15:00 10 июня | Футбол — Англия
Газета № 7365, 13.06.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Арсенал" нацелился на Головина»

Головин и "Арсенал": Саша, решайся

Леонид СЛУЦКИЙ и Александр ГОЛОВИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 11 июня 2016 года. Марсель. Россия - Англия - 1:1. В борьбе Александр ГОЛОВИН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
Леонид СЛУЦКИЙ и Александр ГОЛОВИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Вслед за Леонидом Слуцким, который в пятницу возглавил "Халл", в английском футболе может оказаться другой представитель России – полузащитник ЦСКА Александр Головин близок к заключению контракта с "Арсеналом".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Коллективный отъезд наших игроков в Англию в 2008-2009 годах совпал с эпохой, которую многие до сих пор считают лучшей для отечественного футбола. Совпадение или нет, но без наших представителей самый денежный и популярный чемпионат планеты остался примерно тогда же, когда по всем показателям и на всех уровнях мы резко сдали позиции. В еврокубках дарим очки, на чемпионатах мира и Европы выступаем в роли серой массовки, в рейтинге ФИФА толкаемся локтями с Гаити, Панамой и Узбекистаном.

Но за любым падением, если оно только не последнее в твоей жизни, следует подъем. Не всегда просто поймать момент, когда именно удалось оттолкнуться от дна. О позитивной динамике говорят не прямые, а разнообразные косвенные признаки.

То, что в Англии у нас теперь есть свой тренер – один из таких. Пусть это даже чемпионшип.

То, что молодым футболистом сборной России заинтересовался "Арсенал" (и даже вступил в переговоры) – еще один благоприятный симптом. Пусть даже если сразу после сделки последует аренда в "Халл" или ЦСКА.

11 июня 2016 года. Марсель. Россия - Англия - 1:1. В борьбе Александр ГОЛОВИН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS
11 июня 2016 года. Марсель. Россия - Англия - 1:1. В борьбе Александр ГОЛОВИН и Уэйн РУНИ. Фото REUTERS

Как лучше оформить переход, не так важно. Важнее, чтобы этот трансфер в принципе состоялся. Не потому что Англия лучше России, а потому что любое движение это жизнь, особенно в 21 год. Засомневаешься сейчас, начнешь слушать осторожные советы, отложишь отъезд еще на годик-другой, и все – станешь таким же, как все остальные талантливые, что предпочли теплое, сытое и сонное болото реальному конкурентному футболу.

Головину не нужно "набираться опыта" – он успел стать чемпионом России, он играл в Лиге чемпионов, он выступал на Euro. Хороший багаж в его возрасте. Больше ничего и не нужно, для начала английской карьеры этого хватит за глаза.

Знаете, сколько талантливых ребят из разных стран мира начинают в серьезных чемпионатах, не имея за спиной даже того, что есть у Головина? Полным-полно! Усман Дембеле зажег в "Боруссии", придя из "Ренна", когда даже не вызывался в сборную Франции. Эктор Бельерин пришел в "Арсенал" прямо из академии "Барселоны". Габриэл Жезус уехал в Манчестер из родного Сан-Паулу в 19 лет, успел получить перелом, восстановиться и вернуться на поле. Не факт, что все они станут большими звездами, но люди бьются за место под солнцем.

Потому что иначе нельзя. Пора в эту борьбу включаться и нашим парням.

Головин сегодня – один из самых ярких и заметных футболистов новой сборной России. Сборной, на которую в последнее время приятно и интересно смотреть, за которую хочется болеть. Если Саша не испугается, если правильно себя поведут агенты, если разумно сработает клуб, если, в конце концов, повезет, и этот переход состоится, пример Головина вдохновит сотни талантливых российских футболистов. Станет модным быть таким, как он, а не как другие. Футбол снова выйдет на первое место, заслонив жизнь, которую можно вести благодаря футболу.

Решайся, Саша.

Опрос

Нужно ли Головину уезжать в лондонский "Арсенал"?
голосовать
46
Газета № 7365, 13.06.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

BeeBop

Читаю комментарии и радуюсь свинячим завидываниям: что из вашей лучшей свинофермы никто никому не нужен, даже ваши талантищя, типа Зобнина и Глушакова, которые воспитанники других школ...)

09:12 11 июня

burmistr

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ- "Педераст" пишется так. И чем больше буквы-тем меньше мозг.

08:58 11 июня

burmistr

yurii p=Юрик-дурик,обязанности Глушака не перекладывай на ЦСКА.

08:43 11 июня

burmistr

Zavask=Интересно, Дима Зеленов действительно считает себя "ыкспертом" ================Это корпоративная солидарность : -"Кто не хрюкает-тот козёл!"

08:42 11 июня

yurii p

"то, что молодым футболистом сборной России заинтересовался "Арсенал" (и даже вступил в переговоры)..........смотрел в матчах сборной на это "чудо" и пришел к выводу что это ничто, терял мячи паса НЕТ, ни одного обострения вперед,поэтому Смолов выглядел блекло,хотя это обязанность головина снабжать нападающих мячами, постоянные нарушения говорит о том что слабо читает игру, передерживал мяч,пустышка с таким плеймейкером нападающим не светит обострять игру.

08:39 11 июня

burmistr

О,как хочется ослабить ЦСКА. После травмы Зобнина жизнь КБ закончилась,Димон ? Решиться на то,чтобы перестать писать прохрюновские заметки,не можешь? На что решаться Головину решат без соСЭдей.

08:39 11 июня

Братчанин

"Совпадение или нет, но без наших представителей самый денежный и популярный чемпионат планеты остался примерно тогда же, когда по всем показателям и на всех уровнях мы резко сдали позиции" - это что за фраза? Как её понять? А-у, писаки спортэкспрессовские....

05:45 11 июня

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

Пиарить инвалида ЗОБА порталу надоело???? переключились на этого попугейчика с хохолком???

05:07 11 июня

hant64

Дальше лавки, и то не каждый матч, Головин в Арсенале не пройдёт. Футболист очень посредственного уровня для английской премьер-лиги, там своих таких же пруд пруди. Если хочет на своей карьере поставить крест, как Билялетдинов, то можно ехать. Если же хочет оставаться востребованным футболистом, а не протиральщиком запасных скамеек, то уезжать ему нельзя в чемпионат уровня АПЛ.

04:44 11 июня

lamberjack

если вычеркнуть вечный ананидзе поклонников команды ананко....то в сухом остатке можно сказать, что головину при живом езиле ни чего не светит....или убъют в нем весь индивидуализм....попытавшись перелопатить как жиркова сломал гус...ему лучше пока потусить годик а не подписывать скорострел с арсеналом, который по любому в этом году сольет коуча....а смена его точно не поможет головмну.....а если просто автоматом в аренду хз куда...не лучше ли "полигочемпионить" в этом году чем "чемпионошипить"

03:32 11 июня

Историк

Головин - в "Арсенал". А Ибрагимович - в "Зенит" )))

01:59 11 июня

леонид м

надо ехать

23:55 10 июня

TooM

У нас сейчас наверно только Смолов может рассчитывать на достойный клуб за рубежом, и Дзагоев был бы уже там, если бы не травмы. У них точно все там получится.

23:16 10 июня

TooM

Головин, возможно хороший человек, но футболист не стабильный, сам себе момент создать не сможет, пас у него средненький, зачем он Арсеналу? скамейку греть?

23:13 10 июня

El Banquero

Цитата: "kaduly Будете вместе с дзагоевым играть, он уже с прошлого года там" плюсую, насмешил от души!

22:46 10 июня

Ралпачан Фляйшманъ

Гулль и чемпионшип в целом Сане категорически противопоказаны - его просто сломают там. в Арсенале же играть не готов пока что. жирная утка, пущай Слуцкий Глушакоффа и Смольникоффа покупает, выдающиеся звезды, и как раз уровня команды Лёни, ИМХО.

22:09 10 июня

kaduly

Очередная утка,в арсенале и фамилию такую не слышали.

22:07 10 июня

L&M

Вроде бы ничего он такого особенного не демонстрирует, чтобы им интересовался аж "Арсенал" (не "Реал", конечно, но для уровня нашего футбола - клуб из "космоса"), но - наверное, мы просто не видим в нём того, что видят люди из самого "Арсенала". Не мне тягаться с Венгером в прозорливости, так что я - за переход. Пусть на банку, пусть это ослабит ЦСКА - надо пробовать.

22:02 10 июня

volodqan

Без вариантов. Надо уезжать из этого болота.

21:37 10 июня

neil80

Конченый Джо Ромбоголовые бесятся, что глушака с комбариком в Англию не зовут.------------Ромбоголовые не тупоголовые, их и здесь не плохо кормят.

21:35 10 июня

Конченый Джо

Ромбоголовые бесятся, что глушака с комбариком в Англию не зовут.

21:10 10 июня

Albert100

Головин парень остроумный в плане игры,он кстати единственный из сборной кто мыслит нестандартно,но до Арсенала он явно не дотягивает.

20:58 10 июня

Zavask

Интересно, дима зеленов действительно считает себя "ыкспертом" по переходу в английский чемпионат, или как пацан-болельщик так мечтает ослабить "злейшего врага", что готов выглядеть кем угодно ?) И всерьёз надеется, что его завывания учтутся хоть на сотую в принятии решения ? Если его вообще надо будет принимать ?

20:56 10 июня

разумный

Уезжать надо, это же просто работа, и ее предлагают в солидной компании (команде), а конкурент у него, не мало не много, будет Месут Озил , выдающийся игрок, который через год собирается уходить из Арсенала............

20:35 10 июня

4elik

На ЧМ отыграет, потом за нормальные деньги его продадут, только полный баклан такого самородка может за 10-ку отдать.

20:29 10 июня

Пиндосовский прихвостень

Слишком много "если". А массовый отъезд в Англию в 2008-2009 не вдохновил сотни молодых талантливых футболистов, не? Почему сейчас должен?

20:22 10 июня

neil80

В еврокубках дарим очки, на чемпионатах мира и Европы выступаем в роли серой массовки, в рейтинге ФИФА толкаемся локтями-------------------Автор Вы вообще в своём уме когда пишете такое. Напомните пожалуйста когда мы были в "фаворе" на евро арене на уровне сборной или клубных посещений тех же европолей? Почему то мы не перестаём забывать, что футбол в России, это не хоккей, на который хоть как-то можно надеяться. И напомните мне пожалуйста нашего футболиста в европе который блистал. На моей памяти это Канчельскис, ну и Шалимов, но там клубный уровень.., не "юве" и "милан. Да был выстрел Аршавина и всё. Головин если уедет, то это будет поход за деньгами. Ну сыграет он там пару матчей в основе и всё. Если подпишет контракт, то конечно не на один сезон. А дальше полировать лавку, потом судьба Павлюченко; Урал, Арарат...

20:12 10 июня

Доктор Хряк

Platinum1991 ЦСКА нужны деньги и поэтому пусть Головин переходит, а в ЦСКА Головин НЕ НУЖЕН! ЦСКА без Головина будет играть ЛУЧШЕ, чем с ним. 18:41---------------------------Так. Срочно проверить, чё курит данный чел)

19:14 10 июня

rks04

Автор, ты хоть раз на поле выходил? Что ты можешь советовать...

19:13 10 июня

Valerio80

Голова конечно на поле соображает. НО - пас на троечку, удар пока тоже. Пару годков ещё надо в нашем болоте повариться. А там глядишь и возьмут куда-нибуть после ЧМ 2018.

18:43 10 июня