Уличная атлетика при поддержке Datsun
15:15 18 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Ребров и Ещенко не собираются
спорить с Вернблумом

Сегодня. Тарасовка. Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Андрей ЕЩЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур.
20 ноября. "СПАРТАК" – "АМКАР"

В преддверии матча с "Амкаром" на вопросы журналистов ответили вратарь "Спартака" Артем Ребров и защитник Андрей Ещенко

Сергей АСТАХОВ,
Михаил ГОНЧАРОВ,
Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ

из Тарасовки

"ПУСТЬ РЕБРОВ ЗАМЕРЗНЕТ В ВОРОТАХ.
ВРАТАРЯ НЕ ЖАЛКО"

Защитник красно-белых Андрей Ещенко вспомнил о сравнении с Марадоной и пожелал Артему Реброву замерзнуть в матче с "Амкаром".

– Только что Леонид Трахтенберг сравнил вас с Роберто Карлосом. Раньше подобные аналогии проводили? - вопрос игроку.

– Федорыч сказал это в шутку. В детстве же меня в Иркутске называли Марик – Марадона. Играл под нападающими тогда. Так что в Иркутске меня все знают не как Андрей Ещенко, а как Марик.

– "Амкар" и "Спартак" самые непропускающие команды чемпионата. Стоит ли ждать неяркой игры в воскресенье?

– Мы будем играть только на победу. Покажем свои лучшие качества на поле. Гаджиев умеет работать с командами в тактическом плане. Они дают результат и занимают хорошее место в таблице. Будет интересная игра в плане тактики для экспертов.

– Сколько раз посмотрели матч ЦСКА – "Амкар" и что вам больше всего понравилось?

– Видели несколько раз нарезки встречи. "Амкар" играет тактически организованно, забивает со "стандартов", убегает в контратаки. Нельзя позволять им делать это в нашем матче.

– Тогда Ребров может замерзнуть.

– Пусть лучше замерзнет.

– Я не против, если результат будет положительным, – вмешался в разговор Ребров.

– Выходит, не жалко вам вратаря?

– Нисколько, – ответил Ещенко.

– Спасибо, друг, – парировал Ребров.

Андрей ЕЩЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андрей ЕЩЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– На вашей позиции чаще играет номинальный центральный защитник Маурисиу. Как относитесь к конкуренции? – новый вопрос Ещенко.

– Она всегда должна быть в команде. Футболисты растут из-за этого. Маурисиу играет где-то вынужденно, где-то нет. Он сам говорил, что это не его позиция. Он справлялся со своей задачей и я доволен.

– Вы знакомы с Джикией?

– Знаю его как футболиста. Просто нужно не давать пермякам возможности создавать моменты у наших ворот. Важно показать свой атакующий и агрессивный футбол, тогда нам будет намного легче.

– Полузащитник ЦСКА Вернблум сказал, что армейцы после 30-го тура будут выше "Спартака". Есть, что ответить?

– Он вправе высказываться так, как хочет. Мы же выходим на каждый матч и пытаемся добиться результата. Ясно все будет после последнего тура. Если будем играть в хороший футбол и набирать очки и дальше.

– Сколько поставили бы денег при споре с Вернблумом?

– Я в такие игры не играю.

Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Артем РЕБРОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"СПАРТАК" ИГРАЕТ В СИМПАТИЧНЫЙ ФУТБОЛ.
В ОТПУСК НЕ ХОТИМ"

Вратарь "Спартака" Артем Ребров затронул не только тему игры, но откровенно рассказал о своем будущем в сборной России

– "Амкар" и "Спартак" самые непропускающие команды чемпионата. Стоит ли ждать неяркой игры в воскресенье? – вопрос голкиперу.

– Не согласен, что "Спартак" пропустил мало голов, играя в закрытый футбол. Мы стали действовать в обороне по-другому. При этом создаем много моментов. В выходные нас ждет тактически подготовленная защита "Амкара", хорошая оборона. Гаджиев умеет работать с ребятами, чтобы они дисциплинированно играли сзади. Будет непросто вскрыть их. Но мы играем дома, надеюсь, придет много зрителей – и мы будем атаковать.

– Из-за выпавшего снега чувствуется новогоднее настроение. Позади тяжелый турнирный отрезок, а впереди еще четыре тура. Проводит ли тренерский штаб психологическую работу, чтобы не было новогоднего настроения?

– Не соглашусь, что сложный этап позади. Нас ждут две сложные игры – "Амкар" и "Терек". Это непростой график. Обе команды в верхней части таблицы. По поводу отпуска никто не думает. Мы почувствовали вкус игры и нам хочется его сохранить, продолжать выходить на поле. В раздевалке об отпуске никто не говорит. И дополнительной стимуляции со стороны тренеров нам не требуется.

– Выходит, не хочется идти даже в отпуск?

– Пока так. Играем в симпатичный футбол.

– Как будете играть без Зе Луиша?

– По тактике вам расскажет тренер. Каждый футболист это потеря. Тренер постоянно говорит, что мы не должны зависеть от кого-то одного. Все нам нужны. Слава богу, были ситуации, когда один из лидеров травмировался, то находились ребята, кто смог заменить выбывшего. И такие победы ценнее.

Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Комбаров рассказывал, как надо сдерживать Джикию?

– В "Амкаре" может забить не только Джикия. Вспомните, как Салугин поразил ворота "Томи". Тут можно ждать от любого игрока, много кто может исполнить. Не стоит зацикливаться на Джикии. Тренерский штаб нам рассказывает, мы готовимся.

– Вам есть, что ответить Вернблуму по его обещанию опередить "Спартак" по итогам чемпионата?

– Зачем отвечать? Мы на футбольном поле отвечаем результатом. Это его мнение, пусть так говорит.

– Отрыв в 10 очков над ЦСКА – хорошее преимущество?

– О ЦСКА мне неинтересно думать. Мы думаем в первую очередь о себе, своей игре и "Амкаре". Вернблум? Пусть сами у себя разбираются.

– В сборную вызываются другие вратари. Рассматриваете предстоящее противостояние с Селиховым как борьбу за место в сборной?

– Если говорить о дуэли, то у меня нет ничего личного с Александром. Рассматриваю как противостояние "Спартак" – "Амкар". Что касается сборной, то кто вызывается сейчас, это оптимальное решение. Ребята играют в еврокубках, выступают неплохо. Если меня позову, то с удовольствием поеду. Одно дело приезжать и играть, а другое – сидеть в запасе. У меня дети растут, семья. Просто так проводить время в сборной? Я лучше на благо клуба потренируюсь здесь. Но если буду нужен сборной, то всегда готов играть.

результаты опроса
17440 чел.
Как закончится матч 14-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Амкар"?
Победой "Спартака"
65.8%
Ничьей
20.0%
Победой "Амкара"
14.2%
3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Роман72

Надо бы Вернблюма тоже на кокс проверить

19:49 19 ноября 2016

к/б_вепрь

За свиней дебилов надо банить. Ну сколько можно, а С -Э-:)

05:15 19 ноября 2016

sardanapulneww

СвинЯм хараш-шо! Они по Европам не ездЮт!! Играй раз в неделю и держи хвост трубой! Вот повылетают всякие там кони, быки, бомжи и иные из Еврокубков и весной так впердолят Хрюшам, что и 5 место в таблице раем покажется!

23:24 18 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!