"Спартак" - прощание с надеждами?

11 октября 2001, 00:42
"Спартак" - прощание с надеждами? Фото «СЭ»

     Московский "Спартак" практически потерял шансы на выход во второй этап Лиги чемпионов, спустя два года вновь проиграв в Праге местной "Спарте", на этот раз со счетом 0:2. И что самое грустное, шансов у спартаковцев на благоприятный исход практически не было, а игра их оставила весьма печальное впечатление.

     Встреча началась с ощутимого давления хозяев, но "Спартаку" до поры до времени удавалось отбиваться. Первый момент спартаковцы создали лишь на 30-й минуте: после передачи Бесчастных Титов бил головой с линии вратарской площадки. Если бы игроки поменялись местами - быть голу, а так диспетчер, оказавшийся в несколько непривычной для себя роли, отправил мяч рядом со штангой. Тем не менее, "Спартак" зашевелился и провел еще пару опасных атак. Правда, надолго спартаковцев не хватило, и они вновь ушли в глухую оборону.

     В перерыве москвичи должны были узнать, что "Фейенорд" обыгрывает "Баварию", но даже это не вдохновило их на подвиги. "Спарта" атаковала, несколько раз москвичей спасал Левицкий, без которого поражение явно было бы крупным. Один раз судья даже не назначил совершенно очевидный пенальти в ворота российской команды, но в итоге неизбежное все же свершилось. После навеса с фланга Левицкий отбил ногами удар Кинцла в упор, но чешский форвард оказался расторопнее защитников и успел буквально протолкнуть мяч в узенькую щель между севшим на колени голкипером и ближней штангой. И все же, учитывая предыдущие подвиги вратаря, обвинить его совершенно не хочется.

     С этого момента минут 15 на поле ничего не происходило. Как будто "Спартака" такой счет вполне устраивал. Лишь юный Ловчев имел шанс спасти встречу, но, выйдя один на один, слишком прямолинейно пробил в Чеха. А потом Ковтун с Ананко нелепейшими откидками мяча вывели Сьонко на свидание с вратарем (надо отдать должное полузащитнику, ловко обработавшему крайне неудобный для себя мяч), и тот легко переиграл Левицкого. Финальный свисток можно было бы давать прямо сейчас, но, согласно правилам, команды помучились на поле еще минут 5-6.

     Обидно, что "Спарта" обыграла нашего чемпиона, приложив минимум  сил. Но, честно говоря, такой "Спартак" места во втором этапе заслуживает даже меньше, чем новички Лиги из другого столичного клуба - "Локомотива".

     Дмитрий КРЮКОВ

Лига чемпионов

Первый групповой этап

Группа H

"Спарта" (Чехия) - "Спартак" (Москва) - 2:0 (0:0)

Голы: Кинцл, 56 (1:0). Сьонко, 88 (2:0)

Предупреждения: Митрески, 34. Ковтун, 42. Безродный, 55. Ананко, 63.

"Спарта": Чех, Григера, Хюбшман, Новотны, Лабант, Сьонко, Гашек, Ярошик, Михалик (Зеленка, 60), Хартиг (Голуб, 80), Сьонко.

"Спартак": Левицкий, Ковтун, Ананко, Митрески, Парфенов, Баранов, Булатов, Безродный (Цихмейструк, 57), Титов, Бесчастных, Робсон (Ловчев, 61).

Прага. Стадион "На Летне". 17 221 зритель.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд