15:20 28 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

"Рубин" - в Ливерпуль, "Краснодар" - в Дортмунд, "Локомотив" - в Лиссабон

Групповой турнир Лиги Европы. Фото "СЭ" Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ Эдвин ВАН ДЕР САР. Фото AFP Ринату БИЛЯЛЕТДИНОВУ не позавидуешь после жеребьевки. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Групповой турнир Лиги Европы. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

Спецкор "СЭ" – о жеребьевке группового турнира Лиги Европы.

Александр БОБРОВ
из Монако

Не успели затихнуть разговоры о, надо признаться, неожиданном "разгроме" Криштиану Роналду каталонцами Лионелем Месси и Луисом Суаресом, не успел отгреметь салют в честь открытия клубного сезона, как подошло время еще одной жеребьевки. В "Гримальди форум" съехались представители клубов, участвующих в групповом турнире Лиги Европы. Среди них, к вящей радости российских болельщиков, сразу трое наших – "Локомотив", "Краснодар" и "Рубин".

Главный тренер "Краснодара" Олег КОНОНОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Казанцев в Монако представлял исполнительный директор Александр Айбатов, "Локомотив" – спортивный директор Кирилл Котов, из Краснодара прилетел Юрий Лайзанс. Все сидят рядом – каждый год нашим клубам выделяют одни и те же места в левой части зала на последних рядах.

За считанные минуты до старта жеребьевки в сопровождении президента УЕФА Мишеля Платини пожаловал Его Светлость князь Альбер II, он же Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, правитель Монако. А привычное место на сцене занял "Единственный в своем роде", как его тут называют. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Интересно, кто сменит его в следующем году, если выборы президента ФИФА выиграет Мишель Платини и вся команда француза последует за ним в Цюрих…

Компанию Инфантино составили Ивица Драгутинович, выигрывавший с "Севильей" Кубок УЕФА, и посол базельского финала Александр Фрай. И никак не обойтись без "близнеца" Джанни – Джорджо Маркетти, отвечающего в УЕФА за проведение соревнований. Он и познакомил присутствующих с правилами жеребьевки, напомнив, что команды из одной страны, а также клубы из России и Украины не могут стать соседями по группе.

***

Первый шар – "Аякс" (где-то в зале экс-вратарь амстердамцев Эдвин ван дер Сар, ежегодно приезжающий в княжество и совершающий тут утренние пробежки по набережной), второй – "Рубин" (ему досталась группа В, чему-то улыбнулся Айбатов)…

"Не устал, Ивица? Можем сделать перерыв, – шутил Инфантино. – Добро (пытаясь говорить по-сербски), продолжаем. А вот и "Базель". Представитель города, где пройдет финал, решил не играть в Лиге чемпионов, чтобы выиграть Лигу Европы". Улыбка – и продолжение диалога с Драгутиновичем.

Эдвин ВАН ДЕР САР. Фото AFP

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов желал встретиться с английской и немецкой командами. Получил в соперники "Ливерпуль". Да уж, постарался Фрай. Лучше бы вытащил для казанцев "Селтик" или ПАОК Ивана Саввиди.

Хавбек "Локо" Ндинга был не прочь слетать во Францию. Но Драгутинович выбрал для него иной путь – Лиссабон и Стамбул. А вот "Рубину" достался "Бордо". Непростая группа подобралась.

Ух, краснодарцы вживую увидят дортмундскую "Боруссию". Сыграть бы с ней в прошлом сезоне. Сейчас немецкая команда, к сожалению для нас, на подъеме.

Ага, "Сьон" – давно ворота не измеряли. Придется проверить их высоту на казанском стадионе… "Довольны?" – спрашиваю у сидящих рядом представителей "Габалы". "Нет, конечно", – грустно улыбаются. "Боруссия", ПАОК, "Краснодар", "Габала" – такой вид приняла группа С. А для "Локомотива" Фрай подобрал еще одну "интересную" поездку – в Албанию к "Скендербеу". Придется потрудиться руководителю службы безопасности Игорю Волошину, выпускнику одного известного заведения на Мичуринском проспекте.

Ринату БИЛЯЛЕТДИНОВУ не позавидуешь после жеребьевки. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Любопытная получилась жеребьевка для российских клубов. "Будем жить", – как говорили герои фильма "В бой идут одни "старики".

ГРУППОВОЙ ТУРНИР ЛИГИ ЕВРОПЫ-2015/16

Группа А: "Аякс" (Голландия), "Селтик" (Шотландия), "Фенербахче" (Турция), "Мольде" (Норвегия).

Группа B: "РУБИН" (Россия), "Ливерпуль" (Англия), "Бордо" (Франция), "Сьон" (Швейцария).

Группа С: "Боруссия" Д (Германия), ПАОК (Греция), "КРАСНОДАР" (Россия), "Габала" (Азербайджан).

Группа D: "Наполи" (Италия), "Брюгге" (Бельгия), "Легия" (Польша), "Митьюлланд" (Дания).

Группа E: "Вильярреал" (Испания), "Виктория" Пл (Чехия), "Рапид" (Австрия), "Динамо" Мн (Белоруссия).

Группа F: "Марсель" (Франция), "Брага" (Португалия), "Слован" (Чехия), "Гронинген" (Голландия).

Группа G: "Днепр" (Украина), "Лацио" (Италия), "Сент-Этьен" (Франция), "Русенборг" (Норвегия).

Группа H: "Спортинг" (Португалия), "Бешикташ" (Турция), "ЛОКОМОТИВ" (Россия), "Скендербеу" (Албания).

Группа I: "Базель" (Швейцария), "Фиорентина" (Италия), "Лех" (Польша), "Белененсеш" (Португалия).

Группа J: "Тоттенхэм" (Англия), "Андерлехт" (Бельгия), "Монако" (Франция), "Карабах" (Азербайджан).

Группа K: "Шальке" (Германия), АПОЭЛ (Кипр), "Спарта" (Прага), "Астерас" (Греция).

Группа L: "Атлетик" (Испания), "Алкмаар" (Голландия), "Аугсбург" (Германия), "Партизан" (Сербия).

Результаты опроса

12477 чел.

Как "Рубин", "Краснодар" и "Локомотив" выступят в Лиге Европы?
26.5%
Все выйдут в плей-офф
4.2%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Краснодар"
1.4%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Локомотив"
34.1%
В плей-офф выйдут только "Краснодар" и "Локомотив"
0.7%
В плей-офф выйдет только "Рубин"
18.7%
В плей-офф выйдет только "Краснодар"
2.7%
В плей-офф выйдет только "Локомотив"
11.7%
Все не выйдут в плей-офф
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...