Почему в Португалии опасаются матча с "Локомотивом"

Юлия Яковлева
Корреспондент
6 ноября 2018, 15:30
5 ноября. Порту. Тренировка "Локомотива" перед игрой Лиги чемпионов с португальским клубом. Фото AFP O Jogo. Record. A Bola.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D.
6 ноября.
"Порту" – "Локомотив". 23.00 (мск)

Обзор португальской прессы перед игрой четвертого тура Лиги чемпионов "Порту""Локомотив".

O Jogo: Стратегия на "Локомотив" – 4-3-3

O Jogo.
O Jogo.

Издание из Порту подробно рассказывает, как будет играть команда против железнодорлжников.

"Вероятнее всего, "Порту" вернется к схеме 4-3-3. Единственное сомнение по составу – кто сыграет в полузащите: Отавиу или Эррера? Две тренировки перед встречей не дали подсказки, кого из игроков Сержиу Консейсау выпустит в первых минут. Очевидно, что линия атаки снова претерпит изменения. Если с "Маритиму" играла пара Соареш - Марега, то к в Лиге чемпионов она снова распадется – бразилец не включен в заявку на турнир. Именно поэтому Консейсау вернется к тактической схеме 4-3-3, которую использовал и в других матчах ЛЧ, и которая принесла результат. Получается, Марега сыграет единственного форварда, а с флангов его поддержат Брахими и Корона. Стоит напомнить, что малийский нападающий забивает уже в трех матчах ЛЧ подряд.

При этой схеме в центр поля к Данилу выйдет еще один полузащитник. Все указывает на то, что это будет Оливер Торрес. Испанец выходил в стартовом составе в последних пяти матчах. И во всех них "Порту" побеждал. Пока это лучший период для команды в сезоне, поэтому вряд ли Оливера уберут из состава. Остается понять, кто займет место Соареша. И претендента два: Отавиу и Эррера. Бразилец не так давно вернулся после травмы, но сыграл важную роль в победе над "Маритиму" (2:0), выйдя на замену: он забил гол и отдал результативную передачу. А вот Эррера уже не первую игру проводит на скамейке запасных. Мексиканец, который до прошлой недели выходил во всех матчах, не принял участие в Кубке лиги и сыграл лишь 16 минут в последней встрече. Конечно, на поле могут появится оба вместо Оливера. Но только в том случае, если испанец не будет готов на сто процентов".

Record: "Драконы" против российских клубов

Record.
Record.

Издание вспоминает историю домашних матчей "Порту" с российскими командами. Как оказывается, она не такая успешная. Выездная статистика португальцев куда лучше – и это вызывает в Порту опасения.

"Тот факт, что "Порту" является фаворитом в матче с "Локомотивом", это возможность для команды прервать серию неудачных результатов на домашней арене против соперников из России. В четырех матчах, двух с ЦСКА и двух с "Зенитом", "драконы" не смогли забить ни единого мяча. Трижды команды играли вничью (0:0), а в сезоне-2013/14 уступили "Зениту" (0:1). Тогда Эррера был удален с поля еще в начале встречи. Успешным стал лишь сезон 2010/11, когда "Порту" по разу обыграл на своем поле "Спартак" и ЦСКА, и в том же году дошел до финала Лиги Европы".

A Bola: У "Порту" много причин улыбаться

A Bola.
A Bola.

Газета рассказывает о том, что португальцам остался последний шаг до выхода из группы, и делать его нужно уже сейчас, в матче против самого слабого соперника в группе.

"Порту" очень успешно выступает в этой Лиге чемпионов: две победы и ничья. Больше очков, чем "драконы", набрали лишь "Боруссия" Дортмунд, "Барселона" и "Ювентус". Еще одна победа станет огромным шагом на пути к выходу в плей-офф. Так что у "Порту" есть хороший повод для оптимизма. "Локомотив" впервые сыграет на стадионе "Драгау". Однако победа в первом матче в Москве дает "Порту" уверенность, что и в домашнем все сложится в его пользу. Вероятнее всего Сержиу Консейсау выставит атакующий состав. Помогать Мареге забивать будет супертрио Браими - Отавиу - Корона".

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 5850
Все опросы
Как закончится матч Лиги чемпионов "Порту" - "Локомотив"?
Победой "Порту"
56.6%
Вничью
12.3%
Победой "Локомотива"
31.1%
vs
0
Офсайд