Матч Краснодар — Сельта, 16 марта 2017

16 марта 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Сельта (Виго). Лига Европы, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 16 марта 2017 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Локомотив 1 : 2 Краснодар
Сельта 2 : 1 Краснодар
Краснодар 2 : 2 Спартак
Урал 3 : 3 Краснодар
Фенербахче 1 : 1 Краснодар
Сельта
Сельта 0 : 1 Вильярреал
Сельта 2 : 1 Краснодар
Барселона 5 : 0 Сельта
Сельта 2 : 2 Эспаньол
Спортинг Х 1 : 1 Сельта

Личные встречи

+0
=0
-1
1 — 2
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 33 318 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Рюдди Бюке (Франция)
Ассистенты: Фредерик Кано (Франция), Сириль Гренгор (Франция), Николя Ренвий (Франция), Жером Мигельгорри (Франция)
0’ Всем лигоевропейского вечера! Ровно неделю назад "Краснодар" продемонстрировал хороший футбол, но минимально проиграл "Сельте" со счетом 2:1. Сегодня команде Шалимова в родных стенах предстоит забить как минимум один мяч и не пропустить. Сумеют ли? Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Краснодарцы очень неплохо провели свой последний матч чемпионата России против "Локомотива" в гостях и смогли добиться волевой победы благодаря голам Мамаева и Вандерсона. Тем не менее, ввиду отсутствия главной ударной силы в лице Смолова и ключевых исполнителей центральной зоны, цельный и стабильный футбол показать не получилось.
0’ А вот "кельтам" противостояние с "Краснодаром" вышло боком: в последнем туре примеры "Сельта" в домашней игре уступила "Вильярреалу" (0:1) и теперь команда Эдуардо Бериссо опустилась на 11-е место. Еврокубки на следующий сезон, скорее всего, команде не достанутся - проигрыш группе лидеров уже сейчас составляет 13 очков.
0’ Даже победный счет не заставит "Сельту" превратиться в крепость и запереться на своей половине поля, обороняя преимущество. Такова уж эта типично испанская команда – любит играть сама, всегда лезет по возможности вперед, и риска в ее игре всяко больше, чем у хладнокровных добытчиков результата. А это как раз тот самый стиль соперника, который подходит "Краснодару".
0’ Winline в предстоящей встрече отдает предпочтение "быкам", оценивая их шансы на успех коэффициентом 2.51 против 2.95 на победу "Сельты", однако на проход в следующий раунд лишь 2.97 против 1.42.
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Синицын - Мартынович, Налду, Гранквист, Петров - Перейра, Газинский, Каборе - Подберезкин, Вандерсон, Классон
0’ Стартовый состав "СЕЛЬТЫ": Альварес - Мальо, Фонтас, Кабраль, Хонни - Радойя, Эрнандес, Васс - Аспас, Гвидетти, Систо
0’ Увы, на разминке перед матчем травму получил Кристиан Рамирес, основной левый защитник "Краснодара". Вместо него с первых минут в экстренном порядке сыграет Сергей Петров.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Нервное начало для "Краснодара", Налду неудачно принял мяч, буквально отдав того Вассу, датчанин перевел направо на Аспаса, подача которого была выбита восвояси из штрафной.
3’ Пробовали указать судье краснодарцы на то, что был угловой, когда Петров пытался пройти Мальо, но рефери не заметил, что мяч покинул пределы поля и дал знак продолжать игру. Повтора пока нет.
4’ Маурисио Перейра нарушил правила, получив устное предупреждение. Стандарт был разыгран прямым ударом Васса, но мяч угодил в Гранквиста.
5’ Очень цепко действуют игроки "Сельты" по всему полю, не давая "быкам" ни мяч спокойно разыграть у своей штрафной, ни атаку построить. Легко забить не получится.
6’ Гранквист пошел вперед, обыгрался в стеночку с Классоном и проиграл борьбу Кабралю уже в штрафной "Сельты".
7’ "Вперед, быки!" - разносится над стадионом. Публика во всю поддерживает свой родной клуб, который потихоньку начинает обозначать испанскому гостю, кто здесь хозяин.
8’ Вандерсон с края штрафной решился на удар с острого угла, а мяч оказался легкой добычей для Серхио Альвареса.
9’ Федор Смолов, залечивающий свою травму, с довольным видом восседает на трибуне. Посмотрим, сохранится ли его веселый настрой до конца поединка.
10’ Систо слева сделал подачу в центр штрафной "Краснодара", где был только Гранквист. Капитан долго не думал и выбил мяч.
11’ Сумела выдержать стартовый натиск "Краснодара" "Сельта" и перевела игру на чужую половину поля. Теперь российской команде приходится играть в обороне, пока испанцы строят одну из своих немногих атак по центру.
12’ Аспас без помощи защитников грохнулся на газон близ штрафной площади "Краснодара" и с улыбкой продолжил игру. Похоже, сам испанец прекрасно понимал, что никакого стандарта за это не будет.
13’ Мяч на короткое время отошел к "Краснодару", но гости впятером прессинговали на чужой половине и преуспели.
14’ Синицыну приходится вступать в игру! Систо смело раскачал Гранквиста, сместился с левого фланга в центр и нанес удар по воротам! Вратарю пришлось в падении спасать свою команду.
15’ Поджали испанцы "быков", вынуждая "Краснодар" играть исключительно на контратаках. Сложно сказать, насколько хватит гостей играть в таком темпе.
16’ Вандерсон потерял мяч, пытаясь в одиночку убежать вперед. Никто бразильца не поддержал, оттуда и печальный результат контратаки.
18’ Надо бы добавлять впереди уже "Краснодару", ведь "Сельта", в противном случае, может и вовсе обнаглеть и забить гол. Открывать счет в матче нужно, как можно скорее, а то придется аж три забивать для прохода дальше без дополнительного времени.
19’ Пабло Эрнандес свалил на половине поля "Краснодара" на газон Юрия Газинского. Могла случиться травма у россиянина, но все обошлось.
20’ Еще один прорыв юркого Систо закончился падением в районе линии штрафной. Фола, к счастью для "Краснодара", не было.
21’ Шарль Каборе не успел за мячом и ударил Аспаса по ноге. Грубовато вышло, поэтому арбитру ничего не оставалось, как показать "горчичник".
21’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
22’ Кабраль и Газинский немного повздорили на эмоциях, но быстро помирились. Вернее, их помирил рефери, устно предупредив каждого.
23’ Еще раз вступает в игру Синицын. Проход от Гвидетти по правому краю был неплох, но его прострел во вратарскую оказался неточным. Систо не выскочил на этот пас, поэтому голкипер спокойно в падении мяч накрыл.
24’ Начинает уже посвистывать стадион в Краснодаре, тогда как "Сельта" зарабатывает свой второй корнер в этом поединке. Но подача не получилась.
26’ Синицын вовремя среагировал, выбежал из штрафной и опередил Гвидетти, подстраховав Налду. Много лишнего позволяет себе бразильский защитник - может и привезти.
27’ Мартынович неудачно подключился к атаке по флангу, выпустив мяч в аут в борьбе с Систо.
28’ По такой невзрачной игре непонятно, на что рассчитывает "Краснодар": защита еле держится, а фирменные контратаки абсолютно не работают. Нужны перемены, иначе краснодарцы с турниром распрощаются.
29’ Маурисио Перейру сбивают на чужой половине поля. До ворот не меньше 30-и метров, но можно и ударить. Пострадавший у мяча.
30’ Ух-х, как опасно! Казалось, слабо пробил Перейра во "вратарский" угол, чем поймал Альвареса на противоходе, но вратарь все же успел среагировать и отбить мяч!
31’ Хонни Кастро решился на дальний удар после сольного прохода. Не стал левый защитник пасовать на Систо, а метров с 25-28 пробивал с левой, но мяч подпрыгнул и пошел существенно выше перекладины. От ворот.
32’ А вот теперь все тот же Хонни фолит на своей бровке против Мартиновича. Штрафной.
33’ Еще момент у "Краснодара"! Классон подхватил мяч перед чужой штрафной и с лета пробил вблизи дальней штанги! Проснулись "быки".
34’ Подберезкин пытался в следующей атаке найти пасом партнера, но не вышло.
36’ Чересчур замельчили краснодарцы на подступах к штрафной "кельтов", передача Каборе не нашло адресата в зелено-черной форме.
37’ Систо слишком вальяжно вошел в штрафную соперника, обыграл Мартыновича, но читающийся пас в центр перехватил Гранквист. Нельзя позволять так играть полузащитнику!
38’ Подберезкин ошибся с пасом вперёд на Вандерсона, который ожидал передачу верхом. Не хватает вот того самого предпоследнего паса, после которого уже будет удобно пасовать в штрафную или бить.
39’ Йон Гвидетти сместился на правый край и не стал уже входить в штрафную, а пробовал сделать заброс в центр на партнера, но не смог перебросить защитника "Краснодара". И тут перехват.
41’ Классно опять создает себе момент! Классно сыыграл Вандерсон, сохранил мяч и подключил шведа по левой бровке, который раздергал Мальо и пальнул по воротам! Мяч после касания ноги испанца ушел за лицевую.
42’ Подача с левого корнера пошла на ближнюю штангу, но там переправить мяч дальше или подрезать его в ворота не удалось. Спокойно отбиваются гости.
42’ Газинский награжден "горчичником" за симуляцию. Уж очень хотел свалиться Юрий в штрафной соперника, это было видно по повтору.
42’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
43’ А теперь и Гранквист следом получил желтую за удар локтем соперника. Так играть не надо.
43’
Жёлтая карточка
Андреас Гранквист
45’
Замена
Павел Мамаев - Вячеслав Подберезкин
45’ Гвидетти нарушил правила у лицевой на Гранквисте.
45+1’ Как-то быстро пролетел первый тайм, но "Краснодар" так и не успел забить. Но и не пропустил. Так что шансы еще есть, осталось лишь поднажать и выйти вперед по счету. Отдохнем немного!
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Павел Мамаев, вышедший на замену в игре с "Локомотивом" и сразу же забивший, выходит и сегодня. А Подберезкин отправляется отдыхать пораньше.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Абсолютно ненужную карточку схлопотал сейчас Вандерсон, попросту мешая голкиперу гостей ввести мяч в игру. Редко такое увидишь.
47’
Жёлтая карточка
Франсиску ду Карму Вандерсон
48’ Продолжается картина середины первого тайма: "Сельта" больше владеет мячом, но при потере мгновенно отходит назад и блокирует все подходы краснодарцам к владениям Альвареса. Пока сил хватает.
49’ Трое футболистов "Сельты" вбежали в штрафную "Краснодара" под подачу с бровки, но Мартынович головой прервал передачу.
50’ Радоя нарушил правила в центре поля на Перейре. Сам пострадавший набрасывал мяч в штрафную гостей, но защитники сразу же вернули его первоначальному владельцу.
51’ Газинский приложился из-за пределов штрафной, не посмотрев направо, где в одиночестве стоял Мамаев. После удара Павел сразу же вскинул руки и пристально посмотрел на партнера в недоумении.
52’ ГОЛ! Активность "Сельты" в атаке и проходной двор в обороне "Краснодара" сыграли свою роль: сначала Аспасу дали пробить с 11-метровой отметки, мяч чудом пришелся в Петрова, но срикошетил прямо на ход Уго Мальо, который мимо створа не промахнулся. 1:0.
52’
Гол! 0:1
Уго Мальо
53’ Что ж, теперь российскому клубу нужно забивать дважды, дабы перевести игру в дополнительное время. А сделать это такой "Сельте" на кураже будет сложно.
54’ Радойя решил не отдавать мяч после свистка арбитра краснодарцам, за что получил сначала нагоняй от соперников, а потом от судьи. Желтая карточка.
54’
Жёлтая карточка
Неманья Радойя
55’ Васс получил повреждение, на некоторое время покинув пределы поля.
56’ Классон ударом спровоцировал Уго Мальо, а затем упал от ответного удара по голове от испанца. Сейчас начнутся разбирательства.
57’ Нет, никаких санкций не последовало, лишь устное предупреждение обоим. Нельзя так себя вести.
59’ Мамаев сыграл направо на Классона, чья подача оказалась безадресной.
60’
Замена
Жоаузинью - Виктор Классон
60’ Классона от греха подальше убирает с поля Шалимов, Жоаузинью появляется.
61’ Заметно успокоилась игра после взятия ворот "Краснодара". "Сельту" сейчас все устраивает, а хозяева вовсю пытаются возродить интригу, но даже первым голом пока не пахнет.
63’ Не вышло у Аспаса прорваться по правой бровке, прострел достался Гранквисту. Однако шведский капитан "Краснодара" мячом долго не владел, "кельты" выиграли подбор.
64’ Свистит стадион, потому как "Сельта" у ворот Синицына контролирует весьма уверенно мяч, чем вызывает негодование со стороны трибун. Совсем вжался "Краснодар".
65’ Систо в очередном своем прорыве прострелил в штрафную, но неточно. Но вот мяч снова выбили на футболистов испанского клуба. "Сельта" минуты три уже находится на половине поля "Краснодара".
66’ Вандерсон ушел от Кабраля, а вот убежать от последнего защитника "Сельты" в лице Фонтаса не удалось.
67’ "Сельта" уже занята перекатом мяча в центре поля и на чужой половине. Гости понимают, что если они забьют и второй, то игра будет сделана.
68’ Перейра сыграл пяткой, думая, что поблизости есть партнеры, но на мяче был соперник. А Мамаев не успел при отборе.
69’ Петров ворвался в штрафную "кельтов" слева, но подача блокирована.
70’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
70’ Свистать всех наверх! Лаборде бросает в бой Шалимов вместо Перейры. Нужно спасать игру.
71’ Какой шанс! Лаборде с места в карьер включился в игру, обыграл один в один Хонни и навесил в центр! А там удар Вандерсона пролетел в нескольких метрах от ворот.
72’ Есть еще в районе 20 минут у "Краснодара", дабы вернуться в эту игру. Нужно рисковать и давить, оборонять уже нечего.
73’ Жоаозинью! Мамаев с правого края сделал подачу на дальнюю штангу, откуда мимо цели пробил бразилец с российским паспортом!
74’
Замена
Руис Хосабед Санчес - Даниэль Васс
74’ Не сможет продолжить игру Васс, Хосабед появляется на поле.
76’ Закрылись испанцы на своей половине поля, и у "Краснодара" сразу закончились опасные моменты.
77’ Подача на Вандерсона, но тому не хватает роста, чтобы прицельно пробить лбом. А мяч после удара затылком пролетел высоко над створом.
78’ Газинский запутал ноги Эрнандесу в центральном круге. Откровенное нарушение, но арбитр пожалел игрока "Краснодара", не показав вторую желтую.
79’ Лаборде буквально затоптали на краю штрафной соперника, но свистка арбитра мы вновь не слышим.
80’ ГОЛ! Боюсь, Аспас хоронит лигоевропейские амбиции "Краснодара", забивая второй мяч в этой встрече. Синицын вышел из ворот к границе своей штрафной, чтобы опередить выскочившего на заброс Аспаса, но испанец был первым на мяче и мастерски перебросил Андрея. 2:0.
80’
Гол! 0:2
Яго Аспас
82’
Замена
Факундо Ронкалья - Яго Аспас
82’ Забивший только что мяч Аспас уходит, вместо него Ронкалья появляется. Эта замена планировалась еще до забитого мяча.
83’ Все прекрасно понимают, что игра для "Сельты" уже сделана. Но на всякий случай скажу, что для прохода дальше хозяевам нужно забивать аж 4 мяча, что, сами понимаете, за 10 минут - нереально.
84’ Лаборде обежал Фонтаса и после легкого контакта упал. Но арбитр посчитал, что ничего там не было. Судить будем по повтору.
86’
Замена
Клаудио Бовю - Пабло Эрнандес
86’ Последняя замена в матче: Бовю вместо Эрнандеса.
86’ По-хамски играет Каборе, ударяя соперника рукой по лицу. Вторая желтая и до свидания.
86’
2-я желтая карточка
Шарль Каборе
87’ Есть о чем подумать Сергею Галицкому, которого уже который раз выхватывают камеры. Его команда, выдавая порой классный футбол, вновь вылетает на ранней стадии второго по престижу еврокубка.
88’ Последние минуты матча "Сельта" контролирует мяч на половине поля. Опустела где-то наполовину уже краснодарская арена. Не все смогли досидеть до финального свистка.
89’ Думаю, если бы позволял регламент, судья бы уже сейчас свистнул о конце поединка. Пора прекращать эти мучения краснодарцев.
90’ Вот так да: целых 4 минуты где-то насчитал рефери. Зачем так много?
90+2’ Пауза в игре из-за повреждения Гвидетти. Похоже, швед игру продолжить не сможет.
90+3’ Альварес напоследок напоминает о себе, спасая свой клуб от пропущенного гола престижа! Пришлось потрудиться голкиперу, который в прыжке сумел дотянуться до мяча после удара Гранквиста.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Увы и ах, "Краснодар" заканчивает свое выступление на европейской арене на стадии 1/8 финала Лиги Европы. Конечно, грустно всем тем, кто поддерживал российский клуб, но бросать гневные слова в адрес соперника или судьи было бы глупо: сегодня "Сельта" была попросту лучше во всех компонентах игры, что и принесло итоговый результат. Компанию за просмотром этого матча вам составил Тимофей Лейпунский. Все идем болеть за "Ростов"!