23:32 3 февраля | ХОККЕЙ — КХЛ

Сергей Федоров: "Чемпион России должен определяться по итогам регулярки"

11

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров поздравил армейцев с досрочной победой в регулярном чемпионате КХЛ. Он отметил, что чемпион России должен определяться по итогом регулярки.

- Хочу поздравить наших болельщиков, тренерский штаб, всю нашу команду, наш клуб. Второй год подряд мы показали хороший сезон, все вместе создали работоспособный коллектив, который сумел добиться высокого результата. Надеюсь, в плей-офф мы сохраним эту стабильность, эту уверенность, эту веру в нашу игру, нашу систему и продолжим радовать болельщиков своими победами.

- В чем секрет этой стабильности ЦСКА?

- На мой взгляд, клуб сработал очень хорошо в плане селекции. Нам удалось сохранить костяк и добавить пару-тройку сильных игроков, которые очень удачно влились в команду и в нашу систему. Все наши линии – вратари, оборона, нападение – сыграли на высоком уровне. Наши лидеры играли очень стабильно и помогли команде сделать результат.

Победы складываются из опыта тяжелой и кропотливой работы в сезоне. Любая команда настраивается на ЦСКА по-особенному, по-боевому, и обыгрывать такого соперника – это всегда преодоление и себя, и противника, это выкладка на все 200 процентов. Ребята это прочувствовали на себе, так как у нас вообще не было проходных матчей. А учитывая размеры нашей огромной страны, наши переезды, это не было так уж легко, как некоторым кажется со стороны. 

- Чемпион регулярного сезона еще ни разу в истории КХЛ не выигрывал Кубок Гагарина…

- Это прихоть болельщиков или журналистов - говорить об этом. Профессиональный хоккеист вообще не должен задумываться о таких вещах. Мы смотрим на ближайшую тренировку и ближайшую игру.

- Что думаете по поводу определения чемпиона страны по итогам регулярного сезона, как это было год назад?

- Откровенно скажу, я поменял свое мнение на этот счет. Проведя большое количество сезонов в Северной Америке, я, конечно, придерживался той точки зрения, что плей-офф определяет чемпиона. Но вернувшись в Россию, поиграв, а теперь и проработав здесь некоторое количество времени, я понимаю, как важно значение регулярного сезона. Победного результата добиться очень нелегко. Можно было бы прийти к тому, заодно уважив историю советского хоккея, чтобы определять чемпиона страны по итогам регулярного сезона. Все-таки у нашего хоккея, его истории, есть своя специфика. Плей-офф - очень интенсивная часть сезона, но он намного короче. Плей-офф остается плей-офф, и его главный приз всем известен – это Кубок Гагарина. 

Дополнительная информация

http://www.cska-hockey.ru/news/Fedorov_Iz_uvazheniya_k_nashej_hokkejnoj_istorii_chempion_strany_dolzhen_opredelyatsya_v_regulyarke

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)
Войти, чтобы оставить комментарий

sergey82

Чемпионом России 1998 является Ак барс. Стал он чемпионом по итогам регулярки! А кто тогда выиграл плей-офф никто уже и не помнит.

19:44 4 февраля

aleksrusx

Лучше конечно чемпиона по итогам регулярки определять! Так справедливее будет - команда стабильно показывающая хорошую игру заслуживает такой приз больше, нежели команда поднявшаяся в плэйофф, где моментальная форма не меньше решает, чем класс команды.

17:12 4 февраля

afino61

в америке дядя сирожа всё-таки известен... я бы порекомендовал его слова для них перевести - типа "стэнли фигня , главное регулярка". представляю , как там они отреагируют)))

10:39 4 февраля

LTZ

Это единственный способ для ЦСКА вернуть славу СССР? Типа мы опять чемпионы, вот смотрите медальки даже выдали?

10:01 4 февраля

Бегущий человек

А зачем вообще определять чемпиона России?

09:26 4 февраля

Ал

2-12. EМНИП то, к примеру, хоть словенская Олимпия играет в открытом чемпионате Австрии (как он там щаз называется), но после окончания сезона она участвует в матчах со словенскими командами, где определяется чемпион Словении

08:32 4 февраля

afino61

- Откровенно скажу, я поменял свое мнение на этот счет.//////////////////// обычный флюгер - в другой ситуации опять мнение поменяет. прислушиваться не стОит.

07:17 4 февраля

2-12

Определению чемпиона Англии не мешает наличие в турнире Суонси и иногда Кардиффа, чемпиона Швейцарии - Вадуца, чемпиона Франции - Монако. Ах да, это все футбол. Ну что ж, в чемпионате Австрии по хоккею играют представители Чехии, Венгрии, Словении и Италии. И ничего.

01:42 4 февраля

Капитан Смоллет

Интересно,а есть много людей которые знают кто выиграл регулярку НХЛ в прошлом,позапрошлом сезоне?Точно уверен,что большинство этого не помнят и не знают,но зато обладателя кубка Стенли(наш кубок Гагарина) знают гораздо большее количество любителей хоккея!!!Два раза СКА брал регулярку и пролетал со свистом в плофе,в прошлом сезоне цска победило в регулярке,но кубок Гагарина повернулся одним местом,вот и в этом сезоне проклятье победителя покарает коней!!!

00:56 4 февраля

Марио66

Можно на большое количество сезонов уехать из колхоза, но невозможно колхоз убрать с человека. Чемпион России? В турнире, где принимают участие казахи, финны, хорваты и прочие представители населения НЕ этой страны?

00:43 4 февраля

Кузьмич-Кузьмич

Да послать этот ПО и заканчивать чемпионат регуляркой. Только команд подсовратить. 16 команд в 4 круга. А остальные пускай во втором дивизионе пробиваются в первый.

23:59 3 февраля

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ