22:40 5 декабря 2016 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Массимо Каррера:
"Глушаков - русский Джеррард? Согласен!"

Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Хави ГРАСИЯ, Массимо КАРРЕРА и Михаил ВИЛКОВ (слева направо) после матча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" - "Рубин" - 2:1. Хави ГРАСИЯ, Массимо КАРРЕРА и Михаил ВИЛКОВ (слева направо) после матча. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

 

Главный тренер "Спартака" – о непростой победе над "Рубином", которая позволила красно-белым на 5 очков оторваться от "Зенита" перед зимней паузой.

Игорь РАБИНЕР
из Тушина

– Насколько важно то, что "Спартак" одержал первую волевую победу в чемпионате? Можно сказать, что команда сделала выводы после Самары? – вопрос на пресс-конференции Массимо Каррере.

– Думаю, ребята провели отличный "получемпионат". Они всегда играли с сердцем и с душой. И сегодня доказали это. Иногда получается сделать то, что хочешь, иногда – нет. Несмотря на это, командой можно гордиться. С самого начала чемпионата она первая, и у нас пять очков отрыва. Безусловно, наша цель – чтобы "Спартак" достиг чемпионства. Когда вернусь в Италию, тут же начну работу над ее выполнением. И сделаю для этого все возможное.

– Что случилось с Промесом, получившим первую красную карточку в своей спартаковской карьере? И как вы увидели эпизод, когда он ударил локтем Бурлака?

– Этот эпизод я не видел. Никогда не вмешиваюсь в решения судей, так же, как в случаях с пенальти. Если дал желтую – значит, что-то видел.

– Два момента сразу после пропущенного гола возникли у Промеса после передач справа Попова, начинавшего игру на другой позиции. Как у вас возникла идея по ходу матча перевести болгарина на иную позицию?

– Это не просто идея. Мы изучаем команду соперника и стараемся предусмотреть различные ситуации.

– Кто отвечал за Жонатаса при "стандарте" с пропущенным голом?

– Момент гола я пока тоже не рассмотрел. Но, думаю, соперники сделали блок на Зобнине и обманули нас таким образом.

– Считаете ли вы Дениса Глушакова "русским Джеррардом"?

– Да, он довольно-таки похож на него. Это полузащитник, который играет хорошо между линиями и умеет забивать. Есть какое-то сходство!

– Вы ожидали такой нервной игры? И что сказали в перерыве команде в раздевалке?

– Такие матчи происходят, когда обе команды бьются за результат. В перерыве я сказал только то, чтобы команда быстрее переводила мяч с фланга на фланг.

"РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ –
НЕУДАЛЕНИЕ ПРОМЕСА ЗА УДАР БУРЛАКА"

Главный тренер "Рубина" Хави Грасия не стал скрывать своего недовольства некоторыми решениями арбитра Михаила Вилкова. Но вначале отметил:

– У меня сложилось впечатление, что мы заслужили гораздо большего. В цело доволен, как действовала команда. В первом тайме хорошо поработала в обороне, забили гол с первого же стандарта. Но, к сожалению, уйти на перерыв, ведя в счете, нам не удалось. Во втором тайме играли очень активно, создали много голевых моментов. Очень жаль, что в меньшинстве пропустили второй гол.

– Ваше видение ситуации с Промесом и Бурлаком в конце первого тайма, когда спартаковец за удар локтем получил только желтую карточку?

– Этот момент, по сути, стал решающим для дальнейшего развития матча. Именно в меньшинстве мы пропустили решающий гол. В нашем предыдущем выездном матче случился схожий эпизод с ударом локтем нашего футболиста. Там последовала дисквалификация после игры, но в этом смысла немного. Кроме того, арбитр решил давать вторые желтые карточки в эпизодах, не требовавших такой строгости – в частности, с Набиуллиным.

– Тот факт, что команды заканчивали матч 10 на 10, увеличивал шансы вашей команды отыграться? Если да, почему это не удалось?

– Действительно, в ситуации 10 на 10 мы создали много голевых моментов. Они были у Бурлака, Саму Гарсии, Жонатаса. Но мы пропустили решающий мяч, когда у нас было на одного футболиста меньше. Да, потом игроков стало поровну. Но критическим моментом стал второй гол "Спартака", и это при том, что удаление Набиуллина считаю несправедливым. Причем оцениваю этот эпизод объективно, а не даю волю эмоциям.

результаты опроса
29678 чел.
Повлияло ли судейство Вилкова на исход матча "Спартак" - "Рубин"?
Да, пострадал "Рубин"
37.5%
Да, пострадал "Спартак"
8.3%
Нет, судья ошибался в обе стороны
44.7%
Нет, арбитр отсудил нормально
9.4%
Материалы других СМИ