12:00 25 августа 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7429, 26.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Зоран Тошич: "Будет бойня. И в Манчестере, и в Москве"»

Зоран Тошич: "На "Олд Траффорд" и в Москве будет бойня"

3 ноября 2015. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Зоран ТОШИЧ против Маркоса РОХО. Фото AFP 2015 год. Игорь АКИНФЕЕВ (слева) против Уэйна РУНИ. Фото AFP
3 ноября 2015. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 1:0. Зоран ТОШИЧ против Маркоса РОХО. Фото AFP

Бывший полузащитиник ЦСКА – о матчах армейцев с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, прогрессе Щенникова и игре Оланаре.

– Самое главное, что ЦСКА сумел пробиться в группу, – начал Тошич. – Тяжело было ожидать приемлемой жеребьевки для армейцев, все-таки четвертая корзина. Болельщикам будет интересно наблюдать за этими командами, предстоят интересные спарринги. Но в Англии и Португалии будет очень тяжело.

– "Манчестер Юнайтед" – фаворит группы?

– Думаю, да. Но еще причислил бы к фаворитам и "Бенфику". ЦСКА же не стоит списывать со счетов раньше времени. За второе место вполне по силам побороться. А "Базель" надо обыгрывать. Уверен, что он не намного сильнее "Янг Бойз".

– Нынешний "Манчестер" сильнее того, против которого вы играли в 2015-м за ЦСКА?

– Конечно. У них сильно изменился состав, пришел Моуринью. Плюс они выиграли Лигу Европы в прошлом сезоне. "МЮ" стал серьезней и теперь снова будет бороться за победу как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Англии.

– Сейчас к ним снова вернулся Ибрагимович.

- Златан пока травмирован. Но когда он восстановится, то снова станет одним из лидеров команды как на поле, так и в раздевалке. Есть и другие сильные личности, но по харизме ему нет равных.

ЦСКА по силам сыграть на равных с "Юнайтед" хотя бы в домашнем матче?

– Сложно сказать. Соперник слишком сильный. ЦСКА может взять свое за счет огромного опыта. Братья Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев с кем только уже не играли в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Эти ребята никого не боятся. Поэтому что на "Олд Траффорд", что в Москве будет настоящая бойня.

– Не жалеете, что покинули ЦСКА и теперь не сможете снова сыграть против "МЮ"?

– Если честно, жалко, что не смогу сыграть за ЦСКА против таких сильных команд. Но это жизнь. Продолжаем дальше.

– В последнее время много говорилось о том, что Акинфееву удалось прервать серию матчей, в которых он пропускал мячи в Лиге чемпионов. Как считаете, сможет он отстоять на ноль уже в группе?

– Одна серия прервалась, зато началась другая – целых четыре сухих матча в еврокубке. И оборона, и он все сделают, чтобы продолжить радовать фанатов "сухарями". Но групповой этап – не квалификация, будет сложно.

2015 год. Игорь АКИНФЕЕВ (слева) против Уэйна РУНИ. Фото AFP
2015 год. Игорь АКИНФЕЕВ (слева) против Уэйна РУНИ. Фото AFP

– Однако в нападении у ЦСКА не всегда клеится – Чалов и Оланаре на двоих забили всего один мяч. Нужен ли армейцам новый форвард в преддверии еврокубка?

– Насколько я знаю, в ЦСКА усиленно занимаются поисками нападающего. Любой сильный игрок будете полезен для армейцев. В последнее время красно-синие не балуют дорогими трансферами. Но тот же Дзагоев может сыграть в нападении в крайнем случае. Да и не надо списывать со счетов Чалова да Оланаре. Плюс Щенников стал настоящим бомбардиром!

– За счет чего Щенникову удалось добиться такого прогресса в игре? Что с ним сделал Гончаренко?

– Лично я не удивлен его игрой. У него теперь немного отличается позиция. Раньше он выступал на позиции чистого защитника, а теперь фактически полузащитник, закрывающий всю бровку. Специально Жора ничего не делает, просто внимательно слушает тренера, где располагаться в том или ином моменте. Поэтому ему и удалось забить голы в нынешнем сезоне. Крайний хавбек должен уметь закрывать дальнюю штангу при атаке, и у него это получается.

– Если возвращаться к нападающим, то болельщики очень недовольны Оланаре. При своих габаритах он проигрывает борьбу соперникам.

– Не надо думать, что он с ходу сможет заменить Думбья! Не забывайте, что он был травмирован очень долгое время. И вернувшись в ЦСКА, у него еще долгое время были проблемы со здоровьем. Потихонечку он наберет кондиции и станет сильнее. Клуб не зря его приобрел. Просто надо набраться терпения.

– Вы до сих пор находитесь без клуба. Когда уже определитесь с будущим?

– Я думаю, что до конца недели точно определюсь, пришло время. Я взял небольшую паузу, все обдумывал. У меня есть пару конкретных вариантов, выбираю из них. Пока не буду раскрывать все тайны. Скажу лишь, что одна из команд – участник еврокубков.

Результаты опроса

27631 чел.

Как выступит ЦСКА в группе Лиги чемпионов-2017/18?
6.7%
Займет первое место в группе
46.6%
Станет вторым
36.5%
Станет третьим
10.2%
Станет четвертым
Газета № 7429, 26.08.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...