11:00 14 сентября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие моменты воскресенья: "Тоттенхэм" остановил Адвоката, Рауль Гарсия освоился в "Атлетике"

"Сандерленд" Дика АДВОКАТА прервал трехматчевую серию без поражений, уступив "Тоттенхэму". Фото REUTERS
"Сандерленд" Дика АДВОКАТА прервал трехматчевую серию без поражений, уступив "Тоттенхэму". Фото REUTERS
1

"СЭ" продолжает рассказ о ярких событиях европейского уик-энда. На очереди лучшие моменты из воскресных матчей

Лоренцо ИНСИНЬЕ ("Наполи")

"Эмполи" – "Наполи" – 2:2. 7’ – 1:1

"Эмполи" и "Наполи" показали бодрый, атакующий футбол с четырьмя забитыми мячами и обилием острых атак. Мимо первого гола гостей просто нельзя пройти. Маджо выполнил длинный заброс вперед на Габбьядини. Тот избавился от назойливого защитника и выкатил мяч в опорную зону под удар Инсинье, а Лоренцо с ходу пробил в дальний угол без шансов для Скорупски.

Хосе КАЛЬЕХОН ("Наполи")

"Эмполи" – "Наполи" – 2:2

Нельзя пройти и мимо атаки неаполитанцев на шестой минуте компенсированного времени. Жоржинью отпасовал на границу штрафной, откуда Хамшик нанес хитрый удар в ближнюю "шестерку". Скорупски отбил мяч перед собой, а набежавший Кальехон не попал в пустые ворота с нескольких метров.

Райан МЕЙСОН ("Тоттенхэм")

"Сандерленд" – "Тоттенхэм" – 0:1. 82’

Не атака, а гимн комбинационному футболу. "Тоттенхэму" потребовалось десять секунд, чтобы провести мяч по витиеватому маршруту Уокер – Мейсон – Ламела – Мейсон – Кейн – Ламела – Мейсон и прервать беспроигрышную серию "Сандерленда" Дика Адвоката из трех матчей.

РАУЛЬ ГАРСИЯ ("Атлетик")

"Атлетик" – "Хетафе" – 3:1. 24’ – 2:0

Свой первый гол на взрослом уровне Рауль Гарсия забил осенью 2005 года в матче с "Атлетиком". Летом 2015 года футболист перешел в клуб из Бильбао за восемь миллионов евро и тут же начал отрабатывать вложенные в него деньги. В середине первого тайма хавбек откликнулся на подачу Сусаэты с фланга и классно пробил с 11 метров за шиворот Гуаите. Первый матч - и сразу победный гол.

КАРЛЕС ХИЛЬ ("Астон Вилла")

"Лестер Сити" – "Астон Вилла" – 3:2. 63’ – 0:2

Амави прервал наступление "Лестера", запустив по флангу Агбонлахора. Лидер "Астон Виллы" без труда добежал до штрафной соперника и сделал точный пас низом в центр атаки. Оставленный без внимания Карлес Хиль красивым ударом поразил ближний угол ворот Шмейхеля. Вскоре молодого испанца заменили на Айю, и уже без него бирмингемцы умудрились пропустить три гола за 17 минут.

Бенжамен МЕНДИ ("Марсель")

"Марсель" – "Бастия" – 4:1. 15’ – 4:1

"Марсель" забил больше всех в первых пяти турах чемпионата Франции. Все 10 мячей пришлись на две домашних игры против "Труа" и "Бастии". В последнем матче выделим гол молодого защитника Менди с паса Лассаны Диарра. Мяч после его удара с 25 метров стукнулся об перекладину и опустился за спину Йеспера Хансена.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Свинобой.

Вот так надо биться на футбольном поле, как Лисы, одержавшие волевую победу 3-2 с 0-2.

12:09 14 сентября 2015