20:45 13 октября 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Наиль Измайлов: "Судя по трибунам, "Спартак" популярнее "Зенита"

Сегодня. Тарасовка. Наиль ИЗМАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Сегодня. Тарасовка. Спартаковцы готовятся к встрече с "Ростовом" без Квинси Промеса и Дениса Глушакова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Наиль ИЗМАЙЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

После дня открытых дверей с журналистами пообщался вице-президент "Спартака" Наиль Измайлов.

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

– Недавно в СМИ появилась информация, что УЕФА арестовал сумму, которую клуб должен получить за участие в Лиге Европы в текущем сезоне. Проясните ситуацию.

– В прессе были не совсем верные данные. УЕФА не может арестовать счета "Спартака". УЕФА всего лишь попросил клуб разобраться в ситуации по делу о трансферах 1996 года. Наши юристы работают в Швейцарии и Испании, разбираются с материалами. Думаю, что мы снимем эти претензии.

– "Спартак" всегда с уважением относится к своим ветеранам. Как обстоят дела с памятником на могиле Федора Черенкова?

– Напомню, что изначально семье хотел помочь меценат, но у него что-то не сложилось. После этого пообщались с родственниками. Клуб окажет содействие. Уже встречались со скульптором, поговорили с благотворительными фондами "Спартака" и "Фратрии". В скором времени объявим о начале средств на сбор памятника, болельщики тоже смогут помочь в этом благом деле. Клуб в любом случае оплатит необходимую сумму. Также написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы получить возможность расширить территорию захоронения и установить большой памятник.

– Отмечу, что тот меценат по-прежнему хочет помочь семье Черенкова. Просто у него возникли какие-то сложности. Он всегда помогал Федору при жизни, – заметил Родионов.

– Помогал ли клуб семье Артема Безродного, который скончался в сентябре?

– Да, "Спартак" выделил средства его родным.

– Весной вы говорили о том, что "Спартак" может вернуть старую эмблему: ромб без мяча внутри. Есть подвижки?

– Мы подписали с обществом соглашение о возможности использования старого товарного знака по некоторым классам. Но о полном возвращении эмблемы говорить пока рано. Процесс сложный, конечных сроков назвать не готов, но он идет. Главное, что достигнуто понимание между нами, хоккейным, мини-футбольным клубом и обществом "Спартак". Все едины во мнении, что такой шаг пойдет на пользу спартаковскому сообществу.

Сегодня. Тарасовка. Спартаковцы готовятся к встрече с "Ростовом" без Квинси Промеса и Дениса Глушакова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Спартаковцы готовятся к встрече с "Ростовом" без Квинси Промеса и Дениса Глушакова. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Не обидно ли вам было слышать слова Леонида Слуцкого о том, что Россия – нефутбольная страна, которые он проецировал и на заполняемость стадионов?

– Обидно, что нашу страну так называют. Россия – футбольная страна. Как вице-президент "Спартака", самого популярного клуба России, могу сказать, что такие высказывания не идут на пользу развитию нашего футбола.

– Руководство "Зенита" любит приводить результаты опросов общественного мнения, согласно которым именно их клуб – самый популярный в стране. То есть вы эти результаты не признаете?

– ВЦИОМ и прочие действительно проводили опросы, но посмотрите количество опрошенных. Оно совсем невелико. А потом посмотрите, сколько людей собирается в наших секторах на гостевых матчах. Я езжу по стране, и у меня есть ощущение, что "Спартак" популярнее. При этом на "Открытие Арене" гостевой сектор впервые заполнился лишь на недавнем матче с "Локомотивом". А это всего 4,5 тысячи.

результаты опроса
14549 чел.
Какой футбольный клуб - самый популярный в России?
Спартак
58.0%
Зенит
25.3%
ЦСКА
9.5%
Какой-то другой
7.3%
133
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (133)

Виталий Маминов

зато ваша партия нежуликов ни разу объективно выигрывает выборы, ахахах))) как и ваш зенит )))

14:45 15 октября 2016

masson

Такое впечатление что почти все журналисты СЭ, пишущие о футболе, сплошь мажоры, выращенные на картонных чемпионствах спартака 90-х....В те годы детям и юношам и болеть-то особо не за кого было. Молодежь она как гупка все впитывает. Вот смотрит мальчик "условный юноша Зеленов-Рабинер" матч в 90-е СМ-Текстильщик Камышин, Уралан и т.д., да даже с ЦСКА середины 90-х, который болтался в низу, и счет что-то вроде 6:0....Ну о чем тут можно говорить. К чему эти глупые опросы. Ну набрали вы сейчас 50 или сколько то процентов. И что с того. Не можете за 15 лет ничего выиграть, хоть в этом вы первые) Но ваша супер популярность не помогла вам не с АЕК , ни со СКА... А уделять столько внимание одной команде, для СЭ это просто НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!

18:38 14 октября 2016

ladafan

уже тошно в сэ -один спартак!!! выиграют че нить!!! пишите! а сейчас мерило еврокубки- только спартак не видно! например в самаре на зенит ходит народу куда больше, что кузьмичей , что фанатья

18:17 14 октября 2016

Thomas_Boy

Bache Gabrielsen __________ я лично знаю около десятка людей с годовым доходом свыше $ 100 000, болеющих за Спартак. ________ С таким доходом можно даже играть за "Спартак".

18:13 14 октября 2016

Dymanomashina

Bache Gabrielsen To VictorHeinrich: чувак, я лично знаю около десятка людей с годовым доходом свыше $ 100 000, болеющих за Спартак. Так что твои инвективы не очень-то в кассу. 16:53---------------------------------------------------------------------------------------Федун, его брат,Карпин, Радионов, Аленичев, Наиль Измайлов, Кавенаги, Мукунку....Никого не забыл?

17:33 14 октября 2016

old grumbler

это насколько же проворовался Спартак что до сих пор утрясает вопросы о трансферах 1996 года воистину популярнейшая в Москве команда но кроме Москвы в России ещё более 1000 городов... Но "народному" Спартаку хватает и Москвы что бы быть лучшим из лучших. А вообще сам себя не похвалишь никто не похвалит. Игрой это надо доказывать а не болтовней в газетенке

17:26 14 октября 2016

Андрей133

А Вера Брежнева популярнее Сергея Юрского. Бывает...

17:22 14 октября 2016

01_vlad

IvanPicasso Классные ребята в С-Э работают: разместили опрос о самом популярном клубе России под интервью спартаковского функционера, которое только спартаковские фаны и читают... И то среди них четверть считает, что Зенит популярнее..))) Молодец С-Э! Верх объективности!!! 21:11 13 ОКТЯБРЯ Зачем сам читал7

17:17 14 октября 2016

Bache Gabrielsen

To VictorHeinrich: чувак, я лично знаю около десятка людей с годовым доходом свыше $ 100 000, болеющих за Спартак. Так что твои инвективы не очень-то в кассу.

16:53 14 октября 2016

Bache Gabrielsen

Вся Россия, вся Москва ненавидит ЦСКА. Ну а питерский Зенит очень скоро будет бит.

16:51 14 октября 2016

Dymanomashina

Ну на сайте "Спорт-Экспресса" - безусловно, Спартак популярней даже самого СПОРТА!

16:28 14 октября 2016

VictorHeinrich

Да, Спартак - самая популярная команда в России. Но почему ? Да потому, что в России около 80 процентов населения - быдло, живущее от зарплаты до зарплаты (читай - от бутылки до бутылки..). И, практически, любой из этого быдла, когда его поднимут из лужи подворотней, на вопрос - за кого болеешь, скажет - за Спартак, чавкая, блюя, но скажет... Те из этого быдла, кто пока не добрался до этого состояния, и ходят/ездят на матчи, и составляют это большинство... Так что я полностью согласен с Измайловым... Спартак, объективно, более популярен... К сожалению...(

16:08 14 октября 2016

King’s Bounty 1

Гулливер лучший !

15:14 14 октября 2016

Hrenoid

Tribunal Z Фаны у всех неадекватные и нечего мясных их общей быдло-массы выделять.

15:08 14 октября 2016

Hrenoid

Господи, да какая хрен разница, кто популярнее! Играть нормально надо и титулы брать! Иначе от популярности и у одних и у других ничего не останется!

15:06 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р------ Бу-га-га! В варежках ццать неудобно! Даже - в Португалии.

13:46 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

... Или - в калду верде.

13:39 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р---- Ну вот, а ты говоришь - тирания. Ты в Португалии попробуй под табло на "Эштадиу да Луш" наццать - сразу кровавая португальская гэбня в застенки уволочёт!

13:36 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р----- Тирания, это в Буркино - Фассо. А там, откедова Измайлов подорвал - торжество демократии. Можно в подъездах ццать.

13:28 14 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Кубок наш! и СуперКубок наш!

13:27 14 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Город над вольной Невой, Где болеют за Зенит родной...................... ................................. /////////////////////////////////////// Пока болельщики спартака умываются своими соплями, в это время по всей России распевают победную песню. ////////////////////////////////////// ...........................Кубок УЕФА наш Зенит возьмет И победную песню споет.

13:18 14 октября 2016

голос из Санкт-Петербурга

Спартак, Спартак Москва, Это больше чем жизнь Это наша судьба - Спартак... Пусть Бог хранит тебя В красно-белых сердцах всегда И до конца...///////////////////////// Никто и не заметил как пришёл конец. С божьей помощью Спартак похоронили в сердцах его болельщиков НАВСЕГДА. Аминь...

13:15 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

П_о_в_а_р-- Измайлова из Локо Шпалыч выпнул. За неАдекват. А ещё он в Португалии от кредиторов скрывался.

13:04 14 октября 2016

AZ

RW.irk И что показывает заполняемость гостевого сектора? Имхо, только количество в городе более-менее богатых бездельников.))). Думаю, гостевой сектор Спартака на матчах с каким нибудь Селтиком заполнится больше, чем гостевой сектор Барселоны, однако из этого отнюдь не следует, что Спартак в мире популярнее Барселоны))).

12:49 14 октября 2016

Гаттузо зол!

Этот чушок наилька хоть и читает лекции в спорт. университете, но типичный балабол. Ему бы почитать на чем базируется популярность клуба, в т.ч. и футбольного. Так вот из этих составляющих у Спама остались только старые заслуги и скандальность. Проще говоря поросята сейчас проедают запасы сделанные давно, фактически уже проели. Прирост к-ва болел нет, скорее есть отток. Голая скандальность без результатов быстро начинает утомлять. Сейчас на свиноферму больше обращают внимание, как на объект для насмешек, это тоже вариант популярности, но хорошо ли быть убогим и кривым? Сомнительная популярность. Еще 5-6 лет без побед и о том, что это некогда сильный клуб, будет напоминать только скульптура Черенкова на стадио. Кому охота болеть за отстой и из года в год получать позор на всех фронтах.

12:19 14 октября 2016

Golfer

Это ты о словах Слуцкого, что невозможно играть с Баварией? Так Диего Симеоне долго, говорят, смеялся над этим тезисом знаменитого тренера из нашего двора.// Нет, о том, что Россия - не футбольная страна. Мы все знаем, что это правда, и ничего в этом страшного нет, и странного тоже. Но произнести это вслух - упаси бог. Поэтому Слуцкому за смелость - однозначный респект. Совершенно независимо от наличия или отсутствия у него тренерских талантов, которые оценивать не берусь - не считаю себя достаточно компетентным.

12:16 14 октября 2016

Производственник

Популярность бывает разная и со знаком минус тоже бывает

12:13 14 октября 2016

Адекватный Зритель_

Алексей Х- В ближайшем космосе сейчас от КБ не протолкнуться. На оставшуюся 21 игру судеек себе подбирают. Кастинг, так скать. От Плутона до Меркурия.

12:13 14 октября 2016

Oleg0106

ВЦИОМ, очевидно, проводит свои опросы в Питере.

12:04 14 октября 2016

Алексей Х

Адекватный Зритель_ Ты из космоса недавно или все еще там? Тогда твои слова "не в строку" легко объяснимы.

11:53 14 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!