18:20 28 августа 2015 | Футбол — Лига Европы

Принимаем "Ливерпуль",
"Боруссию" и "Спортинг".
И учим албанский

Лига Европы. Итоги жеребьевки. Фото "СЭ" Среда. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. "Львы" после скандального расставания с Лигой чемпионов вернутся в Москву. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 8 ноября 2012 года. Москва. Черкизово. "Анжи" - "Ливерпуль" - 1:0. Кристофер САМБА против Джо КОУЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 25 февраля 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Николас ЛОМБЕРТС перепрыгивает Роберта ЛЕВАНДОВСКИ, но команда Лучано Спаллетти проигрывает первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Кристина КОРОВНИКОВА Среда. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ празднует победу - гости ругают судью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Досье "Ливерпуля". Фото "СЭ" Досье "Бордо". Фото "СЭ" Досье "Сьона". Фото "СЭ" Досье "Боруссии" Д. Фото "СЭ" Досье ПАОК. Фото "СЭ" Досье "Габалы". Фото "СЭ" Досье "Спортинга". Фото "СЭ" Досье "Бешикташа". Фото "СЭ" Досье "Скендербеу". Фото "СЭ"
Лига Европы. Итоги жеребьевки. Фото "СЭ"

ЛИГА ЕВРОПЫ. Групповой турнир

"СЭ" оценивает итоги жеребьевки группового турнира Лиги Европы
Лига Европы. Итоги жеребьевки. Фото "СЭ"

Группа В
"Рубин", "Ливерпуль", "Бордо", "Сьон"

8 ноября 2012 года. Москва. Черкизово. "Анжи" - "Ливерпуль" - 1:0. Кристофер САМБА против Джо КОУЛА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СПОРТ

По соревновательным признакам это лучший жребий из всех российских. Хотя он может восприниматься и как обидный: отбираться из первой корзины и все-таки получить двух оппонентов из стран ведущей европейской пятерки. Но Ринат Билялетдинов мечтал о сопернике из Германии или Англии, и "Ливерпуль" – идеальный вариант. Суперклуб, против которого, однако, вполне можно играть. И, вероятно, забивать, хотя вот это пока не факт. В трех первых матчах премьер-лиги "красные" не пропустили ни разу, хотя в числе их соперников уже был один знатнейший – "Арсенал". А для того, чтобы забивать, в "Ливерпуле" теперь есть Кристиан Бентеке.

Досье "Ливерпуля". Фото "СЭ"

Возможно, будет проще с "Бордо". Это – французский аналог сегодняшнего "Рубина". Жирондинцы отвратительно стартовали в лиге 1, не одержав ни одной победы в трех стартовых турах, а в группу Лиги Европы вышли с таким скрипом, что слышно было даже в Азии. "Кайрат" французы прошли только благодаря выездному голу в Казахстане.

Досье "Бордо". Фото "СЭ"

"Сьон" сегодняшний – середняк швейцарской лиги, в котором стоит обратить внимание на сенегальского форварда Муссу Конате, забившего четыре мяча в шести играх сезона и до прошлого лета числившегося в составе "Краснодара". В чемпионате России он успел в 19-летнем возрасте отметиться одним голом – в ворота "Динамо" и красной карточкой во встрече с "Волгой".

Досье "Сьона". Фото "СЭ"

БИЗНЕС

В прошлый раз Брендан Роджерс привозил в Черкизово на игру группы Лиги Европы против "Анжи" второй состав команды – без Суареса, Шкртела и Джеррарда. Это к тому же был матч, на который махачкалинцы практически исключили попадание болельщикам без дагестанской прописки, поэтому на "Локомотиве" собралось всего 15 тысяч зрителей. Стоящую аудиторию в этот раз собрать также помешают нефутбольные причины. "Казань-Арена" сможет снова принимать футбольные матчи только в 2016 году. Но по крайней мере заполнить "Центральный" для казанского клуба – дело принципа.

Группа С
"Боруссия" Д, ПАОК, "Краснодар", "Габала"

25 февраля 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Боруссия" Д - 2:4. Николас ЛОМБЕРТС перепрыгивает Роберта ЛЕВАНДОВСКИ, но команда Лучано Спаллетти проигрывает первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

СПОРТ

Сыграть с лидером бундеслиги, который с новым тренером Тухелем после провального сезона стартовал в новом двумя победами с общей разностью мячей 8:0 – отличный вызов для "быков". Команда Олега Кононова покорила пик прагматизма в ответной игре против ХИК (0:0) и скорее всего уже думает о путевке номер два. Хотя именно в Лиге Европы с Дортмундом появляются шансы сыграть на встречных курсах, как показали его матчи против норвежского "Одд Гренланд" (4:3 и 7:2).

Досье "Боруссии" Д. Фото "СЭ"

ПАОК и "Габала" благодаря работе Ивана Саввиди и Юрия Семина, а также игре Бибраса Натхо, Кристиана Нобоа и Марата Измайлова, возвращение которого в "Краснодар", кстати, пока не исключено, – команды для российских клубов не чужие. Хотя игры против них ожидаются особенно упорными. В азербайджанском клубе, который уже выбил из Лиги Европы видный греческий клуб – "Панатинаикос", – у тренера Романа Григорчука на ключевых позициях выступают его соотечественники-украинцы.

Досье ПАОК. Фото "СЭ"
Досье "Габалы". Фото "СЭ"

БИЗНЕС

Хорошую кассу обещает только домашний матч против "Боруссии". Свободные кресла на стадионе "Кубань" сверх положенного по мерам безопасности количества смотрелись бы на этой игре как недоразумение.

Группа Н
"Спортинг", "Бешикташ", "Локомотив", "Скендербеу"

Среда. Химки. ЦСКА - "Спортинг" - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ празднует победу - гости ругают судью. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СПОРТ

Обладатели Кубка России вышли в группу без квалификации, и судить об их силе пока можно только по уверенному старту в чемпионате России. "Локомотив" возвращает в Россию "Спортинг", и можно только догадываться, как распирает сейчас португальцев от жажды реванша. Тем более, что за своими обидчиками из ЦСКА "львы" будут красться буквально по горячим следам: красно-синие свои домашние матчи в Лиге чемпионов тоже намерены играть в Черкизове. "Спортинг" и "Локомотив", очевидно, должны бороться в этой группе за первую путевку.

Досье "Спортинга". Фото "СЭ"

"Бешикташ", который играет домашние матчи на 76-тысячном стадионе, а выездные в Москве – всегда при хорошей поддержке турецкой диаспоры, – опаснейший соперник. Команда Шенола Гюнеша стартовала в чемпионате Турции невыразительно, но в ее составе есть знакомые многим лица: Гехан Тере, Рикарду Куарежма и Марио Гомес.

Досье "Бешикташа". Фото "СЭ"

"Скендербеу" пробивался в Лигу чемпионов, но уступил загребскому "Динамо", хотя забил и дома, и в гостях. Албанские клубы не знакомы российскому футболу, а оттого представляют собой существенную угрозу. На уровне сборных играть с албанцами трудно.

Досье "Скендербеу". Фото "СЭ"

БИЗНЕС

"Локомотиву" можно посочувствовать. Такие соперники, пожалуй, даже с учетом нового визита в Россию команды Жорже Жезуша – плохое подспорье для кассовой выручки в дни матчей. Лучше всего билеты получится продать на гостевой сектор "Бешикташа". Ожидаются трудности и по визовой линии: в составе "Скендербеу" – три обладателя косовских паспортов, которым запрещен въезд в Россию.

Результаты опроса

12477 чел.

Как "Рубин", "Краснодар" и "Локомотив" выступят в Лиге Европы?
26.5%
Все выйдут в плей-офф
4.2%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Краснодар"
1.4%
В плей-офф выйдут только "Рубин" и "Локомотив"
34.1%
В плей-офф выйдут только "Краснодар" и "Локомотив"
0.7%
В плей-офф выйдет только "Рубин"
18.7%
В плей-офф выйдет только "Краснодар"
2.7%
В плей-офф выйдет только "Локомотив"
11.7%
Все не выйдут в плей-офф
Материалы других СМИ
Загрузка...