Матч Манчестер Юнайтед — Байер, 17 сентября 2013

17 сентября 2013 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. Группа A

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Юнайтед (Манчестер) – Байер (Леверкузен). Лига чемпионов, Группа A, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2013 года на стадионе Old Trafford (Манчестер, Англия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 2 : 0 Кристал Пэлас
Ливерпуль 1 : 0 Манчестер Юнайтед
Манчестер Юнайтед 0 : 0 Челси
Суонси 1 : 4 Манчестер Юнайтед
Уиган Атлетик 0 : 2 Манчестер Юнайтед
Байер
Байер 3 : 1 Вольфсбург
Шальке-04 2 : 0 Байер
Байер 4 : 2 Боруссия М
Штутгарт 0 : 1 Байер
Байер 3 : 1 Фрайбург

Личные встречи

Old Trafford (Манчестер, Англия) 74 000 зрителей Вместимость 75643
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Здравствуйте! Мы дождались! Лига чемпионов распахивает свои объятия для нас: сегодня "Манчестер Юнайтед" дебютирует в турнире с новым главным тренером против леверкузенского "Байера", так же возглавляемого дебютантом этого турнира. Вместе с вами за первой встречей группы А буду следить я, Александра Якупова. Встречаемся здесь в 22:45!
0’ Игра с "Байером" станет для "красных дьяволов" шестой в сезоне, и пока что у игроков Мойеса все складывается очень неплохо: четыре победы при одном поражении от "Ливерпуля" и одной ничьей с "Челси". МЮ успел завоевать первый трофей - августовский Суперкубок, а сейчас полон веры в нынешний сезон ЛЧ. У Леверкузена пока тоже все складывается отлично: шесть матчей - пять побед. Обыграв "Штутгарт" и "Боруссию" из города М., подопечные Сами Хююпя завоевали право, чтобы с ними считались.
0’ Хююпя в качестве игрока побеждал в легендарном финале ЛЧ еще в составе "Ливерпуля"-2005, а вот в качестве главного тренера ему в этом турнире о себе заявить не удавалось. Сегодняшнюю игру он запомнит не только из-за того, что она станет дебютом, но и потому, что в бытность футболистом, в 2003 году МЮ Фергюсона разгромил его "Ливерпуль" со счетом 4:0, а сам финн был удален за фол последней надежды уже на пятой минуте.
0’ До сегодняшнего поединка МЮ и "Байер" встречались четыре раза, и все матчи состоялись в 2002 году. Сначала соперники бились в полуфинале розыгрыша ЛЧ-2001/2002, и тогда за счет большего количества мячей на выезде в финал прошли леверкузенцы (1:1, 2:2). Осенью того же года клубы попали в одну группу на предварительной стадии турнира, и тут-то "дьяволы" разошлись: 2:1, 2:0 - поехали.
0’ Обслуживает встречу 37-летний журналист из Словении - Дамир Скомина. Рефери не нуждается в особом представлении: Скомина давно входит в команду топовых арбитров и назначения на матчи самого высокого уровня получает с завидной регулярностью. Однако матчи "Байера" он в качестве судьи еще не посещал, в то время как с МЮ знаком: в 2011 году он работал на игре "Бенфика" - МЮ, которая завершилась со счетом 1:1.
0’ Хююпя накануне матча отметил, что многого ждет от этой игры: "Нам будет противостоять яростный соперник на потрясающем стадионе. Каждый тренер и футболист любит выступать в Лиге чемпионов. Надеюсь, мы сможем сыграть в полную силу и добиться результата". Мойес отметил сложность группы, в которую попала его команда, и пообещал устроить хорошее зрелище для фанатов. "Надеюсь, мы дадим зрителям повод пошуметь. Игроки мотивированы одним уже только уровнем матча и всего турнира в целом, так что мы постараемся выдать яркое зрелище", - отметил шотландец.
1’ Ну, поехали! Матч начался, Лига чемпионов стартует прямо сейчас! Игроки "Байера" разыграли мяч с центра.
2’ Гости бодро стартовали: провели атаку по правому флангу силами Сэма и Джана, которая завершилась прострелом - Горава сумел вынести мяч на угловой.
4’ Команды друг к другу потихоньку присматриваются: все же не виделись почти дюжину лет. Из обороны атаку хозяева организовали: Фердинанд сыгрался с партнером по команду, подключил к массовым наступлениям правый фланг, но немцы играют очень компактно и не пропускают соперников к своей штрафной.
6’ Райнарц и Смоллинг в центральном круге столкнулись - арбитр назначил штрафной в сторону ворот "Байера". А англичане и рады: штрафной удар разыграли.
7’ Кагава! Очень здорово сыграл через левый край, но 11 рабочих в черной форме выстроили защитную линию бетонно - нашлась лазейка через центр защиты, но туда мяч уже у МЮ не дошел.
9’ Опять Кагава!! Принял мяч на линии штрафной площади, удобно под правую подработал и бахнул по воротам! Знакомый по РФПЛ Эмир Спахич самоотверженно бросился под выстрел "красного дьявола" и спас Лено и ворота Леверкузена.
11’ Бах! Из-за пределов штрафной Ван Перси попытался внести элемент неожиданности в достаточно размеренную первую десятиминутку - метром правее, чем надо.
12’ Угловой удар в пользу гостей: подача на ближнюю штангу - вынес головой мяч Топрак! Неплохо подал Сэм, попробует еще раз!
13’ Увлеклись немного построением позиционной атаки немцы, и чуть не наказал их Ван Перси! Вырвал мяч у соперника - чуть не хватило сил на удар.
14’ Юн Мин Сон проиграл борьбу Руни корпусом - ничего не оставалось, кроме как схватить только оправившегося после рассечения англичанина за футболку.
14’
Жёлтая карточка
Сон Хын Мин
16’ Лено с мячом смотрится очень внушительно: настоящий хозяин осмотрелся, выдал длинный перевод на левый край, оттуда забросили в штрафную площадь хозяев - Де Хеа! Вот такой вот затяжной пинг-понг без опасных моментов.
17’ Пока мы гадаем, сколько наколотит в нынешнем сезоне Кисслинг, Штефан уже подыграл себе рукой при обработке - ну нельзя же так!
19’ Скомина суров, но это закон: прямые ноги в футболе караются! Еще один быстрый "горчичник" за "въезд" в ногу Кэррика.
19’ Скомина суров, но это закон: прямые ноги в футболе караются! Еще один быстрый "горчичник" за "въезд" в ногу Кэррика.
19’
Жёлтая карточка
Штефан Райнарц
20’ Штрафной разыграли англичане: пошла подача в центр штрафной площади, где Руни головой зарядил высоченную "свечу", но мяч упал на сетку сверху.
22’ ГОООООООЛ! Первый гол ребят Мойеса в ЛЧ: Эвра с левого фланга мягко исполнил навес в центр штрафной, откуда Руни метров с десяти, с отскоком от газона от-лич-но вколотил мяч под перекладину Лено!
22’
Гол! 1:0
Уэйн Руни
24’ Открыли счет хозяева - тут же бросились атаковать еще и еще, и это снова неугомонный Руни! Влетел в штрафную площадь с правого фланга, убрал мастерски с дороги мешавшегося Спахича, но тот из последних сил вытянулся и выбил мяч на угловой.
26’ Эх, Ван Перси: то угловой подаст - никто не придет, то во "вне игры" плотно осядет.
29’ Бениш выбросил мяч из-за боковой, и пошло-закрутилось! Вот мяч уже в штрафной, подача Сона на штангу, но - Видич! Неманья на месте, выбил головой - на угловой.
30’ На войне и в футболе у Спахича все средства хороши: нехило так Эмир пихнул Смоллинга, и пошла атака немцев после потери "дьяволами" мяча! Но ничего путного из этого не вышло - мяч снова у хозяев.
32’ Хююпя привстал со скамейки запасных: заметно нервничая, понимает сейчас, что его команда все делает правильно, держит мяч. Впереди - целый час, и пример юношеской лиги УЕФА, где матч этих команд в возрастной категории до 19 лет закончился, пусть и не в пользу "Байера", но очень даже результативно (4:3), должен согревать финскую душу надеждой.
34’ Активизировались немцы: вот с левого фланга исполнил кросс в штрафную Бениш, да так высоченно поднял мяч, что не успел уследить, как упустил его в пользу Юн Мин Сона.
36’ Вальяжно гости пересекали центральную линию, но последовал перехват - был бы Руни чуть быстрее да шустрее, может, и ему перепал бы шанс на атаку!
38’ Момент! Невероятный вход в штрафную "Байера" в пару пасов удался "Манчестеру", и шла передача вдоль ворот - Ван Перси опередил Топрак.
39’ Ван Перси, недовольный отсутствием наказания в адрес Донати после взаимных мини-нарушений и борьбы, чересчур эмоционально высказал все претензии Скомине, а тот - оп - и "горчичник" достал. Если эта карточка была показана в воспитательных целях, то не сработало: голландец продолжил негодовать и распаляться!
39’
Жёлтая карточка
Робин ван Перси
42’ Рууууууни! Рванул и с правой ноги шарахнул в обвод стенки! Пока мы любовались полетом Лено, мяч улетел мимо створа - эх, как красиво было бы, попади Уэйн!
44’ Шикарной дальней передачей Валенсия нашел в штрафной Кагаву, а тот пробил в дальний угол. Рикошет - на угловой. На перерыв уж пора!
45’ Перерыв! Счет 1-0 оставляет простор для размышлений в перерыве и для действий во втором тайме. Ну а пока - отдыхаем!
46’ И снова здравствуйте! Второй тайм матча стартует на "Олд Траффорд", продолжаем болеть футболом! Пока что мы без замен.
48’ С новыми силами хозяева прессингуют немцев! И первая атака кончилась пустышкой от Ван Перси. Он выглядит страшно утомленным и расстроенным: не получается сегодня многое.
49’ Эвра попридержал соперника - Донати заработал штрафной удар для своей команды.
50’ Рольфес сошелся с Ван Перси около центральной линии - что ж такое, еще одно нарушение правил. И снова голландец!
52’ Ррррруни! Супер-Руни всех разбросал на пути к воротам, оставил за спиной всю команду оборонцев, включая Лено, и катнул четко параллельно вратарской линии - теперь Ван Перси горюет на пару с партнером.
54’ ГООООООЛ! Минуту назад страшно голевой момент упустил "Манчестер", на что капитан "Байера" решил ответить красноречиво: Сон в пределах штрафной выдал под удар Рольфесу мяч, а тот с левой по невероятной с элементами волшебства траектории пробил в ближний угол! Де Хеа остолбенел - "Байер" сравнял!
54’
Гол! 1:1
Симон Рольфес
56’ Мозговой штурм в исполнении хозяев: в центре поля держат мяч "красные дьяволы" т размышляют, как выходить из неприятнейшей ситуации.
58’ Отважно Сэм издали бабахнул - намного выше ворот. Поспешил форвард "Байера" да людей насмешил.
59’ ГООООЛ!! Валенсия по флангу продрался и на блюдечке выдал передачу на Ван Перси - голландец изловчился и спиной к воротам по супертраектории отправил из пределов штрафной мяч в ворота, ошарашив Лено!
59’
Гол! 2:1
Робин ван Перси
60’ Хозяева установили более комфортный счет, перевесив качели на свою сторону. Помнят, наверное, "дьяволы", что "Байер" в Англии пока не побеждал, надеются продолжить эту приятную традицию.
62’ Бениш в борьбе на втором этаже получил по голове, но пришел в себя быстро - продолжаем игру.
64’
Замена
Ларс Бендер - Сон Хын Мин
64’ Сон Юн Мин покинул поле, а товарищ Бендер - в строю. Посмотрим, какие функции игроку опорной зоны придется выполнять после ухода форварда.
66’ Ван Перси почувствовал, что он на коне: сейчас вот заставил Донати сфолить на себе, как бы показывая Скомине, уже наказавшему голландского форварда за разговоры: может же Донати фолить! Будет у Руни шанс? Эх, неудачно! Прямо в голову Джану, смело выпрыгнувшему из стенки.
68’ Де Хеа!!! Сегодня мало похвалы в адрес голкиперов перепало, но сейчас нельзя промолчать: выручил после убийственного удара Бендера! Лед тронулся, господа дьяволы!
70’ ГОООООЛ! 200-й гол Руни в футболке "Манчестера"! Оказался Уэйн в одиночестве в штрафной площадке, посмотрел в глаза голкиперу и выстрелил в угол - сектор "3:1" на барабане! Приз в студию!
70’
Гол! 3:1
Уэйн Руни
71’
Замена
Эшли Янг - Синдзи Кагава
71’ Замена в составе английской команды: экстренная свежая кровь в лице Эшли Янга. Ушел с поля очень полезный и активный Кагава.
74’ В атаке сейчас "львы", но после противодействия Ван Перси на газоне оказался игрок "Байера" - Бендера уронили. Будет штрафной - хороший удар в исполнении Сэма, но голкипер тут все видит и понимает, а мяч в углу забирает.
76’ Валенсия попробовал прострелить в штрафную - бах! На пути пущенной пушки вырос Спахич, спасая команду.
78’
Замена
Эрен Дердийок - Штефан Кисслинг
78’
Замена
Робби Крус - Сидни Сэм
78’ Австралиец Круз заменил Сэма - пора освежить правый фланг, решил Хююпя.
78’ А вот и окончательная замена в атакующем треугольнике "Байера". Последним поле покидает Кисслинг.
79’ ГООООООЛ! Балует сегодня "Манчестер Юнайтед" своих поклонников и любителей футбола: чудная контратака вышла у англичан. Янг выдал мяч в центр - Руни выждал момент и катнул на Валенсии! Бросил взгляд эквадорец на Лено и хладнокровно расстрелял.
79’
Гол! 4:1
Антонио Валенсия
80’
Замена
Том Клеверли - Маруан Феллаини
80’ Отбегал на сегодня Феллаини - решил Мойес добавить в игру Клеверли.
82’ Угловой удар заработали хозяева, но розыгрыш углового прошел немного аляповато, расслабились, кажется, хозяева - отбились немцы.
83’ Вывели партнеры на отличную позицию Руни - под перекладину послал мяч! Лено сыграл уверенно - хватит уже пропускать!
84’
Замена
Хавьер Эрнандес - Уэйн Руни
84’ Хавьер Эрнандес меняет героя встречи: Руни сегодня на пятиминутку отдыха точно наработал. Да и на аплодисменты невероятные тоже!
86’ Отдадим должное гостям! Пытаются обострять, хотят забить. Бегут вперед, обновив атакующую линию.
88’ ГОООООЛ! Топрак! Де Хеа вышел из ворот, ошибся на выходе - спасла его перекладина ворот. Но лишь раз - добить Топраку, прибежавшему на розыгрыш углового, защитники позволили.
88’
Гол! 4:2
Емер Топрак
89’ Невероятно! Ван Перси не забил в пустые ворота после вдохновенного прострела работающего на славу Валенсии! Вот это промах!
90+1’ О, Скомина добавил три минуты. Грустит Хююпя на скамейке: не удалось и ему прервать проклятую закономерность непобед "Байера" на английских стадионах. Ну что ж, ему остается лишь ждать матча в Германии: будете у нас на Колыме...
90+2’ Передача в штрафную площадь на Джана, тот сбросил партнеру - устроили без зазрения совести катание мяча возле ворот немного нервничающего Де Хеа.
90+4’ Вот и все! С победным дебютом, Дэвид Мойес! А вот первый матч его визави не удался: "аспириновые" держались молодцом, но сумели противопоставить лишь два мяча покеру "красных дьяволов". Отличная и богатая на моменты игра, вторая сотня Руни, корректная - молитвами Скомины - встреча - это ли не чудесное завершение первого лигочемпионского дня? Поздравляю всех со стартом лучшего в Европе турнира и с тем, что мы сегодня видели! Вместе с вами от "а" до "я" была Александра Якупова, хорошей вам ночи!