12:54 22 января | Фигурное катание

Мария Бутырская: "Не верю, что Тутберидзе и Медведева останутся врагами"

Чемпионка мира-1999 года Мария Бутырская считает, что Евгения Медведева помирится с бывшим тренером Этери Тутберидзе.

Напомним, после олимпийского цикла, где Медведева покинула группу Тутберидзе и уехала работать в Канаду с Брайаном Орсером.

Медведева и Этери Тутберидзе расстались со скандалом. Как вы думается, извинится ли фигуристка перед своим бывшим тренером? Помирится ли Женя с Алиной Загитовой?

– Господи, это душевная травма для обеих сторон. Женя была обижена, ей тяжело далось решение уйти от тренера. Но я не верю, что Тутберидзе и Медведева останутся врагами. Пройдет время, боль утихнет – и Женя вспомнит, что было много хорошего, когда она тренировалась у Этери Георгиевны. Надо уметь говорить "извини". Надо самому уметь прощать. Так легче жить, - сказала Бутырская в интервью "Экспресс газете".

Мария, помнится, вы сами ушли от выдающегося тренера Елены Чайковской по-английски, не прощаясь. На чемпионате мира-2002 в Нагано после неудачи в квалификации вы решили сняться с соревнований и уехали из Японии. А Чайковскую поставили перед фактом: мол, карьера моя закончена. Вы сейчас общаетесь с Еленой Анатольевной?

– Да, у нас замечательные отношения. А тогда за несколько дней до чемпионата я подвернула ногу, но не сказала об этом Чайковской. Надеялась, обойдется. Но боль не прошла. Я приняла решение на эмоциях. Потому что не люблю проигрывать.

Все о фигурном катании – здесь.

Дополнительная информация

https://www.eg.ru/sport/692329-mariya-butyrskaya-kogda-medvedeva-izvinitsya-pered-tutberidze-ey-stanet-legche-jit-055685/

Загрузка...
Материалы других СМИ