"Арсенал" продлил победную серию, "Милан" спас матч с "Олимпиакосом"

"Арсенал" обыграл "Карабах" в Лиге Европы. Фото ФК "Арсенал"
"Арсенал" обыграл "Карабах" в Лиге Европы. Фото ФК "Арсенал"

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур

Победы лондонских команд, подвиги "Милана" и "Спортинга" – в обзоре матчей второго тура Лиги Европы.

Шоу дебютантов "Арсенала" и воскресший "Милан"

"Карабах" – "Арсенал" – 0:3 (Папастатопулос, 4. Смит Роуи, 53. Гендузи, 79)

Лондонцы победили во втором матче подряд, легко увезя из Баку три очка. В игре не смог принять участие Мхитарян – по соображениям безопасности из-за давнего армяно-азербайджанского конфликта полузащитника не включили в заявку. Зато свой шанс получил 18-летний англичанин Смит Роуи. И оправдал доверие тренерского штаба на сто процентов. На его счету второй гол в матче, разумеется, дебютный за первую команду "Арсенала".

А первый мяч в ворота "Карабаха" отправил защитник Папастатопулос. Он же стал первым, кто забил за "Арсенал", не сыграв ни минуты в эру Арсена Венгера.

 

Третий мяч "Карабаху" также стал дебютным для французского полузащитника "Арсенала" Гендузи. Вообще же лондонцы набрали хороший ход: восемь побед в восьми последних матчах во всех турнирах, лидерство в группе Лиги Европы, отличная результативность. Вот только то и дело возникают вопросы к обороне. Но и она пока справляется с давлением практически любого соперника. В Лиге Европы на очереди "Спортинг", главный конкурент "Арсенала" в борьбе за первое место в группе.

 

"Милан" – "Олимпиакос" П – 3:1 (Кутроне, 70, 79. Игуаин, 76 – Герреро, 14)

Хозяева были в шаге от провала после раннего гола "Олимпиакоса". Греки стали стеной в обороне, взломать которую миланцам было сложно. Положение спасли две замены, которые Дженнаро Гаттузо сделал по ходу второго тайма, выпустив Кутроне и Хакана Чалханоглу. Именно эти двое по сути организовали победу миланцев. Причем им удалось перевернуть ход матча всего за шесть минут. Кутроне сравнял счет, а Игуаин вывел "Милан" вперед. Ударную десятиминутку завершил опять же Кутроне, оформив дубль.

 

"Ворскла" – "Спортинг" Л – 1:2 (Кулач, 10 – Монтеро, 90. Кабрал, 90+3)

Украинская команда открыла счет в начале встречи и удерживала преимущество ровно до 90-й минуты матча. Первый звоночек для хозяев прозвенел несколькими минутами ранее, когда нападающий Монтеро красиво бил через себя, но вратарь каким-то чудом отбил удар. Со второй попытки колумбиец сравнял счет. А уже на последней добавленной минуте Кабрал, главный молодой бриллиант португальцев, принес "Спортингу" победу.

 

Скромный "Челси"

"Челси" – "Види" – 1:0 (Мората, 70)

Один из лидеров чемпионата Англии пока ведет себя очень скромно в Лиге Европы. В первом туре лондонцы с минимальным счетом обыграли ПАОК. На этот раз до 70-й минуты не могли забить, да еще и на своем поле, дебютанту еврокубков венгерскому "Види". Перед встречей Маурицио Сарри говорил, что без ротации в еврокубке не обойдется. Так и вышло. Но перестановки были минимальными. Тренер дал отдохнуть Канте и Алонсо. И предоставил шанс проявить себя Лофтусу-Чику, а позже и Баркли. Но результат сделали проверенные бойцы. Передача на счету Виллиана, а гол забил Мората.

 

ПАОК в погоне за "Челси"

БАТЭ – ПАОК – 1:4 (Скавыш, 61 – Прийович, 6. Лео Жаба, 11, 17. Пелкас, 73)

Разгром белорусской команде учинили два футболиста, не так давно выступавших в России. Во всех четырех голах принял участие экс-форвард "Ахмата" Лео Жаба: два мяча и две передачи.

 

Еще две результативные передачи на счету эс-полузащитника "Зенита" Маурисиу. Греческая команда показала, что готова биться за плей-офф Лиги Европы и составит конкуренцию не только БАТЭ, но и лидеру группы "Челси".

Напоследок лучший перформанс дня от болельщиков "Айнтрахта". На центральной трибуне они выложили надпись "Франкфурт" и год "1980". Именно тогда "Айнтрахт" выиграл свой единственный еврокубковый турнир – Кубок УЕФА. А на фанатской трибуне появилось большое изображение талисмана команды – орла.

 

Все о Лиге Европы – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...