Мирча Луческу: "Такое впечатление, что президент федерации дал знак против "Зенита"

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
17 мая 2017, 23:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Мирча Луческу: "Такое впечатление, что президент федерации дал знак против "Зенита"»

№ 7344, от 18.05.2017

Мирча ЛУЧЕСКУ. Фото ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. "ЗЕНИТ" – "КРАСНОДАР" – 1:0

После матча главный тренер "Зенита" подвел итоги сезона и назвал причины, из-за которых клуб не стал чемпионом

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Сегодня последняя домашняя пресс-конференция в сезоне. Оцените его.

– Чемпионат еще не закончился, нам нужно подготовиться к московской встрече с "Локомотивом" и одержать там победу. Могу сразу отметить, что было очень большое давление со стороны СМИ, в особенности петербургской прессы. Нужно было нас хвалить, а не только критиковать, ведь мы работали в очень сложных условиях.

К сожалению, за последние 20 лет это первый раз, когда моя команда может занять третье место. Больше всех расстроен этим результатом буду я.

Все началось с потери трех ведущих игроков – Гарая, Халка и Витселя. У нас была вторая линия игроков, которая должна была их заменить, но никто из них не потянул. Новички не стали чистыми игроками основы. Отмечу, что после победы над "Спартаком" у нас стали появляться проблемы сами знаете какого характера.

Думаю, что некорректными были некоторые высказывания президента федерации. Нужно было вести себя нейтральнее. Например, нельзя было вмешиваться комментариями после удаления Вернблума в матче ЦСКА – "Зенит". Сразу после этого мы играли в Перми, и вы помните, что там было.

Такое впечатление, будто он дал знак против "Зенита". Например, он не должен был касаться удалений игроков "Урала", которые были верными, – это отметил и эксперт Валерий Газзаев. Эти высказывания подействовали на психологию наших игроков. И наоборот, были моменты, касающиеся судейства, которые местная пресса не анализировала и не делала на них акцент, а все равно критиковала "Зенит".

Я приходил, чтобы создать новую команду с новой игрой, но во многих моментах мы были под воздействием негативных вещей. Хочу поблагодарить всех игроков – в сложных условиях они показали себя с хорошей стороны. На сегодняшний день Данни еще не набрал необходимую форму. Были проблемы с травмами: Смольников, Жирков, Анюков, Шатов... Это привело к тому, что мы не могли выбирать оптимальный состав, который наигрывали на сборах. Иванович не до конца понимает принципы нашей игры и до сих пор не вышел на ожидаемый уровень. Этот трансфер, наверное, нужно было делать сейчас, летом, а не зимой.

Если бы не поражение в матче с "Тереком", когда мы играли на безобразном поле, то сегодня радовались бы участию команды в Лиге чемпионов. Да, я не всегда принимал правильные решения по составу, поэтому плохие результаты на моей совести тоже. Мы набрали почти столько же очков, сколько в прошлом сезоне, но моя самая большая боль – вылет от "Андерлехта", когда мы пропустили в добавленное время. Есть еще один шанс. Если этот шанс умрет, то у меня останется страсть к футболу, которая мне еще поможет.

– Как вы оцените игру Кокорина в этом сезоне?

– Я не буду говорить конкретно об игроках. Все, что нужно было, я уже сказал (после этих слов румынский специалист встал и ушел).

Игорь ШАЛИМОВ: "МАЛО ЗАБИВАЕМ – ЭТО ПРОБЛЕМА"

– Начали плохо, – заявил на пресс-конференции главный тренер "Краснодара". – Не скажу, что был серьезный прессинг со стороны "Зенита", но мы много мячей теряли в центре поля, отсюда и чужие контратаки, и гол. Против "Зенита" тяжело играть...

– Был ли у вас разговор с руководством насчет вашего будущего?

– Разговора не было.

– Показывает ли команда ту игру, которую вы хотите от нее видеть?

– Мы старались контролировать игру, много владеть мячом и создавать моменты. Получается ли... С реализацией у нас проблемы. Мало забиваем – в этом проблема.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир