Газета № 7455, 26.09.2017

ОМОН для Моуринью и Мхитаряна

Вчера. Шереметьево. Кордон сотрудников ОМОН оградил англичан от фанатов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вчера. Шереметьево. Кордон сотрудников ОМОН оградил англичан от фанатов. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур

Вчера "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" прилетели в Москву на вторые матчи группового этапа Лиги чемпионов – с ЦСКА и "Спартаком"

Павел ГУРЕВИЧ из Шереметьева

Прилет манчестерской команды вызвал предсказуемый ажиотаж. Около пятидесяти болельщиков собралось поздним вечером в понедельник в аэропорту Шереметьево. Однако прикоснуться к звездам футбола поклонникам "МЮ" не удалось. Виной тому кордон из сотрудников ОМОН, бережно оградивших англичан от фанатов. Причем они создали такой широкий коридор, что обычные прохожие не могли протиснуться через толпу. Но многие украдкой интересовались, что же такое случилось, не эвакуируют ли аэропорт из-за очередной угрозы взрыва. А узнав, что всего лишь прилетела футбольная команда, с облегчением вздыхали и продолжали свой путь.

У большинства собравшихся любимым игроков в составе "Манчестера" является Генрих Мхитарян. Что и не удивительно, так как около половины болельщиков были армяне. Несколько даже пришли в национальных флагах страны. Поэтому выход полузащитника многие встретили овациями. Сам игрок засмущался, но отказался сфотографироваться и дать автографы. В ответ на это из толпы стала доноситься армянская речь, однако футболист не среагировал.

Понедельник. Шереметьево. Тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ у обменного пункта валюты.

Главный тренер команды Жозе Моуринью вышел из аэропорта с очень серьезным выражением лица и, не обращая внимания на журналистов и болельщиков, первым сел в автобус. Футболисты покорно последовали за своим предводителем, ни на секунду не остановившись перед людьми, ждавшими не один час своих любимцев.

Так случилось, что для российских поклонников британского футбола понедельник стал счастливым. Несколькими часами ранее прилетел "Ливерпуль", который проведет свою встречу со "Спартаком" уже сегодня. Болельщиков ливерпульцев в Москве все же меньше, в Шереметьеве их собралось человек двадцать-тридцать. Игроки под руководством Юргена Клоппа выглядели более раскованными и веселыми, как и сам немецкий наставник. Футболисты мило улыбались, некоторые даже делали селфи с толпой людей. А несколько фанатов на английском призвали бразильского полузащитника Коутинью перейти в "Барселону". Напомним, испанцы вели переговоры с англичанами о покупке игрока, однако сделка не состоялась.

Чуть позже, когда вся толпа рассосалась, из дверей появилась миссис Коутинью с маленьким ребенком. У бразильца есть дополнительный стимул выступить хорошо против "Спартака" – нужно порадовать свою семью.

Понедельник. Шереметьево. Встреча в аэропорту "Ливерпуля". Главный тренер англичан Юрген КЛОПП.

Матч "Спартак" - "Ливерпуль" состоится во вторник, 26 сентября, начало - в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

 Встреча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" пройдет в среду, 27 сентября. Начало игры – 21.45 по московскому времени.  "СЭ" проведет трансляцию игры.​

результаты опроса
23759 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Ливерпуль"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
16.4%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
2.4%
Крупной победой "Спартака"
3.0%
Нулевой ничьей
1.3%
Результативной ничьей
10.5%
Победой "Ливерпуля"
66.5%
1
Газета № 7455, 26.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Romario Z

Сюрр какой-то. Мне очень нравится Юнайтед, с детства смотрю за этой командой. Но переться в аэропорт чтобы посмотреть на них... Сомнительно и как то странно. Уж тогда лучше на стадион идти.

08:21 26 сентября