08:30 7 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

"Пусть "Спартак", ЦСКА и "Зенит" судят только иностранцы"

Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН (слева) в борьбе с защитником "Спартака" Андреем ЕЩЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Нападающий "Зенита" Александр КОКОРИН (слева) в борьбе с защитником "Спартака" Андреем ЕЩЕНКО. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
8

Отставка Валентина Иванова с поста руководителя Департамента судейства и инспектирования – главная тема четверга.

ВАЛЕНТИН ИВАНОВ ПОКИНУЛ РФС

РФС на своем официальном сайте объявил о том, что руководитель Департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост. 55-летний специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством.

Boston 85: Отмучился. Кто следующий?

traveller09: Видимо, Валентину Иванову стало стыдно за ту клоунаду, которую устроили любители кабинетного пасьянса. Очень яркий и значимый уход, говорящий сам за себя. Повторюсь, но это как на сентябрьских "выборах", где пришло всего около 40 процентов!

Роман72: Поступок конечно мужской, но хоть кто-нибудь наберитесь мужества и расскажите правду о том, что в судейском корпусе происходит.

psevdonim777: Хусаинов нужен, он станцует на столах с бубнами.

Shpasic: Ну, теперь "Спартак" станет чемпионом, потому что теперь только честно и непредвзято будут судить.

Инквизитор 2013-9: Сожрали!

ВИТАЛИЙ МУТКО: "НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ПРАКТИКЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ СУДЕЙ НА МАТЧИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ"

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил, что нужно вернуться к практике приглашения иностранных судей на матчи РФПЛ, а также перезагрузить систему подготовки российских арбитров. Сегодня официальный сайт РФС объявил о том, что глава Департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покидает свой пост. 55-летний специалист подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством.

sars882: Mutkox: Reload

baltiec39: Иностранцев каких? Украинцев, белорусов и т.д.?

Demon92: А как на счет приглашения иностранных министров?

Ухтышъ: Обалдеть – и куча народу так думает... Предлагаю вообще тогда, чего уж мелочиться, заменить на всех участках и работах нас на иностранцев, пускай работают, деньги наши зарабатывают, живут в наших домах квартирах... А мы помрем.

Onlywhitespartak: Пусть "Спартак", ЦСКА и "Зенит" судят только иностранные судьи!

ВИТАЛИЙ МУТКО: "ЗЕНИТ" – "СПАРТАК" – КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ, А ОНИ СТАВЯТ СУДИТЬ МАЛЬЧИКА"

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, что матч 9-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Спартаком" должен был обслуживать более опытный арбитр. Сегодня глава департамента судейства Валентин Иванов покинул свой пост. Как сообщил Мутко, исполняющим обязанности назначен Алексей Николаев.

 

foreverCSKAforever: Надо разобраться, а то это уже не первый скандал с мальчиками за последнее время.

sergey.v1968: Вот только не надо всем горой за Иванова (В.): просто давайте задумаемся над двумя фактами: 1) неожиданная замена судьи на игру, 2) неожиданное личное его присутствие на игре (хотя не планировал). Это, конечно, не пруфы (особенно для питерских), но заставляет как-то задуматься, не?

Тот самый Занудая: Виталий Мутко: "Думаю, эти судьи больше работать не будут. Нам нужен объективный результат!" Эти слова были сказаны после матча Ростов-Спартак и ну очень уж напоминают слова Федуна о Карасеве: "Я сделаю все, чтобы этот арбитр больше не судил!" Теперь вот опять нет объективного результата.

Hattabych: Одна поправочка, Виталий Леонтьевич, – меняют, меняют опытного судью на мальчика.

РОМАН ЗОБНИН: "МЫ СЫГРАЛИ С "ЗЕНИТОМ" ДОСТАТОЧНО ХОРОШО, ИГРА БЫЛА НИЧЕЙНАЯ"

Полузащитник "Спартака" Роман Зобнин отметил, что защитник "Зенита" Доменико Кришито заслуживал желтой карточки, когда остановил прорыв нападающего красно-белых Квинси Промеса в матче 9-го тура. Однако теперь, по словам хавбека, говорить об этом бессмысленно.

ну я: Кто его покусал? Какая равная игра? Еле-еле отыгрывались, а после третьего гола скорее могли получить авоську в свои, чем сравнять счет...

Айртон: Не ничейная, а выигрышная. При объективном судействе "Спартак" выиграл бы эту игру. В первом тайме владение мячом было под 70 процентов, "Спартак" завладел инициативой и начал поддавливать, вот тут-то Иванов и включился на полную и стал убивать команду.

Pushgun: "И мячом мы владели больше, и моменты создавали". Сколько моментов-то создали? Кроме мнимого офсайда на Кокоше было еще 3 выхода 1 на 1, которые "Зенит" не забил. Скорее 8:2 более закономерный счет.

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Птицuk

Если иностранцев приглашать только на матчи Спартака и Зенита с ЦСКА между собой, то у Миллера и Гинера есть проверенный на игре Спартак-Уфа способ обойти и это препятствие. Спартак обыграет блатных, но проиграет с двумя - тремя пеналями Уралу и т.д. Блатные же клубы у них выиграют. Ну и что, на все игры приглашать иностранцев? Не проще ли запретить Газпрому вообще лезть в футбол, а Гинеру - в судейство? У ЦСКА спонсор - Росссети, у Спартака - Лукойл, у Зенита - пусть будет МТС или Теле-2... Но - не ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания.

00:40 8 октября 2016

aastone

фотка - ухаха))) - Коко и Ещ. Другой мир. Вампиры против оборотней.

19:44 7 октября 2016

Само Добро

Зенит и гинер будут против иностранных судей, решать вопросы не получится так просто, а если и получится, то иностранцы имеют обыкновение мучаться угрызениями совести и частенько выходя на пенсию рассказывают разные интересные истории о заказчиках, чего гинеру и Миллеру с его "ожидаемыми" победами врятле захочется. Впрочем есть еще вариант с "покатушками в лес" после игры.)) 30 матчей Спартака в году под английский арбитраж будет нормально.))

18:50 7 октября 2016

mikeV

А в чём смысл? Иностранцы не ошибаются и денег не берут? Только что скандал с тренерами в Англии разгорелся...

17:45 7 октября 2016

Tribunal Z

Причём тут Спартак и иностранные судьи? А почему не Амкар или Терек или Локомотив? Второй раз за десяток лет в тройку по ходу игр вбежал и сразу его выделяют. Обыкновенная команда, таких много и тот же Ростов сейчас более достоин нежели Спартак. Видел что какой то ухарь написал что теперь будет Спартак чемпионом, мол если судью нормального поставят)))) От перемены мест слагаемых сумма не меняется, скажу что с такой игрой и в тройке не будет. Ему повезло, другие в еврокубках играют, Спартак как фанера над Парижем пролетел уже, вылетел он и из кубка России. Прямо стонет Спартачок и шобла поросячья вместе с ним чтобы судьи потсуетились и помогли бедолагам, ведь все эти вопли и визги именно на это и направлены!

17:33 7 октября 2016

ntsg62

Но почему тогда ,якобы ,при плохом судействе , вмешивается Мутко,уходит глава судейства ,наказывают судей??А с другими клубами такое не происходит?Только Спартак ,ЦСКА,Зенит проигрывают ,или судья ошибся--сходу находят виновников,осталось только расстреливать "поганцев"!!!

14:26 7 октября 2016

waleriy

Однозначно у нас судьи продажные и ничего не делается чтобы исправить ситуацию. Судьи у нас неприкосновенные благодаря газпрому и гинеру.

11:58 7 октября 2016

машинист123рус

вчера матч италия - испания кто смотрел?там судьи сколько раз ошибались?

09:10 7 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!