Сергей Хусаинов: "Пенальти в ворота "Бенфики"? Было явное движение руки"

5

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов считает, что судья матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Бенфика"ЦСКА (1:2) Ундиано Мальенко принял правильное решение, назначив пенальти в ворота португальской команды. По его словам, защитник "орлов" Андре Алмейда сделал движение рукой, преградив путь мячу в своей штрафной.

– В конце первого тайма Васин вел активную борьбу за мяч с футболистом хозяев – верно ли судья оценил эпизод, не назначив пенальти?

– Прихват обоюдный. Надо было сыграть на опережение и зафиксировать нарушение в атаке, когда португалец стал активно атаковать Васина, и все завершилось падением первого. Судья принял верное решение.

– Следующий эпизод – одиннадцатиметровый в ворота "Бенфики". Рука обороняющегося была в неестественном положении?

– Было явное движение руки. "Кошачим движением" он (Андре Алмейда. - Прим. "СЭ") сначала преградил путь мячу, а потом начал прятать за спину. Решение логично, и предупреждение абсолютно верное. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Суперзамена Гончаренко. Как ЦСКА победил в Лиссабоне
Виктор Гончаренко: "Знали, что после гола "Бенфики" можем все изменить"
Русский Суарес. Кто принес ЦСКА победу в Лиссабоне

Сергей Хусаинов: "Мальенко верно назначил пенальти в ворота "Бенфики"
 

результаты опроса
27631 чел.
Как выступит ЦСКА в группе Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
6.7%
Станет вторым
46.6%
Станет третьим
36.5%
Станет четвертым
10.2%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Platinum1991

Пенальти был 100%! Арбитр верно оценил эпизод с игрой рукой игроком Бенфики в своей штрафной! Пенальти назначен ВЕРНО, по всем судейским и футбольным ПРАВИЛАМ! Это была игра ИМЕННО рукой, а не мяч коснулся руки и срикошетил. В целом судейство было справедливым и вполне ПРИЛИЧНЫМ! Благодарим испанского рефери Ундиано Мальенко за отличную работу! МОЛОДЕЦ! Вот вам пример ЧЕСТНОГО судейства! Нашим арбитрам есть у кого учиться, чтобы ЧЕСТНО судить в нашем чемпионате, а не согласно цены вопроса!

18:14 13 сентября

Angeldust

vassel, рука от природы сбоку, а не за спиной. Движение было уже после контакта, когда игрок неловко закинул ее за спину, мол там и была. Не дергался бы - судья бы даже не увидел. Генич верно сказал - назначь судя подобный пеналь в наши ворота, тут бы все с пеной у рта его материли бы. ЦСКА вчера очень подфартило, и не только по этому эпизоду. Вот уж где было движение - так это у Вернблума в стенке минут через 5 после гола армейцев.

15:16 13 сентября

Gordon

Газетчики такие газетчики... Хусаинов уже лет ДЦАТЬ не в теме изменений в Правилах. Никому нахрен не нужный. Вот и самовыражается. А его всё спрашивают и спрашивают... ЦСКА с победой, а нарушения там не было от слова "совсем".

12:51 13 сентября

shpasic

сколько уже можно спрашивать мнение этого "эксперта". все и так помнят его "непредвзятое" судейство.

12:45 13 сентября

vassel

Согласен полностью. Рука была не за спиной, а сбоку. И было движение вот такой вот руки вместе с телом в сторону мяча!!!

12:31 13 сентября