне по-румынски написано, зачОт)

02:51 4 декабря 2016

баламошка

Туда-сюда. Ринат всегда был более-менее адекватен в комментариях (да норм, на самом деле) а вот Динияр-какая-то дурашка. Не побоюсь этого слова-"баламошка"!

00:29 4 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!